查看 381176 回复 968

[国内游] 《旅途久久-寻找西藏》云贵川藏 万里全景航拍(DAY7-怀头他拉雷暴)

火...

房车家族队长

第25届北京国际房车露营展览会
谢谢指导了

房车家族队长

卫星天线是在淘宝买的,不过还是劝你不要买了这个停车的时候还要调整方位,要是被挡了就看不到了
特别是到了祖国边疆,天线基本是平的,就很难调整了

而且我这个质量也不行,老爱坏(花了4000买的),都不如买个200的副厂的调一调了!

而且我们也没有看几回,都是自己带个硬盘,看自己下载的连续剧什么的
谢谢指导

1万

房车家族长老

{:7_492:}{:7_492:}

房车家族成员

刚订了辆C4,借用一张照片做头像
这款车的储物空间不是很多,其他方面都很好。

房车家族队长

楼主,那个长城车动力怎么样,我总觉得2,4动力不够,不知道楼主用下来实际感觉怎么样,何况那车又是汽油的,我现在开的suv2,4动力也一般了,那车那么重行吗

4万

认证房车车主

三点原zy 发表于 2016-4-11 09:47
楼主,那个长城车动力怎么样,我总觉得2,4动力不够,不知道楼主用下来实际感觉怎么样,何况那车又是汽油的,我现 ...

呵呵,这就是开房车的习惯了
房车厂家指导的最高车速就是90,但是很多车友其实开的超快的,虽然开的时候没有问题,其实真的有事情,这么高的车身,这么重要不刹不住,要不就很容易翻车!

说到动力,其实也是这个意思了
1,超车或行驶,要是和小车比,那肯定没有劲,上了4档,就没有什么爆发力了,想要超车,都要将到3档
2、动力爬坡很慢,有时候2档都不行,要一档爬坡

但是
1、速度慢是慢点,但是大多公路也都是80限速,另外也是很安全的(其实每天行驶的就是300公里左右,为了快就算开到120,也就争取了1个小时,还是算了吧),其实我开车看到好的景色就停车,一般300公里也就是要开5、6个小时

2、超车,开个房车,想要超小汽车,那还是不要开了;超大货,那没问题
3、动力,这一路我们翻越 太行山,青海湖橡皮山,阿尔金山,天山,阿勒泰山(下雪路段),其实都过来了;其实汽车的动力够不够,是看你要开多快,这车开过去是一点问题也没有,但是你要也想一脚就窜出去,还是那点建议,不要开房车了
4、说说汽油车,其实还是那点,动力大小,还是习惯问题,只要你不去沙漠里面开,一点问题没有;另外汽油车的高反要比柴油好多了

房车家族队长

lvtu99 发表于 2016-4-11 10:07
呵呵,这就是开房车的习惯了
房车厂家指导的最高车速就是90,但是很多车友其实开的超快的,虽然开的时候 ...

谢谢了

房车家族堂主

用的几块电瓶?铅?锂?逆变器多大?谢谢!

房车家族堂主

4万

认证房车车主

走过才知道 发表于 2016-4-12 17:07

我的车是一块原厂带的电池,不是锂电池!逆变器是500W纯正弦波

PS:逆变器很多网友都安装的是2000W逆变器
其实我个人感觉,要根据你自己的需求使用:
1、如果你车上只是用 “电饭锅,电视,电脑” 那500W就够用了
2、如果你想要用电磁炉,那么要配置1000W的也够用了(不过记得添加电池)
3、如果你想要用空调,那么你还是住宾馆吧(哈哈,这个就需要很大负载了)

快速回帖