查看 11186 回复 52

[房车杂谈] 房车旅游是个辛苦事

火...

2万

房车家族元老

第25届北京国际房车露营展览会
一个房车车主对房车生活,谈一些自己的看法,感受,这太正常啦,请不要用配不配来指责,和为贵,哈哈和为贵。我没有房车,但我关注哦很久,几乎天天必看这里的新帖,虽没有房车,但也每年都保持两次以上的长途旅行,一般都在6、7千公里之内,10天之内,比如,这个春节,主要是美食之旅,邯郸西安成都重庆恩施,到现在也近10天了。再比如,去年十一,黄河源头,郎木寺,九寨,高原之旅。我现在用的是别克GL8最老款最低配,论坛上尊称为,丐中丐。哈哈。此车超值,旅行长途超舒服。我自己定义是床车。对此长途旅行后,也有很多驾车出游的共有的感受,首先去拿的问题,出门前先设定好出游的大致方向,方案。并在电脑上做好功课,内容包括,路线,主要看什么,当地美食,风土人情,消费水平,带好银子,和必需品,检查好车况,就出发啦。当然,这只是个大致的,粗略的主线,但没有这个主线,随风飘的方式怎么样?以后再尝试,我一般不和别人一起出游,主要是考虑到一个人方便,因为,时间点,兴趣点,经济条件,路上快慢,饮食习惯,不好统一的。出门的感觉主要是心理上放松,情绪上轻松,体力上绝对不同程度上的辛苦,还会遇到很多不便和烦恼,我在九寨,就被人从宾馆停车场赶出来过,给钱也不行。在鄂陵湖碰到一个西安的长城房车,冻了,启动不了,一整天得不到救助,我都替他愁。实际上,那种方式都有弊端,也都有独到的好处,就房车而言,的确自由的确有他的方便之处,但代价是否值得,大家自己衡量。跟团省心,被骗的,上当的,比比皆是,在家吧,又觉得不甘心,想出去看看。等等等等,这正应了那句话,在家千日好出门一日难,这不是悲观消极,是我们的现状,这是社会的整体环境的问题,不是房车行业的单纯现象。看开点,慎重点,总是对的。我也是对现在的房车性能,和质量品质不满意,所以没出手。我还可以等几年,看看再说吧。
回复 支持 1 反对 0

2万

房车家族元老

我每次出游都是在地图上查好路线,然后在百度上,顺线路,挨着查景点,地理特点,气候,美食,然后在察看攻略,今年7月准备呼伦贝尔,室韦小镇方向,主要是草原,满洲里国门,边贸,俄罗斯风情小镇 ,,,,,,。

2万

房车家族元老

半支烟 发表于 2015-2-24 06:00
我每次出游都是在地图上查好路线,然后在百度上,顺线路,挨着查景点,地理特点,气候,美食,然后在察看攻 ...

很喜欢看你的帖。说的都是真话!不拐弯抹角,不遮遮掩掩,但出发点是善意的。其实任何事情都有利弊,有开心肯定也有烦心。如果只谈利的一面那就片面了。所以我愿意把房车生活的另一方面感受或者叫烦心的一面呈现出来让那些想了解房车生活的人能更全面些了解,尽量少走弯路。

4万

房车家族元老

摩托流浪骑士

房车旅游辛苦?那么徒步自行车摩托自驾车旅游?
幸福就像蝴蝶:你越是追求它,它越是躲着你,但一旦你把注意力转移到其他东西上,它就会飞过来,轻轻落在你的肩上。记住,要是你总是疯狂地忙来忙去,那只名叫“幸福”的蝴蝶不会飞来落在你的肩膀上

3万

认证房车车主

可能是楼主的期望值太高了,所以容易失落。再一个就是对房车旅游生活方式了解得不够及选择的房车不太适合自己,另一点要说明的是房车旅游目的地肯定不是城市!这是最起码要搞清楚的。我以前玩过房车,现在还是向往中,只是在选择房车上更谨慎了。至于在自己小区内没有停车位那就是现实问题了,网友们也无能为力了。

在旅行中工作,在工作中旅行!微信TDH185393,手机13575031168

房车家族香主

半支烟 发表于 2015-2-24 06:00
我每次出游都是在地图上查好路线,然后在百度上,顺线路,挨着查景点,地理特点,气候,美食,然后在察看攻 ...

实在话。偶以前是背包客,也跟过团(很不喜欢这种方式,但陪老人没有办法),现在主要是自驾游,飞腾帮的。最近一直在关注房车。

2万

房车家族元老

至于好不好,全都在于兴趣,喜欢徒步的,奇幻摩托的,五彩观光的,只要喜欢就是最好的,,,我赞成的观点就是上边说到的,什么事都不是绝对的,有好的一面就有背面,这是符合实际的,,大家各抒己见,才是百花争鸣,观点不可能一致,通过探讨,互相提高,增长见识,丰富自我,共同受益,
回复 支持 1 反对 0

2万

房车家族元老

半支烟 发表于 2015-2-26 23:55
至于好不好,全都在于兴趣,喜欢徒步的,奇幻摩托的,五彩观光的,只要喜欢就是最好的,,,我赞成的观点就 ...

赞同!

2万

房车家族元老

2010 哪里的朋友???

2万

房车家族元老

半支烟 发表于 2015-2-27 14:17
2010 哪里的朋友???

湖北黄冈!欢迎来游!

快速回帖