查看 17751 回复 25

[改装美容] 自驾出游,装备可不能含糊

房车家族香主

第25届北京国际房车露营展览会

自驾出游,从哪说起呢?就从衣食住行玩说起,聊聊咱们自驾出行的幸福基础~~

衣:

没啥说的,冲锋衣冲锋裤是必备的,要是夏天出游,最好穿速干系列的,COOLMAX的袜子我是一年四季,汗脚必须的~,鞋最好是戈尔面料的,防水透气 要是去海边带上沙滩鞋,夏天露营,晚上准备长衣长裤,主要是对付蚊子~

食:

自驾游腐败少不了自己野炊,当然要弄点好吃的。

先说炊具:自己开户外店的,呵呵,野外使用过很多种炊具,现在就精简到3种了 :

1,烧烤炉 ~不用说了

2,美国jetboil的个人煮食系统,携带方便,烧水做饭巨快,看似小一千的价格,但想想它集成了炉、锅等几样装备,不过多花个几百,可提供得便利和速度,我觉得还是值得的,烧开水野外两三分钟的效率,有这个我们在野外还开过品茶会,太小资了。

3小型煤气灶 人多做大锅饭的利器 ,野外来个西红柿炖牛肉还是满陶醉的哦~

另外还有带个喷枪,点个火,加热个东西很快,有次冬天去探险,手刹冻住失灵了,还靠它烤开的~

至于食品,要带好洗好收拾的,烧烤吗,肉最好提前用泡椒,烧烤酱腌好了,新疆烤法已经有点过时了,可以到市场买点海鲜带着,我们曾经把海鲜带进大漠(用泡沫箱子加冰冻矿泉水封好),沙漠里,夕阳下,烤着海鲜,就着二锅头,那是很有滋味地~~~

水要带大桶水,可以用气泵做个供水系统,很方便,也省着空瓶垃圾,(气泵也是必带得行车装备)

住:

当然要选好帐篷,最好双层,要大,市面上很多3人帐,在里面都站不起来,室内空间小,痛苦得很,还闷热。

野外要玩要开车,休息好才舒心才安全,出去是度假,不是锻炼意志去了~~,浪漫要从能站得起来的帐篷里走向高潮~,呵呵,我自己就两个帐篷,要是两个人就用一个一室一厅的,

再多就用一个两室一厅一卫的,钱多不了几百。顺便说句,要带个雷达喷雾器,对付下蚊虫。

带个地席是必须得,平时坐,修车都用得上。我买了个很好的气床,800多,呵呵,电池泵,一分多钟就打起来了,舒服,还双人的,俱乐部的哥们后来都换成这个了,呵呵,认为实际上是最合适的,一点都不贵,便宜的不好用。睡袋我用加宽的,信封似的,两个可以拼成一个,呵呵。好处不说了~~

随便说说我用的灯具,一个头灯,这东西很必须,到了野外过了7点就漆黑一片,没一点亮,这东西还真管大用了,还不占手,还有个小巧得欧司朗营地灯,很小很亮,还省电。

秋冬季我就带汽灯,放帐篷里还能取暖,

或用红外灯取暖,呵呵,生活啊,就得丰富点~

3万

认证房车车主

QQ
好东东,顶!

房车家族香主

腐败的H1房车!

当然有了这些就足够了,要是能拥一量自己心爱的越野房车那就更爽啦!在E族朋友那儿看到一辆H1房车,这车可是相当滴不错啊!

刚转贴的图片显示不了,只好上传了,呵呵!

自驾出游,装备可不能含糊

房车家族香主

行:

自驾要有车,车况要好。地图要必备,那种大本A4开的地图,我有好几本。超长待机的电话要有个,野外信号不好,电池用得快

除了进沙漠戈壁得,必须有航迹记录的才用GPS,平时还是地图好用,当然还要加上好用的指南针。

不过我们大家都用带指南针的手表了。还要有一把多用途组合钳,这个很重要。

俱乐部每个队员的车上都有一部车台,30-50公里的通讯距离,保证各车之间得通讯,下一步做什么,路况,紧急情况,都及时沟通,那效率不是吹的。

每个人身上还有部手台,呵呵,野外24小时,都不失去联系。还有望远镜,强光手电,什么的

最有感触的是大家开车去柬埔寨,周围都是外语,手台是叫大家最踏实的,不管什么时候,都感到伙伴们就在身边。呵呵,如果你想看到更美的风景,玩的更野一点,体验不一样得生活,你需要一个真正的改装过的四驱车,而不是满大街上跑的四驱垃圾,城市SUV

基本要有的,底盘升高 差速锁,AT胎 涉水器,

过深水就靠他了

绞盘

备用油箱

补胎工具

气动千斤顶

拖车绳 ,一定要正规的拖车绳,不然用得时候出大事,还记得献身的徐浪不~~~

玩:

出去玩什么,不能老看景 ,野营吧 ,打牌,杀人游戏,还有什么呢?打球,跳舞?

我们也把影院带到野外腐败,

发电机

玩得准备首推摄影摄像。必须把眼中得感动,美好都记录下来

房车家族香主

还有一些可以自驾游带到野外玩得,我介绍几个给大家

飞伞

野外装备要有意思

这样得自驾游也很惬意

模型飞机,后备箱里的秘密武器,呵呵,走到哪飞到哪~

ATV 自驾装备里的大玩具

最后别忘了带上你的狗一起出游~

今天就先聊到这吧,后头再继续聊自驾装备 ~~~太多了~~~~~~以后不断完善!

有空还是出去玩吧~

转自博友爪子的博客

房车家族堂主

见识到了很多从来没见过的东东,感谢楼主。又及:西红柿牛肉汤什么味道?俺也试试
哨兵 该用户已被删除

房车家族成员

越野房车要多少钱啊。。。

我觉得LZ的装备让我长见识了,好实用哦,我可以把房车缩小很多设备了,但是普通房车的话很难跋山涉水吧?

匿名  发表于 2008-8-25 20:59:00|来自:山东烟台
好贴子,不过说来说去还是口袋得有米!呵呵

房车家族成员

太精彩了,楼主辛苦。没看够,请多多介绍。
123下一页
发帖

快速回帖