查看 4761 回复 32

[车友求助] 弱弱问一个问题(关于太阳能设备的问题)

火..

7万

房车家族元老

第25届北京国际房车露营展览会
旅行的含义 发表于 2014-9-1 08:57
你提车了吗?多大年龄了?好像玩房车的人特别多老人。我今年45岁了,不知道15年后退休是否还开得动房车。 ...

计划年底买,今年37,时间确实少,计划平时双休日短途玩,一年玩一两次长途,。

7万

房车家族元老

我驾龄17年了,也跑过不少地方,大多匆匆而过,现在也想好好陪家人享受生活!

1万

房车家族长老

秦始皇 发表于 2014-9-1 09:19
计划年底买,今年37,时间确实少,计划平时双休日短途玩,一年玩一两次长途,。

你的想法非常好,计划买什么价位的?现在C自行就是依维柯和福特两种(国产的),你觉得哪款综合实力好一点?个人觉得,房车:是有房子功能的车,不管怎样它还是车。我觉得车的性能好才是重点。

7万

房车家族元老

还在比较之中,也在考虑自己的需求,半年来,选择也一直在变。

1万

房车家族长老

2楼专业,跟着学习。

1万

房车家族长老

我本来想随便问一个问题,没想到遇到了一个专家,一起学习吧,我问了很多非常低级的问题,但是也许这都是初学者所关心的问题。

7万

房车家族元老

我来论坛也半年多了,从陌生,到渐渐熟悉,也纠结车型,用电,太阳能,电池,力求完美,但半年下来,自己当初很多想法都发生了变化,比如太阳能,考虑到平时只有双休日,实际对用电需求并不高,平时充满电,出去两天没必要折腾那么多的设备,那些都是累赘,负担,增加了车身重量,油耗也会相应增加,再说空调,太热太冷,我想不是强驴,也不会去虐待自己,春秋住住,太冷太热住宾馆或者农家乐就可以了,做饭,用便携的户外气罐炉就可以,还可以随身携带,关键是分量轻,谁会在房车上做满汉全席啊。一切从简,轻装上阵,才能玩的尽兴。

7万

房车家族元老

对于轻客和皮卡房车我也纠结过,但最后考虑到家人安全,还是双排皮卡的适合我,因为它毕竟有和轿车一样的五个座位,有安全带。轻客车型,行车中孩子在车内跑来跑去肯定不行,他们的行为大人有时很难控制,尤其像我,一个10岁,一个2岁!

1万

房车家族长老

秦始皇 发表于 2014-9-1 11:49
对于轻客和皮卡房车我也纠结过,但最后考虑到家人安全,还是双排皮卡的适合我,因为它毕竟有和轿车一样的五 ...

你两个孩子太幸福了。

7万

房车家族元老

旅行的含义 发表于 2014-9-1 14:09
你两个孩子太幸福了。

亚历山大!两个调皮鬼!

快速回帖