查看 6843 回复 29

[房车杂谈] 论高速公路服务区附带房车停靠点的可行性

8万

认证房车车主

QQ
第25届北京国际房车露营展览会

随着房车在我国的大众化平民化,营地需求量迅速的增长,但是由于我国房车旅游还没有形成规模化,在地大物博的中华大地房车营地的建设远远的还跟不上时代的步伐,这也是制约房车游发展的一个瓶颈。

我是一名旅游爱好者,也是一名高速公路服务区的经营者,经过这么多年在房车家族里与众多房车爱好者的交流, 自己悟出了一点小小心得,随着我国高速公路迅速的发展,随带着的是服务区的发展,好多房车出游者经常把服务区当做临时营地来驻扎,如果在服务区专门规划出一小块安静的地方来作为浓缩型的房车营地,也就是房车停靠点,估计会是双赢的局面,服务区的生活设施比较完善,加油站、治安、市电、冷热水、超市、餐厅、汽修厂、客房、特色产品经营店等,会满足房车出游者的各种需求。

呵呵,自我感觉良好,觉得国内的服务区应该向台湾的服务区学习,服务区不再是生冷的临时停车场所,应该是温馨的游览景点。。。。期待着。。。。。期待着我国的服务区越来越好。。。。。

房车家族香主

这主意,我看行

8万

认证房车车主

QQ
昨天 发表于 2015-3-24 15:53
这主意,我看行

{:5_150:}{:5_150:}

2万

房车家族元老

你得想法太好了,实际上我作为一个喜欢自驾游的人来说,早有此想法,但我觉得首先必须是,风景秀丽,气候宜人,环境优雅,的地方,服务商要全面,细致,微利,周到,才有可能发展起来,

8万

认证房车车主

QQ
半支烟 发表于 2015-3-24 16:38
你得想法太好了,实际上我作为一个喜欢自驾游的人来说,早有此想法,但我觉得首先必须是,风景秀丽,气候宜 ...

{:5_150:}

8万

认证房车车主

QQ
你得想法太好了,实际上我作为一个喜欢自驾游的人来说,早有此想法,但我觉得首先必须是,风景秀丽,气候宜 ...

自我感觉总比下高速找住宿点或在单一的服务区好多了。。。。。。。

5万

认证房车车主

春节出游云南西双版纳时在昆明市环城高速公路的余家海服务区驻车,看到许多开小汽车的游客在这个服务区搭帐篷过夜,余家海服务区环境优美,深得游客喜欢!楼主的想法是有实际意义的,可以在你的服务区开辟一个示范区,按照国务院关于发展旅游的意见,支持房车营地建设的政策,是会得到支持的。

4万

房车家族元老

摩托流浪骑士

好主意
幸福就像蝴蝶:你越是追求它,它越是躲着你,但一旦你把注意力转移到其他东西上,它就会飞过来,轻轻落在你的肩上。记住,要是你总是疯狂地忙来忙去,那只名叫“幸福”的蝴蝶不会飞来落在你的肩膀上

3万

房车家族元老

{:5_144:}{:5_144:}{:5_144:}

8万

认证房车车主

QQ

呵呵,要是全国的服务区都增加了类似的项目那有多么的方便呀。。。。。。。。。。
123下一页
发帖

快速回帖