查看 15258 回复 24

[房车杂谈] 理想中完美的房车

房车家族香主

第25届北京国际房车露营展览会

房车家族成员

呵呵,好。

房车家族堂主

我是学汽车专业的,以下属个人意见,楼主请勿见怪:楼主的想法看似很好,其实不太现实。

1、以目前的技术来看,像这样用风能和太阳能转化为电能,首期投入过高,一则成本高造成车价高影响市场,二则虽然后期能节约能源,但在房车的寿命期内,节约的钱远远少于投入,也就是说,还没回本,房车就报废了,还是在没计入蓄电池更换的情况下(蓄电池一般寿命为二年)。

2、除非是在雨水异常丰富的地区,否则车顶集水器能有机会集到的都将是混着各种树叶等垃圾和灰尘、泥土的水,只能用来冲厕所。

3、沙滩车只能拖挂,试想想家中杂务房中放的摩托车就知道了,满房间汽油味,怎么住人,只能拖挂,或者另外设一个隔间,设隔间该车太小,无法实现。

呵呵,我认为厂家毕竟是专业人员,不会一般人都想到的他们想不到,这么设计定价,必然有这么设计定价的道理。

房车家族香主

房车家族香主

匿名  发表于 2008-5-26 01:05:00|来自:
楼主的想法很好,房车的功能要求最好应该自己解决供电问题,不能因为只能使用外接电源而将房车局限在房车营地。首先考虑使用太阳能发电和风光互补系统设想非常好,虽然当时投入大一点也没有多大关系,再说太阳能供点系统包括免维护电池寿命一般以达20年以上。柴油发电机可做为大电量供电配合。这样我们的房车就可以在任何地方的感受亲近自然生活。

房车家族队长

确实啊,国产房车一旦量产就很难站在用户角度去平衡利润。价格也是在挖掘开发更多用户的同时抹杀了仅有的一部分客户群。

要知道,追求房车的群体不是白领,不是学生,不是傻子。这价格……我寒……

房车家族成员

关键现在中国研究房车的厂家和专家还是太少了!厂家只是想赚钱!!

3万

房车家族元老

我相还是自己动手的好,钱可用在路上花.

匿名  发表于 2008-7-23 13:00:00|来自:
风力发电机太占空间了!你是说开车的时候把它支在车顶上吗?不怕碰到电线或过街天桥或隧道顶??
123下一页
发帖

快速回帖