查看 95892 回复 180

[改装美容] 玩风骏几个月交作业,加装1000安锂电池

火...

房车家族堂主

第25届北京国际房车露营展览会
j218996 发表于 2015-3-22 08:43
太阳能电线有两种方法,一个是直接打孔下去,另一个走天窗,不过有点麻烦,一般有四平方线就够用,软体太阳 ...

谢谢楼主。我现在还没买车,将来买车了想把顶上装满太阳能版,最少也装个500W左右,这样差不多可满足日常生活的照明、看电视、煲饭需要。我在想电压与电线面积成反比,12V500W4平方电线够用吗?我不太懂。还有个问题,我对锂电池安全性存在疑虑,担心出现万一的情况,深圳比亚迪电池车可能大家都知道,就是有点害怕。
楼主是行家,等我买车了有事向楼主请教,谢谢楼主。
回复 支持 0 反对 1

认证房车车主

刚按一个10升1000瓦热水器很好用,注意安装时候先让立着通水排气,正常通水后在放倒,要不里面空气排不干净,把档位调到最高,外边按个开关控制电源就可以了,简单洗澡很好用的,如果长时间洗就要开燃油加热器配合了,简单冲洗下足够的,安装它以后还有个功能就是有个储水缓冲,放小水的时候,水泵启动频率降低一点了

按的小电热水器

按的小电热水器

谢谢分享  发表于 2015-5-30 22:08

认证房车车主

新风骏 发表于 2015-3-22 09:08
谢谢楼主。我现在还没买车,将来买车了想把顶上装满太阳能版,最少也装个500W左右,这样差不多可满足日 ...

锂电池出危险的几率和交通事故比,几乎没有了,现在普及率很高了,往往新事物会被人短期攻击和设想,现在很多房车都换了,他的优点我不在说了,反正我用着太好用,普通电池没法用,更没法比,锂电池电压高,对于电压要求高的用电设备,必须用他,用普通电池就要打着车运行了,锂电池放没电电压都在12伏以上,普通电池放三分之一的电量就到11伏了

谢谢分享  发表于 2015-5-30 22:10

房车家族堂主

感谢分享!{:5_144:}{:5_144:}

房车家族堂主

j218996 发表于 2015-3-22 10:10
锂电池出危险的几率和交通事故比,几乎没有了,现在普及率很高了,往往新事物会被人短期攻击和设想,现在 ...

再谢谢楼主,你的经验值得借鉴。买车了就不用发电机,把发电机仓装电池。

2万

房车家族元老

{:1_189:}

认证房车车主

新风骏 发表于 2015-3-22 11:43
再谢谢楼主,你的经验值得借鉴。买车了就不用发电机,把发电机仓装电池。

发电机仓当行李箱,电池放左右行李箱就行,不耽误放东西,

认证房车车主

我按个10升2000瓦的小热水器,上面图是8升1000瓦的,后来我换下来了,加他的主要还有个作用,就是加装一个热水循环泵,加一个止回阀,行车时,能用发动机热量把这10升水加热到70度,停车简单洗澡够用,今天洗澡用了40升水,用2000瓦加热很快,连续防水大啦,感觉温度下降就关下,打好肥皂的空在放就很热烈,加热很快,我这热水机冷水输入是串接在燃油加热器热水输出上的,电容器热水输出加三通一个通往淋浴,一个安装一个12伏10瓦的循环水泵一个止回阀,又串接到燃油加热器冷水输入口,循环水泵电源我用一个遥控开关放驾驶室,开车时可以通电,并不是通电水泵就会转,水泵电源我串接一个60度的温度开关,放在燃油器水管上的,温度达到60度才会循环,防止不行车他还在空转,

谢谢分享  发表于 2015-5-30 22:12

房车家族成员

楼主敢想敢做,赞一个!
请教一下,那么容量大的行车发电机和副电瓶,发动机启动电瓶与副电瓶是直接并接的还是通过隔离器连接的?

房车家族队长

期待已久了,大家都喜欢你这样的帖子

快速回帖