查看 3534 回复 21

[房车杂谈] 六年免检车的异地标志发放目前无法进行

7万

房车家族元老

第25届北京国际房车露营展览会
bjmjz 发表于 2014-9-4 17:30
对不起,刚才发现,发帖时上牌日期我打错了,不是2014年而应当是2012年,造成了您的误会,深表歉意啊!

有位2010年9月购车的风骏车主,已经上线审过车,车管所的答复,房车属于专用车,不在免上线车型范围内,必须上线。难道北京政策和其他省全国标准不统一?

7万

房车家族元老

希望有更多在9月年检的6年内的房车车主出来现身说法。大家也会持续关注您审车过程!有结果马上告诉大家。

15万

认证房车车主

bjmjz 发表于 2014-9-4 17:04
我已经办理了委托手续,在西安领取那个免检标志。有了结果再告知大家。

{:7_374:}

1万

认证房车车主

我是2012年3月贵阳上的牌,今年3月在杭州异地上线年捡的,年捡合格后正常发放年捡标志、06年就可不上线年捡了。

1万

房车家族长老

幸福使者2828 发表于 2014-9-4 17:54
我是2012年3月贵阳上的牌,今年3月在杭州异地上线年捡的,年捡合格后正常发放年捡标志、06年就可不上线年捡 ...

在异地上线检测而通过年检,只要有车辆管辖地车管所的委托手续,现在没有改变。仍可正常进行。
    我从西安申请在北京办理的是免检发放合格标志。所以北京车管所的民警说“现在**没有具体的操作程序而无法办理,只能在车辆户籍地办理”。这不冲突。
    现在大家关心的是房车,也就是行驶证上清楚地标明的“小型专用客车”,是否能够与普通“小型客车”一样享受新车上牌后六年内免上线而直接申领年检合格标志的问题,现在的答案不一,都在坐等真实的结果。

1万

房车家族长老

秦始皇 发表于 2014-9-4 17:38
有位2010年9月购车的风骏车主,已经上线审过车,车管所的答复,房车属于专用车,不在免上线车型范围内,必 ...

当时北京车管所也建议我采用上线审车方式通过年检,因为我车就在北京。但是我还是想试着采用免上线的方式,所以就没有去,而采用了将行驶证和相关手续包括西安车管所的委托手续都寄回陕西,委托别人代办的方式。行或不行,一两天就会有结果的。

7万

房车家族元老

bjmjz 发表于 2014-9-4 20:46
当时北京车管所也建议我采用上线审车方式通过年检,因为我车就在北京。但是我还是想试着采用免上线的 ...

俺比较关心你的结果,俺就是陕西的。

1万

房车家族长老

秦始皇 发表于 2014-9-4 21:02
俺比较关心你的结果,俺就是陕西的。

理解。 没有问题,一有结果,不管行与不行,一定立即通报大家。

8万

房车家族元老

{:1_186:}{:1_186:}

1万

房车家族长老

最终结果:房车因为“小型专用客车”的原因,不能享受新车六年内免上线的政策,必须上线检测,如在车辆户籍注册地办理异地委托手续,可在全国任意地区进行检测并发放检验合格标志,我已经在北京办理完毕。

快速回帖