查看 145205 回复 139

[改装美容] 宇通客车--自行式A型房车DIY全过程

房车家族精英

第25届北京国际房车露营展览会

牛啊?不愧是用大客改的,的确强。[em115]

期待最后完工。。。。[em64]

强顶[em108]

匿名  发表于 2008-8-5 00:03:00|来自:广西南宁

房车家族成员

房车家族成员

你好,我刚卖掉C型房车,准备改装大客车为基础的房车,因为用过几年房车,对方车的构造设施装备很了解,看过外国人的改装先例和楼主的杰作,我对我的A房车自改很有信心,但细节部分还需亲眼看看,还需经验传授以免走多弯路。

我订的车是厦门金龙旅行车生产的6907,但是我要的是体检车的手续,型号5121。车内准坐9人,行驶证是专向作业车,B2照就可以开。

大概i 8月20号提车,我选装了气囊减震,中空玻璃,缓速器,等等17个项目,裸车39万厦门自提。开始我也想定10.49米的,不加配置

41万提车,选装后估计要50万。考虑到车长会影响一些线路以及停车的问题,后来确定了9米的车,宽度和高度都差不多。

楼主好像用的是大客车的手续,按照现行的法律和执法部门利益驱动的现状,我担心会有一些小麻烦时常伴随,不过问题不大。

我现在已经开始准备材料和配件了我希望能和楼主取得联系,借宝贵经验。

我是天津的窦如潮,电话13602066686QQ82412333

我想到西安看一下,如能知遇,感激!

房车家族队长

QUOTE:
以下是引用donghaibaili在2008-8-5 0:32:00的发言:

你好,我刚卖掉C型房车,准备改装大客车为基础的房车,因为用过几年房车,对方车的构造设施装备很了解,看过外国人的改装先例和楼主的杰作,我对我的A房车自改很有信心,但细节部分还需亲眼看看,还需经验传授以免走多弯路。

我订的车是厦门金龙旅行车生产的6907,但是我要的是体检车的手续,型号5121。车内准坐9人,行驶证是专向作业车,B2照就可以开。

大概i 8月20号提车,我选装了气囊减震,中空玻璃,缓速器,等等17个项目,裸车39万厦门自提。开始我也想定10.49米的,不加配置

41万提车,选装后估计要50万。考虑到车长会影响一些线路以及停车的问题,后来确定了9米的车,宽度和高度都差不多。

楼主好像用的是大客车的手续,按照现行的法律和执法部门利益驱动的现状,我担心会有一些小麻烦时常伴随,不过问题不大。

我现在已经开始准备材料和配件了我希望能和楼主取得联系,借宝贵经验。

我是天津的窦如潮,电话13602066686QQ82412333

我想到西安看一下,如能知遇,感激!

我们出去玩基本上是在陕西境内,没有什么不方便的,我买的是24座的车,买的时候就没有买座位和内饰,配置基本和你的一样,但是车辆必须要有后门,你最好买个自动档的开起来方便,看起来容易,做起来可真是很难啊!我改这辆车也是费了很大的劲,9米的车够用了,如果想了解的更多给我打电话,最好是下午,因为我早上起不来,喜欢晚上加班,不热!

房车家族队长

QUOTE:
以下是引用谢世健在2008-8-4 20:34:00的发言:

感谢LZ这样话能节约不少银子。学习了,谢谢。多问一句LZ为何不选国产发电机?是性能原因吗?谢谢。

国产的发电机我是怕不稳定,看看我们现在国产的摩托车,和我90年代买的进口的摩托车相比,差远了。你可以买个合资的,5KW的大概也就9000元左右!国产的也就4---5千元!

房车家族队长

QUOTE:
以下是引用谢世健在2008-8-3 10:12:00的发言:
小弟想请叫各位大侠一个问题,LZ车上装的是普通的冰箱吗?如是这些家电如何解决抗震的?小弟叩谢了。

车上装的的确实家用冰箱,房车专用冰箱180L的价格大概在18000元,我也考虑抗震问题,原来也担心会影响冰箱的工作和寿命,直到昨天路试的时候才放心,一是像这样的大型房车一般去不了特别烂得路,基本上跑的是高速公路和国道;二是我当初买车的时候选装的是6个空气弹簧减震器,减震效果还是很好的,跑起来一般的颠簸基本上不会影响到冰箱的!

还有 我以前就是搞制冷维修的,家用电器也不想你想象中的哪样脆弱!谢谢提问,我会继续回答您的问题的!

匿名  发表于 2008-7-18 19:29:00|来自:广西南宁
这位朋友的房车非常漂亮,我以后也要改一辆这样的,有机会联系,好吗

房车家族队长

呵呵,老大好大的动作!!!!

房车家族堂主

大型房车

快速回帖