查看 12731 回复 46

[江西] 幸运马车出游记

火..

认证房车车主

第25届北京国际房车露营展览会

听见老爸老妈想去泡温泉,想想也是泡温泉的时节,以前一直去咸宁和应城,这次远点去江西庐山脚下的天沐去吧。结果出发前2天一直在下雨,我对老爸说天气不好,等天好了再去吧,老人家兴致很高的对我说“我查了天气预报江西一周没雨。”那就准备准备出发,出发当天单位有事一直到下午4点才开路,雨一直下,可路还是要走的,当天走到蕲春服务区,雨下了整整一夜,第二天9点多到达天沐,雨很配合的停了,直接买票开泡,幸运的告知,70岁以上的老人免票,带老人泡温泉的优惠50元,就我们3人118元包场,很舒服啊,以前到处找没人的池子,没有享受过包场的待遇,等我们泡好出来,人慢慢多了,天又开始下雨,在后来的行程里雨一直伴随着我们,几乎是没有停过,只是有时候大有时候小,我问老爸“您不是说江西没雨吗?”老爸答道“不是我说的,是电脑说的”,跑了几百公里光泡个温泉不行,直接杀到景德镇,去了浮梁古县衙,婺源,瑶里,还看了景德镇民俗瓷器博物馆,这次行程时间不长,只有5天半,因为天气不好,一共做了7顿饭,当地的美食还是不能放过的,住全在车上。
   本人不太爱照相,有一部单反懒得带,照片的来源是我的手机拍了一部分,还有就是老爸的傻瓜相机咔嚓了一些。我也不太爱发帖,这份迟交的作业也是看见前辈们和大家分享的游记,学习着发一个试试

天沐温泉门口的介绍

天沐温泉门口的介绍

老妈闲我墨迹,妈妈嘞,我要检查好了才能下车啊,防火防盗要做好啊,爸爸嘞,您可真会抓拍

老妈闲我墨迹,妈妈嘞,我要检查好了才能下车啊,防火防盗要做好啊,爸爸嘞,您可真会抓拍

空空的停车场

空空的停车场

认证房车车主

泡温进去没带相机就拍了点外面的

浮梁古县衙,据说是在国内算得上保持完好的为数不多的五品县衙

浮梁古县衙,据说是在国内算得上保持完好的为数不多的五品县衙

浮梁记事,用的全是瓷片,很有特点

浮梁记事,用的全是瓷片,很有特点

认证房车车主

IMG_2377.jpg IMG_2378.jpg

认证房车车主

老爸穿上县太爷的衣服过把瘾

老爸穿上县太爷的衣服过把瘾
IMG_2382.jpg IMG_2383.jpg

认证房车车主

县衙的建制齐全,主体房屋全是老古董,旁边的墙是新的,为了给老房子做支撑

县衙的建制齐全,主体房屋全是老古董,旁边的墙是新的,为了给老房子做支撑

认证房车车主

IMG_2401.jpg IMG_2405.jpg 看见老标语,有年头了

认证房车车主

IMG_2417.jpg IMG_2418.jpg

认证房车车主

瑶里的特色美食,野菜鸭脚板,大自然青青的味道,一种野菜的豆腐和碱水粑

认证房车车主

宁静的瑶里很值得一去,瑶里进古镇只要不去里面的几个要票的景点,是不收门票的,这点比很多古城古镇要好很多,要票的景点一大清早去,运气好参观也不要票,相比较婺源的吵闹,我去了有点点后悔 IMG_20141031_072251.jpg IMG_20141031_072342.jpg IMG_20141031_072800.jpg IMG_20141031_072853.jpg

认证房车车主

雨后的瑶里更美 IMG_20141031_073316.jpg IMG_20141031_073510.jpg IMG_20141031_073744.jpg IMG_20141031_074203.jpg

快速回帖