查看 21469 回复 23

[改装美容] 我设计并开始制造的拖挂式房车

房车家族精英

第25届北京国际房车露营展览会

设计已经完成,材料准备中

这是拖挂式房车的底盘

此车长6米,宽2.5米,高2.8米

房车家族精英

有伸缩箱体结构,它的特点是可以伸出1.8米,小箱里包括两个比火车软卧梢大的包厢,车内空间很大.

房车家族精英

房车家族精英

房车家族香主

楼主厉害啊!要自己设计生产带扩展的拖挂房车,您是国内第一人啊!加油,期待你的作品!

房车家族成员

宽出那么多  交警 让上路吗 

房车家族成员

伸缩箱体准备采用液压传动么? 在延伸箱体伸出后 以你设计的比例 和车身强度 势必要在外部单独加一个伸缩厢体支撑点 别忘记了哦

车身宽2.5M 而延伸区域的床的长度肯定在2M以上(加上厢体厚度) 这样在运行的时候 车内后部伸缩区域是要收到车里的  到时候 可能只有40公分的小过路!  行动都不方便 安装其他设备可能性就更小了。

换句话说 当你停车的时候 这个空出的区域 除了放几把椅子 或是放个折叠床以外 拓展其他功能的可能性不大

个人觉得 设计上考虑的不大周全 拓展区域虽然很大 但意义并不明显 呵呵

当然 也可能是你专用用途的独特考虑吧(比如有其他工程车一起出行,停车时空出的部分,放置一些设备仪器)

不过这么用心的 亲手设计和完成自己的产品 还是值得鼓励的

有机会一起交流下

[em05][em05][em05][em05]

房车家族队长

祝你成功!

人贵自立值千金,民生在勤添百福。

房车家族精英

QUOTE:
以下是引用fogsnow在2006-8-17 10:07:29的发言:

伸缩箱体准备采用液压传动么? 在延伸箱体伸出后 以你设计的比例 和车身强度 势必要在外部单独加一个伸缩厢体支撑点 别忘记了哦

车身宽2.5M 而延伸区域的床的长度肯定在2M以上(加上厢体厚度) 这样在运行的时候 车内后部伸缩区域是要收到车里的  到时候 可能只有40公分的小过路!  行动都不方便 安装其他设备可能性就更小了。

换句话说 当你停车的时候 这个空出的区域 除了放几把椅子 或是放个折叠床以外 拓展其他功能的可能性不大

个人觉得 设计上考虑的不大周全 拓展区域虽然很大 但意义并不明显 呵呵

当然 也可能是你专用用途的独特考虑吧(比如有其他工程车一起出行,停车时空出的部分,放置一些设备仪器)

不过这么用心的 亲手设计和完成自己的产品 还是值得鼓励的

有机会一起交流下

[em05][em05][em05][em05]

箱体伸缩是采用电动链条传动,在箱体伸出前,底下会有一个支架先伸出来, 70公分内则不需要,行车时箱体必须缩回去,

只剩40公分的小过道,没有办法,原则上拖车行驶时车上是不可以载人的.

房车家族堂主

QQ
有创意!!!!![em02][em02][em02][em02][em02]
感谢我拥有的 感谢我没有的
123下一页
发帖

快速回帖