查看 6802 回复 40

[房车杂谈] 五十铃”国产首款”自动挡皮卡,风骏你还在等什么??你妈喊你回家出自动挡!!!

火..

房车家族堂主

第25届北京国际房车露营展览会
快乐佳友2 发表于 2014-12-4 18:42
房车重达3吨多,动力本身就不足,用自动档能胜任么?何况要增加上万元成本,消费者更会嫌贵的。

自动挡房车的变速箱恐怕和家用轿车的不是一种东西吧。看日本的卡车5吨重的都是自动挡的,微卡也是自挡的。这方面国产技术可能是不过关,如果长城风骏有自动挡的,销量不止是翻翻吧。自动挡房车必然取代手动挡的,这是历史的必然,没有啥值得怀疑的。就像汽车取代牛车一样,一个道理。

说的不错,顶一个!其实大家自动挡开惯了,去开手动的很累也很不适应,我相信只要自己家里开的车是自动挡的轿车,都会想选择自动的;不选自动挡的原因:1、就是没有自动挡的房车可选,没办法心里又特别喜欢玩房车,   发表于 2014-12-8 19:09

房车家族香主

这个底盘改装一辆四驱越野房车非常棒啊,成本会比福特猛禽、丰田坦途底盘的越野房车低不少

4万

房车家族元老

QQ
快乐佳友2 发表于 2014-12-4 08:33
自动档就那么看重么?

同感。

玩了这么久,发现自动挡和四驱只是叫好不叫座,可以发一个调查问卷,有多少人选择自动挡,四驱,还有就是性价比的事情,增加自动挡和四驱,价格涨幅3-5万元以上的话,会有多少消费者能买帐,至少我,自动挡和手动挡的,我会选择手动挡的;四驱和两驱的,一样价格我会选择四驱,否则我不会选择的,理性选择,适合自己的才是最好的选择。
心有多大 舞台就有多宽

5万

房车家族元老

{:7_302:}{:7_302:}

1万

房车家族长老

王景波 发表于 2014-12-6 00:20
同感。

玩了这么久,发现自动挡和四驱只是叫好不叫座,可以发一个调查问卷,有多少人选择自动挡,四驱 ...

如果现在市场上所有的房车都是自动挡,刨除价格因素,强烈要求厂家出手动挡的呼声会少很多,这个调查问卷那要看发给什么人了,如果发给现在已经购买房车的车主,答案肯定是都选择手动挡,因为大家正在驾驶的都是手动挡,没有选择。如果问卷发给持币待购者,特别是80,90后答案就不一样了,这就是身份不同,心态不同,立场不同。房车面对的不只是退休人士群体,新生代群体的购买力不可小视,高端,大气上档次是我们追求的。不光是自动挡的问题,是现在国产房车品质的问题,我们的呼声不过是希望厂家提高房车品质,产品多样化,以应对今后激烈竞争的市场环境。对,自动挡价格提升,您可能不买账了,那是因为现在的国产房车没有精品。为什么牧马人,霸道,等豪车比国外贵几倍,还有人加价购买,因为那是精品。国产房车品牌要想发展,不是靠我们这些车主,用户,铁杆粉丝,宠出来的,是靠市场逼出来的!!

10万

论坛神话

自动挡能承受的扭力远远小于手动挡,皮卡设计的自动挡扭力不能满足房车的需要,汽车厂能够对底盘调整加固,不会重新匹配一个新的变速箱(花费数以千万计)。自动挡皮卡房车在3万公里左右时会不断出现问题,直至崩溃。所以自动挡皮卡房车国内不会有人生产。

4万

房车家族元老

楼上是专业厂家的,道出了实质问题。这款自动皮卡千万别期望能改成皮卡房车,做个SUV、或者改个床车可以。

房车家族堂主

bjbearings 发表于 2014-12-4 10:35
你好前辈,作为房车的乘坐者自动挡不重要,作为一名快乐的驾驶者自动挡也不重要。但从市场角度,长城—— ...

这车真的不错,需要大力顶一下。但楼主是定江铃呢还是更爱长城呢,感觉是对长城由爱生恨的意思呵呵。

房车家族堂主

自动挡可以一试,总得有人做啊,不成功便成仁,试试看嘛。

1万

房车家族长老

快乐老家 发表于 2014-12-6 14:45
这车真的不错,需要大力顶一下。但楼主是定江铃呢还是更爱长城呢,感觉是对长城由爱生恨的意思呵呵。

当然是长城,房车底盘是最重要的,贴五十铃这个图是想激励一下长城,五十铃这个做成房车怎么养还有待观察。有压力才有动力嘛,长城那么早就做房车了,现在却停止不前。恨铁不成钢,呵呵。

快速回帖