查看 6868 回复 26

[房车杂谈] 关于2012风骏单双排,我的看法。

火..

15万

认证房车车主

第25届北京国际房车露营展览会
长春-虎要安静~ 发表于 2014-7-21 23:41
明白。我的意思要是单、双排后舱坐人的安全标准要是一样,就好了、、、
喜欢坐后排的就坐后排。喜欢在在 ...

不论什么品牌的房车,还是坐驾驶舱的安全性高些,行驶中后舱的危险多一些。

房车家族堂主

RV我行我宿 发表于 2014-7-21 23:52
不论什么品牌的房车,还是坐驾驶舱的安全性高些,行驶中后舱的危险多一些。

嗯·,应该是怕追尾吧?···

6万

房车家族元老

还是双排好 车顶的大床是绝对优势 另外 推荐保留天窗 晚上躺在床上数星星的感觉不是一般的好 再者说 使用一段时间以后 感觉实在是没必要用天窗的话 淘宝上买块柔性太阳能板贴上就OK了 反之选择了预装太阳能板的话 以后觉得憋闷透光不好想装个天窗就……嘿嘿 这事有点麻烦了

1万

房车家族长老

“准备拥有一辆自己的房车途中”http://bbs.21rv.com/static/image/smiley/default2/084.gif

15万

认证房车车主

长春-虎要安静~ 发表于 2014-7-22 00:50
嗯·,应该是怕追尾吧?···

不只是怕追尾,还有侧翻等,撞击时生活舱内的物品飞撞造成二次伤害。

房车家族精英

还是双排好 车顶的大床是绝对优势 另外 推荐保留天窗 晚上躺在床上数星星的感觉不是一般的好 再者说 使用一段时间以后 感觉实在是没必要用天窗的话 淘宝上买块柔性太阳能板贴上就OK了 反之选择了预装太阳能板的话 以后觉得憋闷透光不好想装个天窗就……嘿嘿 这事有点麻烦了

同意13楼的意见,看那块太阳能板的面积,晒一天也就够照明用电多点而已,还不如另加块蓄电池(没见过真品,推测出的结论,勿怪勿怪),不行的话再带个小发电机吧

5万

认证房车车主

我的用车体会是:天窗用处不大,反而会增加大床里面的温度!特别是夏日里的阳光,是那么的火热啊!我现在的天窗,是用一块隔热保温板封闭的。关于太阳能电池板,要靠这个东东供电的话,需要两个条件,一是明媚阳光,二是太阳能电池板要足够大,否则晒一天太阳下来还不够烧一壶水的电能,实际上我们的太阳能电池板是在停车期间对铅酸蓄电池补充电量不足的,防止电池过度放电而已。

房车家族堂主

lizhuan 发表于 2014-7-23 22:52
我的用车体会是:天窗用处不大,反而会增加大床里面的温度!特别是夏日里的阳光,是那么的火热啊!我现在的 ...

谢谢用车体会,我对您的最后一句话,感兴趣。
你说的你现在的太阳能充电,只是应付,防止电池过度放电而已。
你现在是几块太阳能板?只是后面那4小块吗?

那么如果前面再加一块那个弧形的板,再加电池的话。。。驻车的时候,能否充满?或者是否够用呢?

4万

房车家族元老

QQ
太阳能吧

4万

房车家族元老

房车空间寸土寸金,在C照不长于6米的前提下,单排车比起双排来说可以多出一个后排乘坐空间,有好的设计师的话可以大有作为。
房车鹅头前移,不会影响大床的宽度,在国外很多房车都有这种成熟的设计。
至于乘坐人数,同样可以公告大于2人,这个在天坛钓鱼房车上已实施。不过按我的理解,单排车后箱坐人需要的检验和手续更复杂,所以国内厂家在改装的时候少有尝试这种设计,不过长城经过这么多年的技术积累,应该可以尝试这方面的改进了!

快速回帖