查看 2071 回复 6

[车友求助] 请教各位房车拥有者

2万

房车家族元老

第25届北京国际房车露营展览会
现拥有房车的老大们:我想请教一个问题,特别是东北的车友们,你们的车上的各种水箱有什么防冻措施,或是加热功能,我的问题是:1.冬季驻车后,怎么防止水箱被冻?主要指野外驻车休息,如果听在家不用了,也不出门,那我知道,放掉所有的水即可。可是旅行中野外驻车怎么办???哪个厂家的车有防冻功能???都是怎么做的???能耐0下多少度???厂家考虑过没有???做过这方面的实验吗???
发电机有没有海拔高度的适应范围???是多高???有油的情况下能连续工作多久,这个指标应该有。

6万

房车家族元老

也想知道答案

7万

认证房车车主

水箱到不是大问题。关键是管道。我的做法。先把管道保温层拆下来。然后买了电热毯的加热丝。缠到官道上再包上保温层。冬天通上电。电热毯的加热丝温度不太高。大家都知道。而且可调。用电少

3万

房车家族元老

这真是个很现实的问题,3楼的哥们,零下30度电热毯的加热丝够用吗,请教了

4万

房车家族元老

水管都在车厢内走就没关系,只要车内开暖气即可,车底主水箱要用发泡聚氨酯做相应保温。

2万

房车家族元老

我们不可能要求很高,要求适应所有的恶劣气候,我的要求基本上要能抗0下10度,以这个标准的话,除东北以外的北方地区大多可以过冬,
用电褥子的做法是否安全??我觉得有待考证

8万

房车家族元老

{:1_186:}

快速回帖