查看 44676 回复 124

[国内游] 回味南巡!

火...

10万

论坛神话

第25届北京国际房车露营展览会
请问这车驾驶感觉怎样啊?

4万

认证房车车主

山西人 发表于 2014-9-5 20:52

4万

认证房车车主

猎鹰1686 发表于 2014-9-9 10:02
请问这车驾驶感觉怎样啊?

呵呵!怎么说呢?就是一个五十铃货车底盘,跟轿车轻柔驾驶感受没法比,但是对我个人来说,我更愿意开房车,有点居高临下的感觉,视线超好。

10万

论坛神话

温柔风暴 发表于 2014-9-9 10:33
呵呵!怎么说呢?就是一个五十铃货车底盘,跟轿车轻柔驾驶感受没法比,但是对我个人来说,我更愿意开房车 ...

呵呵!明白了!谢谢!

4万

认证房车车主

5.13到达曲阜,拜拜孔庙!当天晚上去街上品尝了所谓的当地小吃,啥子熏豆腐和什么炒鸡,名字都忘了,说明没啥特色。第二天5.14日二老进孔庙浏览,我在外面溜达了一圈,没有里面的片片。老爷子出来说里面很破败,看样子政府投入不够呀!想想五台山的庙宇几乎个个都是香火旺盛,金碧辉煌,估计不用政府投资。

乾隆皇帝题字万仞宫墙

乾隆皇帝题字万仞宫墙

来的太早了还没开门

来的太早了还没开门

隔着栏杆照了相代表来过了!

隔着栏杆照了相代表来过了!
照片 3005.jpg
照片 3007.jpg
照片 3009.jpg
照片 3010.jpg

开城仪式表演

开城仪式表演
照片 3013.jpg
照片 3014.jpg
照片 3016.jpg
照片 3017.jpg
照片 3018.jpg
照片 3019.jpg
照片 3020.jpg
照片 3021.jpg

二老转完孔庙,我开车带他们在城里简单路过浏览

二老转完孔庙,我开车带他们在城里简单路过浏览

所谓的当地小吃

所谓的当地小吃

房车家族堂主

温柔风暴 发表于 2014-9-9 10:18

4万

认证房车车主

5.14晚赶到了泰山脚下。因为考虑到二老身体原因,本来没有登泰山的计划,但是途中老爷子提出了想去泰山看看,为了不留遗憾,就临时添加了登泰山,还因此取消了环山东半岛转转的安排。这充分体现了房车旅行的优势,想走就走想停就停,否则临时改变计划取消预订宾馆好说,临时找合适的宾馆都是很麻烦的事。
     看看进山入口处的酒店停车收费偏高(30-50元不等),依然采用百度地图搜索的方式,搜索附近发现五公里外有个不小的湖泊(小水库),驱车过去发现景致一般,感觉不如半途中的一个新开发的住宅小区的门口景致好(门口有条小河还有凉亭和小广场,可惜忘了拍片片),遂返回那个住宅小区大门口附近驻车,本想进入小区可是保安头目死活不同意。顺便把车内被水桶翻到浸湿的橡胶地毯拿下来在河里洗刷了一下。小区内的居民十分友好,经常有人问是否需要水和其他需要,当问及当地哪里有卖煎饼时,有位大姐非要回家取两张送给我们。
      当晚我和老娘专门去了煎饼铺子探路,第二天一早六点多就去买煎饼!卖煎饼的夫妻很是辛苦,每天晚上十点多就把煎饼锅的煤上好,压住火,再把混合了黄豆等的玉米磨成浆,第二天凌晨两点就起来摊煎饼,一直到上午八九点卖完煎饼才休息。
    5.15一早我们就来到了泰山景区入口,将车停在了收费停车场,一小时六元,坐缆车上下,每人200元,我需要买门票好像是180,虽然缆车到了南天门,但是从南天门到山顶还是有相当一段路和陡峭的台阶要爬的,老爷子上到了碧霞寺就没再往上爬,我陪着老娘一直爬到了玉皇顶!老娘的观点是既然来了就是再累也要登顶,要不白来了!下山后晚上九点多她就睡着了,有个苍蝇趴在了她的脸上,我扇走了它又落下,她都没一点反应,我和老爹在一旁看得直乐!想想要是跟旅行团匆匆旅行岂不是要累死才怪!

山东大煎饼制作步骤一上煤

山东大煎饼制作步骤一上煤

步骤二打浆

步骤二打浆

步骤三上浆

步骤三上浆

步骤四 摊薄

步骤四  摊薄

步骤五起饼

步骤五起饼

成功

成功

买了半打八元钱

买了半打八元钱

特意买了两根大葱来体验一下煎饼卷大葱

特意买了两根大葱来体验一下煎饼卷大葱

泰山脚下

泰山脚下

上山缆车

上山缆车

南天门

南天门

遥望泰安市

遥望泰安市

天阶上来这段还是蛮陡的!老爷子坚持自己爬上来,虔诚!

天阶上来这段还是蛮陡的!老爷子坚持自己爬上来,虔诚!

相比之下老娘登起山来显得轻松许多

相比之下老娘登起山来显得轻松许多

不是人家自夸,这可是皇帝封的!

不是人家自夸,这可是皇帝封的!

我和老娘爬上了泰山的最高处,海拔1545

我和老娘爬上了泰山的最高处,海拔1545

一览众山小

一览众山小

老爷子到达的最高处!如果事先知道距离玉皇顶不过几百米的话他一定会再坚持一下上去的

老爷子到达的最高处!如果事先知道距离玉皇顶不过几百米的话他一定会再坚持一下上去的
照片 2275.jpg

老太太饶有兴致的围观膜拜咒语的游客

老太太饶有兴致的围观膜拜咒语的游客

试试泰山顶上的煎饼与下面有啥不同?

试试泰山顶上的煎饼与下面有啥不同?
照片 2283.jpg
照片 2285.jpg

缆车下山

缆车下山
照片 2286.jpg

4万

认证房车车主

从泰山下来后我们就来到了泉城济南,在泰山脚下遇到了一点不愉快,被jc小喽啰找别扭,好在看在咱一片孝心的份上,最终被大头目放行!事情经过如下:
      游完泰山我们沿环山路奔济南到一丁字路口看到有几个jC查大货车,我本可以左拐一走了之,可是我却鬼迷心窍地停下来向他们问路,开始一小年轻看了一下挺好奇要了行驶证看后又向车里望了望说"这是房车呀!"还本给我摆手放行,突然远处一个小头目喊了一声"等等!"过来后又要了行驶证看后说"你这把备胎放前面与行驶证不符呀?"我回答"我这是保险杠车管所同意加的"他又跑到车后看了看后车架,然后就到路边把我的本交给了一个坐在小凳上的年长些的大头目手上,我跟了过去,他又提到备胎之事,我还是那句话不是备胎是旧轮胎做的保险杠车管所同意的,他又问为何不改行驶证照片,我答车管所同意加但不给改照片,我又说我都改了三年了跑了三万多公里了,别的地方都没说什么!他又问那后车架,我说父母岁数大拉个电动车方便些,我又补丁句软话"我带父母出来转转,照顾一下吧!"就在这时那个小头目又从我车后仔细观察完边走过来边说"你那车架严格说属于遮挡号牌!"我心里一紧,心想这要上纲上线到遮挡号牌麻烦就大了,我又转向那老兄大头目,只见他迟疑了一下,伸手把本还给了我,摆了一下头,我一看这是放我走呀!赶紧说了声谢谢,转头就走,生怕那个混蛋小头目再多啰嗦让大头目改变了主意就毁了!      所以自己加的造型特殊的前后杠或车架不改行驶证还是有很大风险的!我被查问过三次庆幸的是都被放行,但是这次是最危险的一次!是不是每个人都这么幸运就不好说了?
      15日晚上我们入住了一个酒店,晚上去泉城广场闲逛,遇到了一位82岁的当地老太太,三个老人聊得十分愉快,不知不倦聊了一个多小时!
      5.16日上午游览了趵突泉公园。

体验民情,与当地老太热聊中

体验民情,与当地老太热聊中

照片 2290.jpg
照片 3023.jpg
照片 3024.jpg

这手工艺做的很逼真!

这手工艺做的很逼真!
照片 3026.jpg
照片 3028.jpg

民俗馆里面的手工艺

民俗馆里面的手工艺
照片 3031.jpg
照片 3033.jpg
照片 3035.jpg
照片 3036.jpg
照片 3037.jpg

趵突泉还在冒泡,据说是底下有泵!

趵突泉还在冒泡,据说是底下有泵!
照片 3042.jpg
照片 3043.jpg
照片 3044.jpg
照片 3045.jpg
照片 3047.jpg
照片 3049.jpg
照片 3050.jpg
照片 3052.jpg
照片 3053.jpg
照片 3054.jpg
照片 3055.jpg
照片 3056.jpg
照片 3057.jpg

李苦禅纪念馆

李苦禅纪念馆
照片 3059.jpg
照片 3060.jpg
照片 3062.jpg
照片 3063.jpg
照片 3065.jpg

公园内的小戏台正在演出吕剧

公园内的小戏台正在演出吕剧
照片 3069.jpg
照片 3071.jpg

李清照纪念馆

李清照纪念馆
照片 3075.jpg

这才叫流芳千古!

这才叫流芳千古!
照片 3077.jpg

这个展室提醒我们勿忘国耻!

这个展室提醒我们勿忘国耻!
照片 3079.jpg

4万

认证房车车主

5.16下午我们路过河北吴桥,就顺便带二老参观了吴桥杂技大世界,有不少身怀绝技的艺人在演出!

动物杂技

动物杂技

艺名“吹破天”的精彩表演,嘴皮子功夫超一流,笑声不断

艺名“吹破天”的精彩表演,嘴皮子功夫超一流,笑声不断

双手绘画和书法的年轻艺术家

双手绘画和书法的年轻艺术家
照片 2295.jpg

硬气功

硬气功

吞铁球表演,看着有点恐怖

吞铁球表演,看着有点恐怖
照片 2299.jpg

景区内雕塑

景区内雕塑
照片 2301.jpg

4万

认证房车车主

5.16日傍晚从吴桥出来,在路上看到了铁佛寺景区的指示标志,我们临时决定的驻车在铁佛寺前的停车场。晚上在车外做饭,吃饭,招来了一波一波的遛弯的人们,问这问那,好不热闹!
     5.17日一早我们进庙参观,都是后期恢复修建的,人气不旺!
     百度:沧州市东光县铁佛寺是河北知名的古迹。始建于北魏,原名“普照寺”至今已有一千多年的历史。民国25年,直系军阀吴佩孚曾亲笔题匾为“铁佛寺”,为河北省重点保护文物。
照片 3081.jpg
照片 2303.jpg
照片 2304.jpg
照片 2305.jpg
照片 2306.jpg
照片 2307.jpg
照片 2308.jpg
照片 2309.jpg
照片 2310.jpg
照片 2311.jpg
照片 2312.jpg
照片 2313.jpg

刚修了没几年油漆就开始剥落了!

刚修了没几年油漆就开始剥落了!

快速回帖