发帖
查看 9283 回复 25

[车友求助] 房车空调的解决问题

房车家族堂主

第25届北京国际房车露营展览会
K-Tsu 发表于 2015-10-16 21:00
沿途设法找市电,也没那么难。我经常在路途上找到市电,比如在公路边某餐馆吃晚饭,饭后和店老板说说接个 ...

这是现在好多人的作法,路边的小店多的是。现在电池党是极力反对使用发电机,我也担心发电机吵,想用电池解决,看来电池的方案现在也日趋成熟。发电机还有一个问题,就是加油。买发电机的时候,都说平时机器里不要放油,用的时候再加。这样就得带个油,当然,汽油车可以从油箱抽点儿,但柴油车就没这么方便了。可现国内很多油站不给油桶加油。这怎么办?车里总带着一桶油也真不是什么好事儿。
览众风骏新C7

房车家族香主

可以利用蓄电池,问题是你整个房车的大部分空间都用来安装电池,这样可以用几天,然后找地方充电几天时间。太阳能党说没有问题,利用太阳能可以解决,确实可以解决,问题是太阳能板装那里?靠车顶那点地方不行,必须整个车顶都贴满才行,这样最多可以发二度电(每天,太阳要好一些),你用的空调功率多大啊?小一匹吧,就是说700W左右,启动的功率是三倍以上,就是要用3KW的逆变器,请问你2度电可以用多长时间?3小时最多吧,此时你什么电的输出翥不可能,如果生产厂家能生产0.5匹的空调,则差不多可以用一个晚上。本人找了N久没有找到这种空调。
当然可电使用所谓的静音发电机,2KW的10KG左右,油箱3升,可以发2个小时的电,所谓的静音是指离你1000M时,你听到的声音就是人说话的声音大小。

空调是用太阳能呢还是发电机呢,这是一个烦人的伪例题!

房车家族成员

还是买个静音发电机靠谱点!

房车家族成员

有风力发电吗?

2万

房车家族元老

QQ
本人东阳现在已有房车,开空调最靠谱的是市电与发电机
心中无缺叫富,被人需要叫贵。心简单,世界就简单,幸福才会生长;心自由,生活就自由,到哪都有快乐。快乐不是一种性格,而是一种能力。

房车家族堂主

szsun 发表于 2015-10-21 08:51
这是现在好多人的作法,路边的小店多的是。现在电池党是极力反对使用发电机,我也担心发电机吵,想用电池 ...

我一直是车上备个20公升的油箱装汽油,在加油站往油箱里加汽油没那么难吧?动脑筋想办法总能加到。这对我
来说根本不是问题。
发帖

快速回帖