查看 1568 回复 4

[其它] 因为有你,感谢有你!【清生活 漫旅行】

房车家族堂主

第25届北京国际房车露营展览会

因为有你,感谢有你,提前圆了我的房车梦。

我是一名旅游从业者,带着团队走遍了大江南北,然而不知从什么时候开始,我爱上了另外一种旅游模式——房车自驾游。
以前一直觉得房车是富豪才能拥有的奢侈品,直到在汽车之家论坛上看到了一篇非常火的帖子,楼主是优游的翅膀,亲们你们懂得,第一次发现旅游还可以这样玩,如此潇洒随性,如此恣意张扬。
后来,我又在各大论坛搜索了相当多的帖子,关于房车,床车,诸如此类,不胜枚举。我看的如痴如醉,不眠不休,有好几次看到入迷处,直至天明。

老公觉得我傻了,入魔了。。。我不以为然,因为我已明白了房车贵有贵的玩法,便宜有便宜的玩法,普通人同样可以享受房车生活。
第一次实际的去参观试驾房车,是在南京的德兴房车厂,老公不情不愿被我拉过去,依维柯、星锐、大通长轴、短轴各种车型看下来,他开始兴奋了,告诉我原来房车比他想象中便宜多了,狂汗。。。从此我俩多了一个共同的目标:存钱买房车。存着存着,随着时间的流逝,热情又有些降温了。想想儿子上小学了,房车买回来也只能假期出去溜达一下,每年的养车费估计也不菲,有道是有钱不买半年闲,我又觉得这个事还是得好好合计合计。
正在万分纠结的时候,我发现德兴的清漫房车俱乐部开张啦!我觉得租赁不错,花不多的钱先去体验一下房车自驾是不是如同想象中那般美好,各种车型任君选择,我准备把德兴的各类房车都试个遍,所以就去办了个德兴的白金卡。
第一次租车是带八十多岁的爷爷奶奶去九寨,老公选了价格最高的依维柯车型,确实舒服啊,爷爷平常有点晕车,坐了房车在十来天的旅游里基本没晕,二老都是躺在床上看风景。前面的座椅变成床以后就成了儿子的天下,玩具摊的到处都是。
psb (2).jpg
psb (1).jpg
第二次的房车体验就在上个周末,因为时间比较短,我们去了查济、太平湖溜达。这次出游我心情倍好,因为德兴搞了一个写游记免费租用房车3-5天的活动,哇,省钱咯,不用刷我的白金卡了耶。所以我们准备这次在房车上宿营,好好的去体验一下房车的更多功能。可惜老公嫌麻烦,我们没能在房车上做饭,哼,他是个伪房车迷,只知道拿房车当空间宽敞的大车用。

这次我没选依维柯了,选了大通长轴,据说这款车的空间也不错,只比依维柯短20公分,坛子里很多朋友都爱这款呢。
psb (3).jpg
拿到车车,老公有点失望,觉得和依维柯相比空间小的还是比较明显,后横置床窄了,前面的座椅也短了,不能变成床,行车过程中只能坐着。如果想变2张床的话呢,头顶上有张吊床,晚上停车之后可以放下来。
psb (5).jpg
这是吊床放下来的样子,这个吊床在驾驶座上方有旋钮和螺丝固定,床尾是类似于安全带的卡扣,第一天晚上放有点吃力,觉得麻烦,第二个晚上打算不再放了,奈何儿子喜欢,一定要睡吊床。
psb (4).jpg
第二次再放就发现好像流畅顺利多了,没费什么力气,这个吊床虽然是悬吊的,可是平稳又结实,空间也很大,具体尺寸我没问,反正我和儿子睡得很是宽松舒服,
估计两个正常的成年人也不会觉得拥挤的。
儿子爱上了这张吊床,再三嘱咐我们下次还要租这种带吊床的房车。
psb (6).jpg
晚上睡在车里也体验了一下房车的洗浴功能,车里装有热水器,好像是燃气的,很方便,热水一开即来。
卫生间跟家里的相比肯定是非常狭小,洗澡不能有大幅度动作,只能上下扫描,但是换个角度想想,在荒郊野外,或者在高速堵车途中,你的车可以做饭、可以躺着睡觉、可以不用憋尿、甚至还能洗个热水澡,真的是极爽,这会儿你应该就不会挑剔空间的大小了吧。
psb (7).jpg
洗过澡,香喷喷、热乎乎的上床了,伪房车迷睡在了后面的横置床上,自家的床单被窝,相当的亲切,看他表情惬意的一米,可惜他不愿意露脸,马克了。车上有电视,但是,要用U盘,我没准备,还是玩玩手机安心的睡吧
psb (8).jpg
晚上我们宿营在太平湖畔,在寻找停车位的时候,有位车友过来热情的指点更为安静的停车位,原来他也是德兴车友会的,太晚了没有问帅哥的名姓,在此一并表示感谢哈。
这次旅程走的地方不多,照片也不多,可是心情极为闲适,还是很有休闲放松的感觉的,房车生活真的很美好,我现在只祈愿什么时候可以有大把的时间与家人、与好友多出去走走呢

总的来说,依维柯和大通各有各的好处,依维柯空间大,动力足,大通车身短,对停车位要求低,自动挡驾驶很轻松,女司机完全可以胜任。恩,我在想,下次出游要不要试试短轴或者皮卡呢?好期待啊!
最后呢在此感谢德兴房车清漫俱乐部,提前圆了我的房车梦,感谢这次的免费租用,省了一千多大洋呢。

房车家族成员

还要写游记的不?

房车家族堂主

欢迎大家每次出行后分享自己的游记

房车家族堂主

欢迎每一位来租车体验的车友朋友们都分享游记心得

快速回帖