12下一页
发帖
查看 9503 回复 17

[车友求助] 我对中天季风房车有几点想法,请车友提提宝贵意见

房车家族成员

第25届北京国际房车露营展览会

我对中天季风房车有几点想法,请车友提提宝贵意见

1、关于后排床铺问题:

左后面那个双人床应该是能折叠的,房车一个是目的是可以住宿休息,还有其实就是能结帮拉伙的出去,如果后面那个双人床可以搞成折叠转圈沙发椅的话,后面可以做三个人,卡座可以座四个人,前面可以作两个人(含驾驶席),这样就可以九个人了,大家出去就是个热闹,九个人出去,可以晚上住宾馆呀,白天在车上肯定很爽。(据了解,这个床铺低下是热水器,是不是还有其他的我不清楚,如果我要订购这款车,真希望能按我的意见改动)

2、关于电磁炉问题,

我不太了解车在行使过程中,是否用电磁炉可以?必经这个车辆全靠电力供应,我觉得不太方便,我倒是觉得,出门应该带一个小型液化气罐好,必经到野外的话,完全可以在外面做饭呀(干嘛要在车里搞得油烟呢)

刚看了论坛其他车友谈到关于房车用电问题,确实是让人担心,强烈建议安装太阳能电池板,可能现在是贵些吧,但必经这是非常管用的呀,另外,我到还有个想法,那就是汽车里面安装一个小摇头电扇,一定也是个好办法,这样就不太费电了。

3、车载行李架和梯子

据说这是选配,我到觉得这个是出门的人必须要配置的,比方要有个折叠桌子就可以放上面(是能供多人使用的长桌子)还有,备用邮箱,

我是准备购买这款车了,这里有没有使用过这款车的朋友也发表一下这款车在使用过程中的体会呀,也好能让中天人员看到,如果有改进的地方就改进呀。

房车家族成员

QUOTE:
以下是引用skyflower在2009-8-21 1:30:00的发言:

1,9个人出去,季风就不会上蓝牌,而是黄牌,同理,你需要的是B1驾照而不是C1,这样对于很多嫌审照麻烦的朋友来说增照是个比较痛苦的事。同时,住宾馆的话,失去了房车出行的意义,还不如一辆金杯或者普通依维柯呢。

2,电磁炉是针对目前国内JC现状所制定,带个气罐,被JC检查出来的话,那罚款就不是一点点了。不过目前国内房车宿营环境确实差,电力补充是个大问题。

3,行李架和梯子确实应该在车价(47.8or46.8的基础上)应该送给车主,原因很简单,ZT的行李架和梯子价格根本达不到所说的价格,别老是拿房车专用来说事,丢人不说,让人笑话。

房车家族成员

燃气炉和气罐你可以选配  但是你要是开个房车还要到处找旅馆的话 还不如买个金杯划算呢
匿名  发表于 2009-8-23 14:07:00|来自:浙江宁波
楼上的客观说话很奇怪的如果是合法的房车是有发改委的公告的房车怎么不可以配气灌啊又不是装一整车的气罐又危险。

房车家族队长

1,9个人出去,季风就不会上蓝牌,而是黄牌,同理,你需要的是B1驾照而不是C1,这样对于很多嫌审照麻烦的朋友来说增照是个比较痛苦的事。同时,住宾馆的话,失去了房车出行的意义,还不如一辆金杯或者普通依维柯呢。

2,电磁炉是针对目前国内JC现状所制定,带个气罐,被JC检查出来的话,那罚款就不是一点点了。不过目前国内房车宿营环境确实差,电力补充是个大问题。

3,行李架和梯子确实应该在车价(47.8or46.8的基础上)应该送给车主,原因很简单,ZT的行李架和梯子根本达不到所说的价格,别老是拿房车专用来说事,丢人不说,让人笑话。

匿名  发表于 2009-8-20 21:55:00|来自:浙江宁波
要是因为多做一两个人而必须住旅馆的话就失去房车的意义了 买一个大面更适合你的需求
匿名  发表于 2009-8-20 21:56:00|来自:浙江宁波
要是为了多载一两个人而必须住旅馆的话就失去买房车的意义了
匿名  发表于 2009-8-20 22:21:00|来自:浙江宁波
c 车上带液化气不符合HSE

房车家族队长

买吧, 买了就知道还需要配什么了。

房车家族堂主

, 买了就知道还需要配什么了。
12下一页
发帖

快速回帖