发帖
查看 5478 回复 29

[房车杂谈] 锂电使用 大家都看看

认证房车车主

第25届北京国际房车露营展览会
没吃到葡萄就说葡萄酸!要打算把锂电池往死里整!万物都有极限!至于危险说法!是偏见的!如果比烟花爆竹那样危险的话!消防**门早去把厂家给抄啦!目前几乎每个大城市都有锂电池的大巴公交!他们的容量都上吨重!如果让你们那些歪理学说!为何那多人做公交!这多年来听说发动机的公交着火!还没听说电池公交着火爆炸!我买的锂电池!人家厂家存货量上千万元的!如果像这些没有根据地说!这大量的危险品!估计消防部门早去给封啦!不但没人去封!还大量运用到大巴车上!房车装1000安的才占车的0.3立方米!如果碰撞能把锂电砸扁!那个程度下还谈安全!难道人的血肉之躯比钢铁结实?

16万

认证房车车主

实践和时间才能检验真伪,故弄玄虚和忽视安全都是不对的,但是我敢用,不是聚合物的,而是磷酸铁锂大单体,万一有什么不安全,也算为车友们偿螃蟹吧
{:7_373:}
比铅酸电瓶好用多了,一个字值,两个字很值,三个字还是值!

认证房车车主

还是科普频道做这样的节目!不是科普!纯脆是恶搞!4.2伏电池冲8伏!要我说电池就是好!脑子进水也不可能!4.2电池去找12伏充电器充电!要打算把它砸扁!到那个程度!轮胎爆炸!威力也不小啊!每年那些补胎的!都死不少!至今没听说谁车上电池炸死人!特别补大车轮胎的!经常会有蹦死人的!难道还要把轮胎换成木轮胎?每当有个新事物!避免不了很多歪理!但是在好的东西需要正确地使用!

16万

认证房车车主

j218996 发表于 2014-12-30 21:57
没吃到葡萄就说葡萄酸!要打算把锂电池往死里整!万物都有极限!至于危险说法!是偏见的!如果比烟花爆竹那 ...

有个性{:7_378:}{:7_353:}

认证房车车主

我以前用普通电池!开一会空调!电压下降到11伏以下啦!根本没法正常使用!重量大放电小!1000安电池连500按时都放不出来!我换1000按时锂电池!开空调取暖一夜都没问题!体积小!放电能量大!1000安锂电充满完全能放电1000按时!到最后还有12伏以上!我带空调取暖!工作电流!240安!电池根本一点温度都没有!我开一夜空调!电池也没有温度!只有链接线发热

房车家族香主

我进来学习电池知识{:1_186:}

3万

房车家族元老

受快乐佳友2影响,我安装了36V200AH的磷酸铁锂电池,720W太阳能发电板。效果很好。整个出行做饭,全部使用电。

房车家族香主

快乐佳友2 发表于 2014-12-25 21:16
看了都好气又好笑,那是做试验吗?那是斗气,大有非要把锂电池治之死地而不快的感觉!4.2v的电板非要充到8v ...

说的有道理。还有的人说油改气,车的后备箱里背一个气罐怕爆炸,不安全,他却不怕背一箱汽油不安全。有的人就是缺少常识,跟无知的人瞎起哄。

16万

认证房车车主

多米鹿 发表于 2015-1-9 11:58
受快乐佳友2影响,我安装了36V200AH的磷酸铁锂电池,720W太阳能发电板。效果很好。整个出行做饭,全部使 ...

36V电压用逆变好用,其它就要用降压模块了

3万

房车家族元老

没错,电器尽量用交流电,暖风机使用24V10A直流,没办法,只能加源。
发帖

快速回帖