查看 13666 回复 48

[房车杂谈] 今天入手一个卫星电视接收系统,不要三万八,也不要二万八!

火...

房车家族堂主

第25届北京国际房车露营展览会
这款天线用起来还不错,价格便宜。我有小锅的机顶盒接上试试不行,天线上没反应,听不到天线上的转动声,只能用厂家配的机顶盒。
今天把小锅送人了,最初设想是用小锅(免定位哪种),买来在家里试过一次,也还行,后来想想外面用小锅太麻烦,不知哪天没收小锅开着车就跑了。
风骏配的电视小了点,只与我的电脑显示器一样大,我想换个大点的。

房车家族成员

我从来都不考虑在车上睡,从舒适性及安全角度都不适合,GL8开起来安全舒适,我的油耗平均不过1块,高速6-7毛,满座时后面还能装发电机及整套户外炉具.

房车家族香主

新风骏 发表于 2015-9-21 18:31
这款天线用起来还不错,价格便宜。我有小锅的机顶盒接上试试不行,天线上没反应,听不到天线上的转动声,只 ...

开始也用小锅,还专门买了个220V的遥控云台,可方便调台,开始用强磁体吸在车顶,开出去试后,调台没有问题,用指南针测出大概方向后用一两分钟可找到台。但在速度比较快时,强磁铁也不行,吸不住,好在用铁链拉住了,要不差点掉下来,所以只能收纳起来,要用的时候才放在车顶上。这极为不方便。
这款天线我咨询过,只能用配套的机顶盒,因为告靠高频线供12V的电来驱动寻星电机。其它机顶盒没有这种供电功能。

房车家族香主

鹤山正和 发表于 2015-9-21 18:59
我从来都不考虑在车上睡,从舒适性及安全角度都不适合,GL8开起来安全舒适,我的油耗平均不过1块,高速6-7 ...

我改装是用于长期在外旅游,现在已经走了大半年了,一般情况下有好点的酒店我就住酒店,否则宁愿住车上,因一般的旅馆卫生等自己不太适应。还有在海边直接从渔民船上买的海鲜,自己直接就在车边开锅享受了。另外就是应急没有住的情况。
针对这种要求,所以选车就是多种约束了,所以选了一台家人说是面包车的商务车。车的长宽高为:
5150×1920×1925,安置一个1.4X1.8米的床。床车就满足自己的要求了。

新手上路

房车家族堂主

我已经使用了效果好好,58个台1600元

房车家族堂主

房车家族队长

谢谢各位分享

7万

房车家族元老

大元帅

别看广告,看疗效
爱玩者

房车家族精英