查看 1348 回复 4

[国内游] 【两个女人的故事】 只身闯西域 她们是路上最美的风景(五)

10万

论坛神话

海格梦之旅房车

QQ
第25届北京国际房车露营展览会
翻越雀儿山,积雪覆盖着海拔5130米的雪山,山路上融化的积雪,被大货车碾压成深深的车辙,形成一个个泥潭,我们的梦小海在努力的攀爬(我和女儿已经给我们会移动的家起了个昵称“梦小海”总称就是梦之旅海格)。
准确的说雀儿山已经属于四川甘孜县境内,由于民族、民俗、信仰和西藏一样,又在西藏和四川交界,历史上曾归属过西藏。所以现在,当地的人们还习惯把“雀儿山”称为西藏第一高峰。

在一个山角转弯时和对面的大货车错车的瞬间,我的车终于陷进了泥潭,错车的藏族司机帮我把车开了出来,同时严厉的对我说“这个车就不能开到这个山上来,你,就不能开这个车。”我说“马上就到山顶了,我这就下山了,我决不再上来了。”藏族同胞说了一句“你很好,很有胆量。”然后吹了一声响亮的口哨,驾着他的大车往山下走去。
开始下山了,路并不比上山好走多少,湿滑泥泞,车又没装防滑链。
我这个心那一直在嗓子眼里吊着,双手直出汗。

猫猫狗狗们,都跟着我一起紧张,现在全部假装睡觉,半瞇着眼睛不看了。
只有闹闹一直在观察着路况,终于走上柏油路上时,我的一颗心也放回到了心坎上。这时只听得闹闹长长的松出了一口气,然后到头睡觉了,那表情,那神态,简直是与人无二呀。我和朦朦对它的举动,同时对视了一下,然后不由自主的哈哈大笑,乐的我们俩不行不行的了。

到得山下,终于见到,一个观景台,赶紧停车,放它们方便,吃饭(每次翻山走山路时,怕它们晕车、高反呕吐,所以不喂饭,只喂加了葡萄糖的水)。这时,才发现闹闹的坐垫,已经被它尿的精湿精湿的了。可想而知这一路,它是受了多少惊吓,得有多紧张呀。

出西藏了,一切还是历历在目......

3万

房车家族元老

QQ
好样的

房车家族精英

{:7_492:}

3万

房车家族元老

QQ

7万

认证房车车主

我的梦之旅没有想到还行