查看 10933 回复 52

[车友求助] 房车的柴油发动机 为什么不使用“国5”排放的柴油机?

火...

4万

房车家族元老

第25届北京国际房车露营展览会
王景波 发表于 2015-2-17 13:55
国四的柴油版的车北京还是可以正常上牌的,前几天才上完一台中意品牌的双拓展。

柴油SUV车和柴油皮卡房车就限制,可能与车的吨位有关,我们这里的油品已经全部换成“国五”标准的汽、柴油了。每升加了2毛多钱,4S店卖的汽油轿车几乎都是“国五”车,想买柴油房车,所以我对房车的排放非常注意,我身边的一位朋友,6年前买了一辆柴油SUV车,2014年年检时给了黄标,当时买的时候也给上牌照,可是6年后呢,黄标,不准在市区内使用,人可是在市区工作、居住啊,在有前两年(2012-2013间)在我们这里很多品牌汽车处理一皮“国三”柴油和汽油汽车,价格很便宜,13万的柴油SUV要价卖9.5万元,全尺寸轿车卖9万多一点,还送好多东西,当时也是给上牌的,这批车现在我们这从登记日开始只能使用6年,到时黄标没商量,所以不要等到6年赶紧出手,现在政府已经公布了汽车环保规划,为什么不按规划要求买车呢,不着急用的话,车只能越来越便宜。

4万

房车家族元老

楼上的,你是那个地方?有国5的柴油供应?北京、上海好像也只有国4的柴油啊。

4万

房车家族元老

冷江独钓 发表于 2015-2-17 17:34
楼上的,你是那个地方?有国5的柴油供应?北京、上海好像也只有国4的柴油啊。

国家2013年陆续公布汽车排放环保规划是事实,一线城市油品开始升级是事实(分不清“92”等新数字是“国五”还是.......),一些地方开始限制“国四”上牌也是事实。我的汽车2013年被国家第一批给了黄标也是事实,我的第一辆汽车是东欧车,1998年报废了(不给年检),理由是淘汰车型,配件不能正常供应(以前国家报废依据之一),第二辆车是2000年的,化油器车,2013年黄标,报废了,理由是环保不达标,2013年我去车市买车,国三的汽车在促销,考虑到以后使用,买了一辆节能环保的汽油车,上牌免验,每年交车船税比一般车低,2014年我的一个朋友的柴油SUV给了黄标,这可是2008年买的柴油车,只使用了6年,我陪他到二手市场卖车(寻价),贩子收国产6年的黄标柴油车1-2万,英国6年黄标柴油“路虎”5-9万,这可是40万以上的车啊,当时真想买一辆柴油“路虎”存着,说这些我认为是好意,有不同见解非常正常,我现在对房车不是急需,有时间了解相关法规,有国家规划的就按国家规划做,劝买车的要仔细考虑好,不给自己找麻烦,不给自己找气受。

4万

房车家族元老

兄弟也是有能力的人了,早年能有东欧的车可也是有点底子的人,哈哈,是“拉达”还是“罗马”?别纠结了早买早玩起来,黄标卖了再买嘛,就当爱国了。呵呵,哪天上帝或者阎王一点名就什么机会都没了。国5的汽油是92、95用着比国4的93、97好不少。现阶段全国还只有少数地区能供应国4的柴油。

房车家族精英

lhlhlh 发表于 2014-10-2 00:09
我也是好意提醒打算买房车的朋友注意,因为我也想买房车,现在一直在学习、了解房车的相关知识,我知道来 ...

资料准备的非常全,收益匪浅。国四的柴油车,我也在犹豫中。尾气排放标准,升级太快。

4万

房车家族元老

冷江独钓 发表于 2015-2-17 20:07
兄弟也是有能力的人了,早年能有东欧的车可也是有点底子的人,哈哈,是“拉达”还是“罗马”?别纠结了早买 ...

“达西亚”,普通平民一个,1989年用了半年时间公款(好象是1400多元学费)学的驾照,“大货”,现在这个网不让我上传照片了,要不就把我以前的两辆报废汽车行车证照片传上了,爱车动不动报废谁也不乐意,环保要求太可恨,我非常喜欢柴油车,耐用、可靠、劲大、安全(不自然),房车就要买柴油房车,国五环保规定弄的你不知如何是好,不给自己找麻烦,我是等国五柴油房车上市在买房车,多付钱也买国五柴油房车。

4万

房车家族元老

现阶段国家发展相当快,用近40年时间走了发达国家近200年的路,要知道20年前买一辆普桑可是要近20万啊,那时一个普通职工一月的工资才几百元。现在汽车已经多的成灾了,所以限制一下也可以理解,毕竟我们这一代也是享受到发展的红利的。国5的柴油不知道何时能够上市,现在国5标准还只是针对小型汽油乘用车而言,柴油上国5还要等炼油厂能炼出来才行吧。

4万

房车家族元老

冷江独钓 发表于 2015-2-17 21:01
现阶段国家发展相当快,用近40年时间走了发达国家近200年的路,要知道20年前买一辆普桑可是要近20万啊,那 ...

“梦之旅”已经出了国五柴油皮卡房车,“梦之旅”房车在新技术采用上领先,“梦之旅”还推出了自动档皮卡房车,喜欢长城皮卡房车,所以等长城。
“海格梦之旅的动力保障——DK4B柴油发动机”一文就是介绍“梦之旅”国五柴油皮卡房车。
这是文章连接:
http://fangche.chezg.cn/fangche/1461/

房车家族精英

经济开始滑坡的时候不适合做大宗消费,静观市场洗牌吧

4万

房车家族元老

独道 发表于 2015-2-17 23:13
经济开始滑坡的时候不适合做大宗消费,静观市场洗牌吧

目前我国有进入“通缩”的状况,国家为了刺激消费会出台各种各样的政策,加快汽车的升级换代就是其中之一。国家为了降低通缩预期,必然采取积极的货币政策和财政政策,企业需要钱怎么办,降息,降准控制钱的流向而不印钱(QE),让老百姓高高兴兴参与,这就是机会。

快速回帖