查看 7035 回复 24

[房车杂谈] 发现德兴短轴配了半截式厕所

房车家族堂主

第25届北京国际房车露营展览会
RV我行我宿 发表于 2014-8-28 19:32
半截的最没有用了,上洗手间是很私密的事情,不仅仅要方便还要隔着声音,隔着气味。

半截式卫生间使用的前提是自己家里人用,夫妻带孩子,声音就不会有问题。

房车淋浴我觉得是比较重要的,特别是对女生,玩了一天洗个热水澡比较舒服。

事实上,卫生间的气味主要取决于马桶的排污阀的密封性,密封性好,自然不会有味道,和卫生间是否封闭关系不大,

如果有其它房车的车主觉得有异味,首先检查自己马桶排污阀的密闭性,最简单的办法就是用水封一下,如果漏了,建议更换

德兴的马桶排污阀选用的是原装进口的,在美国房车上用的非常广泛,可靠性很高。

房车的储物空间,是非常重要的,谁都不想自己的房车上堆得乱七八糟的,因此中门处的立柜、顶上的行李架对短轴房车来讲很有用。

15万

认证房车车主

dulin 发表于 2014-9-2 09:27
半截式卫生间使用的前提是自己家里人用,夫妻带孩子。
房车淋浴我觉得是比较重要的,特别是对女生。
房 ...

如果是车体较小改造房车可以借鉴,只要车厢内空间足够容纳洗手间还是不要半截的,这款车后置洗手间完全没有问题,保障睡眠可以考虑前部安装升降吊床,这样座椅再组合一个大床就有3个大床了,一家人比较合适使用。

房车家族堂主

可以参考
pcx

房车家族堂主

RV我行我宿 发表于 2014-9-2 11:25
如果是车体较小改造房车可以借鉴,只要车厢内空间足够容纳洗手间还是不要半截的,这款车后置洗手间完全没 ...

你咋又冒泡了呢,用座椅组成下铺,上部还有吊床的空间吗。你一不懂车,二脑子里都是水,又不会说人话,到处跩什么,你到别人贴子里干什么都行,我这不欢迎你。

10万

论坛神话

pcx 发表于 2014-9-2 16:31
你咋又冒泡了呢,用座椅组成下铺,上部还有吊床的空间吗。你一不懂车,二脑子里都是水,又不会说人话,到 ...

咋又碰见你俩了!沟通,交流,和谐啊!哈哈哈!

房车家族堂主

猎鹰1686 发表于 2014-9-2 17:29
咋又碰见你俩了!沟通,交流,和谐啊!哈哈哈!

支持短轴房车,老两口最合适的车型。

如果老两口,整个房车,一年就用两三个月,其它时间都摆着,利用率不高,感觉比较浪费。

还是这个车好,出去停放都方便,哪里的高架桥都给上,连代步车都可以交给子女开了。

1万

认证商家

QQ
pcx 发表于 2014-8-29 17:48
打算把这种格局用到全顺短轴上,只能自已动手了。

全顺短轴中顶的内高比较低,当初开发短轴房车的时候,对内高就进行过比较,御风最高,大通次之,价格及口碑方面,大通具有非常大的优势。

同样外高,前驱的车子,比后驱内高至少高8CM

4万

QQ游客

德兴房车 发表于 2014-9-9 15:45
全顺短轴中顶的内高比较低,当初开发短轴房车的时候,对内高就进行过比较,御风最高,大通次之,价格接口 ...

如果在长轴的车上也这样做呢?

我只是希望有一张1.9米(1.85以上)的大床。。。

房车家族堂主

{:1_189:}{:1_189:}{:1_189:}{:1_189:}{:1_189:}{:1_189:}{:1_189:}{:1_189:}{:1_189:}

房车家族香主

QQ
半截的洗手间还是不太好,缺乏私密性。而且感觉不卫生

快速回帖