查看 158912 回复 440

[国外游] 【房车小公主直播亚欧非房车行】Day138-139.非洲开篇-从大西洋到罗马古城

火...

4万

认证房车车主

第25届北京国际房车露营展览会
微信公众号:房车小公主的环球日记,每天一篇原创房车亲子游环球日记,欢迎关注!

4万

QQ游客

诺诺长大了

4万

认证房车车主

是的,谢谢她酷毕姥爷
微信公众号:房车小公主的环球日记,每天一篇原创房车亲子游环球日记,欢迎关注!

3万

房车家族元老

QQ
诺诺长大了!

房车家族成员

为东北老乡占赞

4万

认证房车车主

房车小公主欧洲行丨Day45.拜访AK47的老家,CS粉丝看过来

房车小公主欧洲行丨Day45.拜访AK47的老家,CS粉丝看过来

房车小公主的环球日记
回顾和直播一家三口的房车之旅
1部房车|一家三口||12万公里

1115天房车环球之旅原创日记

伊热夫斯克,是全球局部战争使用最多的武器,也是80、90后熟知的枪战游戏中最常见的身影——AK47的故乡。(好拗口,其实就是CS里面经常用到的AK47!)
先来看看沿途的一个圣母教堂:

接着来到今天准备着重参观的地方——卡什尼科夫步枪博物馆

这座雕像就是AK47的发明人,也是当之无愧的枪王——卡什尼科夫

以下为伊热夫斯克兵工厂200年来的样品——从猎枪到AK47:

展示的历代军服中最帅的一个:

这个博物馆详细介绍了AK47系列步枪的历史及其发明人卡拉什尼科夫的生平事迹
(重要场馆禁止拍照)
1919年,卡拉什尼科夫出生于一个耕农家庭。在一次战斗中,他身负重伤被送到医院抢救。在医院里,他和战友们谈起“为何只有德军才有自动步枪,而我们就连老式步枪都供应不足?”这一席话激发了卡拉什尼科夫设计一种全新自动步枪的奇想。
随后他设计出一款步枪,经过试验被定为苏军制式装备,斯大林亲自为他颁发了15万卢布的奖金,当年卡拉什尼科夫28岁。
AK47的编号来历也很简单:所谓47是指这种步枪的面世时间,即1947年;A是指自动步枪,K是它的设计师——卡拉什尼科夫名字的第一个字母。

1970年代有这么一句俏皮话:“美国出口的是可口可乐,日本出口的是Sony电器,而苏联出口的是AK47”。
卡拉什尼科夫已于2013年12月23日在伊热夫斯克市病逝,享年94岁,他经常为由自己带到这个世界上来的杀人机器而感到不安。他曾经说过“我多么希望我发明的是一台剪草机。”
——我们期盼永远和平,却在战争来临之时不可避免地主动攻击或被动防御。也许卡拉什尼科夫不必感到不安,就算没有AK47,同样会有其他型号的武器代替,任谁也阻挡不了历史车轮的前进。

与博物馆遥遥相对的,叫做圣迈克尔大教堂
大教堂建于100年前,但在1937年被毁坏,十年前才得以复原:

教堂的门廊,呈现出17世纪莫斯科公国教堂建筑特色:

旁边一座精致小巧的教堂(或修道院),修女正在给草坪浇水:

继续前行,经过这座城市的有轨电车轨道:

来到宽阔的卡马河边:

诺诺听着河边酒吧的嗨歌,扭起了屁股、跳起了舞:

在河边玩了很久,太阳都快落山了。
返回教堂附近,夕阳的光线刚刚好,又拍了好多张照片:

踏着美丽的夕阳向城郊出发,夜宿城郊的服务区:

【Day45.伊热夫斯克流水账
午饭:542卢布
AK47博物馆:200卢布
游乐:260卢布
咖啡:100卢布
晚饭:670卢布
---小计:1772卢布≈178---

试试在公众号后台输入你想查看的日记内容

比如:东南亚

或:西藏

或:新疆

或:凤凰卫视

或其他你想看到的……

悄悄话
男朋友太穷,可嫁不可嫁?
你要看:
1,穷,只是他的钱,还是入了他的心。
2,接受一个人,就是接受一种生活。而这种生活,你也身在其中,也是当事人,也是责任方,他穷,你呢?假如他是贫穷好男儿,你有没有能力不错过,对他说:“钱,我能挣,你只需要爱我就成!”
——周冲

4万

认证房车车主

是滴,慢慢就长大了!

4万

认证房车车主

lyxdy 发表于 2016-6-24 05:35
为东北老乡占赞

谢谢老乡,多多捧场哦!~

4万

认证房车车主

房车小公主欧洲行丨Day46.如何应对精力旺盛的孩子?

房车小公主欧洲行丨Day46.如何应对精力旺盛的孩子?

房车小公主的环球日记
1部房车|一家三口|四|12万公里

第1116天房车环球之旅原创日记

沿途田野里的草垛,码得非常整齐:

在路边再次见到这个烧水壶,咖啡真的好香啊!

6个小时车程,终于到达目的地喀山:

上次就是在MEGA商场滑的冰刀,这次来到喀山MEGA商场找冰场,让诺诺再练练冰刀。
这是第三次在俄罗斯境内滑冰刀了,因为诺诺3岁就会滑旱冰,所以学起冰刀也比较快。
俄罗斯的妈妈们都超级棒,自己滑冰刀的技术非常了得,带出来的小孩子也都滑得不错。
冰场里的其他三个孩子都是妈妈带着滑,只有诺诺是爸爸领着:-)
光大很有耐心,一直在旁边鼓励诺诺。诺诺经过这一次练习,进步也很大。

一个小时很快就过去了。

今天光大比较辛苦,开车从伊热夫斯克到喀山走了400公里。
到了喀山,我们与国内的时差已经有5个小时了。
最近两天,每天都有25个小时,一直游走到天黑,再加上诺诺这个精力旺盛的小家伙不停地玩闹,让我们倍感疲劳。
好吧,精力旺盛的孩子应该多运动。
同时,精力不太够的我表示,求求你让我多睡2个小时吧!
其实我和光大每天算是轮班陪她玩、陪她学,可是我们俩大人的精力加起来也不足以应付她一个小孩子,真是汗颜啊!
大家都有什么好办法应对精力旺盛的孩子吗?或者首先我们大人要养成好的运动习惯,也努力成为精力旺盛的人?

【Day46.伊热夫斯克-喀山400km流水账】
午饭:420卢布
加油:1400卢布
蔬果咖啡:540卢布
晚饭:178卢布
滑冰:300卢布
---小计:2838卢布≈284元---

或其他你想看到的……

4万

认证房车车主

房车小公主欧洲行丨Day47.喝点小酒碎碎念

房车小公主欧洲行丨Day47.喝点小酒碎碎念

房车小公主的环球日记
1部房车|一家三口|四|12万公里

第1117天房车环球之旅原创日记

酒是前几天在超市买的,一直没机会喝,今晚打开嗨皮一下。
喝多了,请让我隔空喊话,表达一下我深邃的感情。
一直想找我喝酒的好朋友——谭小亮同学,你有没有馋啊?俄罗斯滴酒啊!

昨天在日记里写道,我和光大每天轮班陪诺诺玩和学,可是我们俩大人的精力加起来也不足以应付她一个小孩子,真是汗颜啊!
然后征询了大家应对精力旺盛的孩子的好办法。

朋友们表达了各自的看法,并且为我们出了主意:
清水芙*多活动,消耗她的体力;用那些吸引她的注意力提升专注力的静态活动练习她的定力
xin*:最好办法小孩跟小孩玩。
༄྄ེིོུ彬ཉ྄ིོུ彬*:小孩子就这样多好呀。再说如果特别老实,不玩不闹,反而担心了
小*:孩子不用想太多,只要吃饱睡好玩开心就OK了,如果换成我们被领着游玩肯定也是精力旺盛。
花生瓜*:这个年纪的孩子就是这样,慢慢熬吧!
玲距离分*:让孩子自己玩,父母监督安全,节省体力
Marti*:精力旺盛是一个好事情,你们可以尝试在你们工作的时候让她学着自己看些简单的故事书或者买些类似积木那种自己发挥想象力便可以组装的玩具让她玩,这样她就会把旺盛的精力用来提高自己的想象力了
摇*:你们已经做的很好了,反过来讲孩子精力旺盛说明健康,我有朋友一天带着孩子往医院跑……
树*:你们俩努力吧!诺诺没有错!
长春~蓝胡子萌宠*:等她青春期就变懒了
LON*:倦极而憩,量力而为,顺其自然,注意疏导。
飒露*:我家小伙儿小时候也是精力超级旺盛,睡眠很少,每天都像上了发条一样,不知道疲倦。随着孩子长大,对于家长的依赖程度越来越小,也就越来越少的占用我的精力了。
白狐*:只有一个办法:你的精力比她还要旺盛!
梦想不说*:放任她自由
参观地*:制定个性化作息时间,三人讨论,由诺诺分别监督你们俩按时休息。
紫霞星*:可劲得瑟
柚*:加大难度,加大强度!

其实这个问题在房车旅行的过程中困扰我们很久了,所以在此特别感谢大家的理解和帮忙!
我们决定在寓教于乐、开发智力的前提下,以后每天都给她安排两三个小时的高强度体力运动,既锻炼了身体,也消耗了体力。吃饭和睡觉也就香了吧?

接下来我要跟媒体人表一下我的姿态。
今天,我家乡龙煤矿业的公众号转载了黑龙江广播电视报对我们的采访,在这里有两点不可取之处:
第一,没有经过当事人授权;
第二,在文章中擅自加入了房车广告。
日后如果有媒体需要转载,请务必直接联络我这个当事人授权。
毕竟人家的采访也是有稿费的,需要转载就简单粗暴点给个稿费哈,我们要求又不高。
这不赚钱只赚吆喝的事儿,希望不要再发生了。

就像上次《广州日报》和网易新闻转发我们的事,完全没有经过授权和任何联系。
网易更是上了当天的头条,我看到的那会儿评论就有2万条了。
然后呢,so what?
看的人和评论的人继续吃吃睡睡看新闻,有没有几个人转化为我们的粉丝?更别提给赞赏了。
现在单单想用出名就来免费报道我们的,除非你是央视。
不然你只为输出内容,自己涨粉,跟我有没有半毛钱关系?
我们已经走了3年多了好吗,请尊重我们所走过的路和所长过的见识。

后台有人说,我听说你们3年前中了1000万。
我勒个去,咋不上天呢!
人怕出名猪怕壮啊,我们才刚刚哪到哪啊?就已经有流言蜚语了。
讲真,中1块钱我都不敢想,这辈子我们只买过3次彩票,搭了6块钱,一分钱回馈都没见到过。
我只相信努力,不相信彩票。
另外,自打结婚以来,我们没跟家里要过一分钱。
不论是在家上班,还是出来过旅行生活,我们都有养活自己的能力,决不依靠家里人!

换个角度想,广州日报将光大说成是高薪的国企中层,流言说我们中了1000万……通过这些猜想编造出来的前设,他们是不是觉得这样才可以开始环球旅行?

说起出名这件事,前一阵我们参加了2016年中国房车文化传播大使的评选活动。
文案、照片都交上去了,被告知要采用微信拉选票的方式进行评选。
请恕我不懂人情。
玩微信,我最最最不喜欢的就是拉选票的行为,尽管在诺诺出生那一年我也参与过两次投票活动。
后来我自己建公号发文章,就深切地明白了这个道理:一切拉选票的行为都是在为举办方公众号涨粉。
实际上,微信运营了好几年,现在的人都精明的很,到了今天还打算用这种原始方式涨粉的,活动结束粉丝会掉大半,后面每发一次文章,都会掉很多粉。就算仅剩不取关的粉丝,也是“死粉”,根本不能为你带来经济利益。
这就是有些官方公众号,听起来有几十万粉丝那么厉害,发出的文章却没人看的原因。
因为他们不懂,想吸引粉丝,一定要做好内容运营,源源不断地输出好的、有针对性的内容。不然你就是在浪费人力精力。

其实我微信里已经加了4000+人,最近一年来都没空看朋友圈,因为动态实在是太多了,按秒更新的。
有事找我的好朋友都了解我,直接私聊我。想让我帮忙投票的也都私聊我,我会帮忙关注公众号-投票-取消关注。
说回到房车文化传播大使这件事,因为我特别反感用投票的方式涨粉,所以没有发到朋友圈和任何群去拉选票,所以最后落选,很多房车圈的朋友特别为我们惋惜。
令我们特别感动的是,尽管我们一票都没拉过,还是有很多人默默地投了票给我们。
一直没有机会表达我们对大家的感谢,在此对房车圈里默默支持我们的好朋友们由衷地表示感谢!

今天在喀山悠闲地逛逛,然后补了一觉,整个人感觉轻松多了。
下面放几张小诺诺搞怪的照片:
(新发型是用俄罗斯一个美发小道具梳出来的)

还有一个很重要的发现,国内的宜家会员卡,出了国也能用哦!
还好我带它出来验证了一下,有图有真相:

这个贴士可能对大家都没啥用吧,毕竟你们如果出国,也不屑于来宜家啊!(宜家如果给我们颁发一个环球游宜家奖、最爱宜家奖,我们也不反对哈)

【Day47.喀山流水账】
午饭:400卢布
加油:1500卢布
手工:200卢布
宜家:429卢布
---小计:2529卢布≈253元---

或其他你想看到的……

快速回帖