12下一页
发帖
查看 3455 回复 13

[房车杂谈] 本人有个长城风骏c6发电机转让

房车家族堂主

第25届北京国际房车露营展览会
2014年8月买的车。后仓的发电机没使用过。新的。有需要的朋友联系我。133324309898

房车家族堂主

看来这发电机真心是没有用呀。北方根本不需要开空调,这东西完全没用,但南方也许还能用上一点点。一直在犹豫买车的时候要不要配发电机呢。看你这情况,可以确定是:不用了。
览众风骏新C7

6万

认证房车车主

szsun 发表于 2017-2-23 10:24
看来这发电机真心是没有用呀。北方根本不需要开空调,这东西完全没用,但南方也许还能用上一点点。一直在犹 ...

这类房车发电机就是个鸡肋,食之无味,弃之可惜。我的房车发电机也是这个命运。我见到过方便,好用,静音的房车发电机,但需6万元左右,这样的性价比,大部分车友难以接受。

房车家族堂主

漫慢溜达 发表于 2017-2-23 15:14
这类房车发电机就是个鸡肋,食之无味,弃之可惜。我的房车发电机也是这个命运。我见到过方便,好 ...

是的,还有一点就是,发电机要烧油,到了风景如画的地方,却要开发电机烧油污染空气,心理不爽。可现在供电又确实是个大问题。真是纠结呀。做饭的时候,开发电机问题不大,吵点也无所谓。如果用它带空调晚上睡觉,问题还是够大的,空调就吵再加上它,那不吵死?
览众风骏新C7

6万

认证房车车主

szsun 发表于 2017-2-24 09:50
是的,还有一点就是,发电机要烧油,到了风景如画的地方,却要开发电机烧油污染空气,心理不爽。可现在供 ...

确实如此,我体会房车用电问题,还是没解决好。相信几年后,这个问题会有突破,车友们能人多呢。

房车家族堂主

漫慢溜达 发表于 2017-2-24 11:31
确实如此,我体会房车用电问题,还是没解决好。相信几年后,这个问题会有突破,车友们能人多呢。

E族里的年糕房车,用的直流能源系统就不错。
览众风骏新C7

6万

认证房车车主

szsun 发表于 2017-2-24 15:35
E族里的年糕房车,用的直流能源系统就不错。

愿闻其详,性价比如何。

房车家族堂主

我也多个发电机,暂留着看以后有什么用。
装锂电后感觉非常好,全部用电,连丁烯气也用不上了。{:5_156:}{:5_156:}

房车家族堂主

漫慢溜达 发表于 2017-2-24 17:01
愿闻其详,性价比如何。

他们自己搞的全直流能源系统,使用铅酸电池就可以不用外电使用空调,全套下来三万左右。
览众风骏新C7

6万

认证房车车主

新风骏 发表于 2017-2-24 18:48
我也多个发电机,暂留着看以后有什么用。
装锂电后感觉非常好,全部用电,连丁烯气也用不上了。{ ...

装锂电总费用是多少,在那里安的,有多重,能用几年。
12下一页
发帖

快速回帖