12下一页
发帖
查看 17704 回复 17

[改装美容] 有朋友想过用重庆长安都市彩虹改装为房车吗?[原创]

房车家族成员

第25届北京国际房车露营展览会

有朋友想用重庆长安都市彩虹改装为房车吗?[原创]

有朋友想用重庆长安都市彩虹改装为房车吗?[原创]

我觉得重庆长安都市彩虹改装为房车有五个优势,有三个劣势.

其中优势为:

第一,重庆长安都市彩虹车价格便宜,一辆新车也不超过5万元,能够承受;

第二,重庆长安都市彩虹体积小,占地小,不惹眼,少麻烦;

第三,重庆长安都市彩虹的排量小,省油,经济;

第四,重庆长安都市彩虹的速度适中,不是太慢(一般都是用作载货用的,因此,改为房车的那点东西不算什么);

第五,重庆长安都市彩虹属于一吨车,过路过桥费用与一般的小轿车一样,费用节省.

劣势:

第一,房高只有1.3米,站不起来;

第二,许多城市都将列为厢式货车,因此,白天不能大摇大摆进城市,而且许多城市也明确规定在任何时候都不能上高架(特别是在上海);

第三,空间设置卫生间和厨房的地方比较紧,关键是不能直腰上厕所,也不能直腰做饭,比较不爽

请问各位网友,用什么办法可以避开这些劣势呢?谢谢!!!

房车家族精英

楼主:基本上房车会向宽度和高度发展。如果不打算向宽度发展就只有向高度发展了。房车的话视经济条件和个人的时间,如果考虑经济的话还是拖挂式实惠;自行式的一改就成了专用车了。

房车家族堂主

可以改,但肯定没有更高一点的着住着舒服,不过满足睡觉,做饭的要求还是可以的。加油哦!
第一辆拖挂房车上牌照啦!!!

房车家族堂主

改装房车里面有不少我发的这样的车型的房车,你可以多多参考~~
第一辆拖挂房车上牌照啦!!!

房车家族成员

QUOTE:
以下是引用夏日的风在2009-4-23 8:35:00的发言:
改装房车里面有不少我发的这样的车型的房车,你可以多多参考~~

谢谢,在哪里呢?我怎么没找到,我再找找......

1万

房车家族长老

太丑陋,不实用。厨房可以设计中后部,参照小陶彼的做法,人在外面做饭

1万

房车家族长老

或者像其他改装一样把车顶棚做成活动的可以升高

1万

房车家族长老

这个论坛上有很多帖子,你可以慢慢看,一定会受到很多启发的。我还想用微面改呢。在尾部打一个厨房,把前排位子改成可以旋转的,然后和第二排位子拼成一张小床就可以了
匿名  发表于 2009-5-3 21:56:00|来自:四川成都

牛人你见过不少,这样牛的人你一定没有见过!

牛人你见过不少,这样牛的人你一定没有见过!

http://www.ykdhzj.com/viewthread.php?tid=5
,

房车家族成员

优客

QQ
嗯,可以
珍惜时间、充实生活、拼搏奋斗!
12下一页
发帖

快速回帖