查看 2261 回复 5

[其它] 东风御风节油赛杭州站,百公里4.24L,小伙伴们都惊呆了

房车家族成员

第25届北京国际房车露营展览会
我是做便利快餐的,今年想入辆轻客,一来自己不用风雨来雨里去受罪,二来也算扩大规模。看了半天,排除了大通和福田的两款备选,重点落在了东风御风。
之前一直纸上谈兵,对这车还算满意。但新款还没正式上市,所以只是关注阶段。前段时间在御风官微看到杭州站节油大赛报名,我心说有奖品拿,不报白不报,结果RP爆棚,前几天居然通知我审核通过,可以参赛。我这小心脏那叫一个鸡冻。。。
对这个比赛,我是比较有信心的。咱虽然不是老司机,但在部队也开过各种型号的车,解放东风,甚至96坦克都能跑。加上从小喜欢机械,对省油咱也是有点心得的。不就一节油大赛吗?小KISS。
到了现场,人还真不少。我估不少就是奔着免费纪念品来的哈哈。当然了,也有一些是真准备订车的,这次除了节油大赛,也顺便办了团购。人越多给的优惠幅度越大,一度大家还成了“自来水”,动员起了犹豫的人。

现场订车的都能砸蛋抽奖,大电视、平板电脑都被人抽走了,你妹我RP不佳,成功的拿到了纪念奖。

当然了,除了这些,最重要的还是比赛。这次冠军奖现金两千,还能到武当山参加全国总决赛。亚军一千五百,季军一千,优秀奖7个人各五百元!本人RP大暴发,再一次成功绕开了所有奖项。。。

对于第一名开出的4.24L,我是服气的,因为咱差的有点远,只开到了7.1L。但是优秀奖里有个是6.9L。你妹的就差0.2L啊。我要是稍微稳一点,或者少加一脚油,这500大洋就到手了。叫我怎么能不心疼, 跟丢了钱似的。。。。。
说实在的,现在的东风技术真心不错。据说去年第一季全国总冠军,开出了5.6L。去之前谁要跟我说轻客能开到6以下,我肯定觉得这人疯了。但是亲眼看到杭州站第一开出4.24L,你真是不得不服,绝对是大写的牛,比开A级小车都省。无论车的技术还是司机的技术,都是大写的服。
虽然比赛没赢了,好在第一次看到国五新款实车。话不多说,给大家上图:

回到初心,参赛不是目标,了解车才最重要,既然都和预期差不多,干脆趁着团购订了长轴高顶领尊版的标准版。梦想成真,心里还是很嗨皮的!

3万

房车家族元老

QQ

新手上路

表现很不错吧不然怎么也买上东风御风

新手上路

开心的一次比赛所以我们会关注你们的哟

房车家族香主

房车家族精英

{:5_144:}

快速回帖