查看 6989 回复 34

[房车杂谈] 带着房车出行,新疆的冬天也很暖,大家来一起摇摆!

火..

房车家族精英

第25届北京国际房车露营展览会
今年6月,在北京车展上买了一台宇通依维柯房车,从此开始了旅居生活。
先说说车吧,我的车在电路和水路上都没得说,很好用,但是小问题还是有的,比如不知道为什么电动马桶就不工作了啊,进口的独立燃油加热器供暖不给力呀,车外抽拉灶具点不着火呀。有时候这些小瑕疵用着挺闹心,不过与身边的房车朋友一起玩就发现了,我的问题根本就不算问题,现在国内的房车不是很成熟,有点问题是正常的,只要能及时解决就没有问题。而这一点宇通做得确实不错,凭借客车的售后服务站,我的车到那儿是有人管的,客车的售后不会的,房车派专人来新疆给我处理问题,能从郑州过来解决问题我非常感动。有买其他厂家房车的朋友在新疆出了问题,只有自己搞;这样一对比,差距一下就出来了,这感觉棒棒哒。在这里还是要感谢宇通房车这帮售后的哥们儿,真心给力!
好了,话不多说,上图:

大合影!车友们,新疆的冬天可美了,欢迎到新疆来作客呀
我的电话,翟:13579223142

喜欢旅行,喜欢在路上的感觉,生活就是一场终身的旅行

3万

房车家族元老

冬天路滑,俺怕把车摇摆到沟里去!

房车家族香主

{:5_156:}{:5_156:}

2万

房车家族元老

快乐的心情感同身受,替你高兴,由此也感到,房车现在真的是离我们不远了,走进了大众的生活,看到你的帖子也感到,楼主也是个实在忍人,欢迎大家到新疆玩的同时,还公布了自己的电话号码,在这里仅代表我自己谢谢你,感谢你的诚恳。
你的帖子话语不多,说得很实在,说出了房车质量的现状,售后感人的同时,反映出两个问题1,厂家的成品,毛病太多,这可不是像毛病,新疆那么冷,燃油加热不给力,是小问题吗????等等等等,厂家粗制滥造是事实,这是通病,是全国工业,制造业的短板,和厂家宣传的差距太大。售后很及时,远隔千里,赶来修理,从厂家的角度,成本多大???,合算吗?厂家的成本如果这样控制,能赚钱吗???2作为消费者能理解国货的现状,实在是出于无奈,本来买的是成品商品,但还要为售后感动,感谢,这叫什么道理???这种状况正常吗???实话说,我关注房车时间和深度,可是不一般的,就这个质量来讲,也是我迟迟不能下手的主要原因之一。现在的房车没有国家标准,你们先玩吧,我不敢。

3万

房车家族元老

标准的问题只是原因之一,厂商没有把精力完全放在产品质量上,吹牛逼,打压对手,雇佣水军,争夺消费者,现在已经不是酒香不怕巷子深

房车家族堂主

玩房车就是一种生活方式,人多了就有市场,就有竞争,就有提高。
回复 支持 1 反对 0

1万

房车家族长老

QQ
恭喜提车,以后多分享用车感受!期待你的大片!{:7_291:}{:7_291:}

房车家族精英

半支烟 发表于 2014-12-10 12:01
快乐的心情感同身受,替你高兴,由此也感到,房车现在真的是离我们不远了,走进了大众的生活,看到你的帖子 ...

感谢中肯的评价。作为房车爱好者,国内制造业的现状和房车行业的现状我是知道并接受的,我决定买房车,实现我想要过的生活,我就做好了准备,生活不能等待,而且任何行业发展都有一个过程,我们不能老是去批判,消费就是推动,给国内厂家时间去成长,才能越做越好,而且他们也努力在做,您用的“粗制滥造”是否有点“愤青”了。

车友的质量好于产品的质量啊!为车友赞一个!  发表于 2014-12-10 14:44
喜欢旅行,喜欢在路上的感觉,生活就是一场终身的旅行

房车家族香主

{:7_492:}

3万

房车家族元老

QQ

1234下一页
发帖

快速回帖