查看 2190 回复 6

[改装美容] 对房车的一点小想法

房车家族队长

第25届北京国际房车露营展览会
经常在房车销售中碰到客户提到“哎呀,房车买来没用”“你看人家国外到处都是营地”“中国有营地吗?/营地多吗?”“中国买房车的多吗?”
我想聊聊我的想法:
“哎呀,房车买来没用”
其实中国和国外的文化不同,国外人的思维比较抽象是人在哪,家就在哪,而中国的思维比较务实是家在哪人就在哪。外国人把房车当成自己的家,而中国人把房车当成另一种生活的工具,我个人认为在中国喜欢房车,想买房车或者已经拥有房车的人是在追求另一种生活。随着国人的生活水平提高,随着人们的工作压力的增加,随着城市生活节奏的加快,城市人口的增多,城市环境污染的加大等,使越来越多的人渴望恬静安宁的生活,渴望呼吸到新鲜的空气,而房车正好是最合适的工具(就此话题还有很多可说,就不多提了)。
“你看人家国外到处都是营地”“中国有营地吗?/营地多吗?”
那么随着上面问题的解决就可以得出,国外人家把房车当家怎么可能没有上下水等基础设施的配备呢!而在中国如果把房车固定在某个地方那谈什么回归大自然谈什么恬静安宁,如果把房车开到人多的旅游景点那我建议还是乘坐公共交通工具为好。我觉得中国的营地到可以建成房车补给站的形式(这里也不多说了)。
“中国买房车的多吗?”
我相信外国人有的我们中国人一定会有,而且发展的一定比外国人快,美国人发展房车一百多年了但颠来倒去都那么几个款式,反观中国用了10年不到的时间房车的生产厂商,销售企业已经上百家,款式也不断的开发,房车的拥有者每年成几何倍的增长。所以不管现在如何,未来的房车的发展我想会出现井喷现象。
以上仅为个人观点,如有错漏请谅解!
大连宽大,东风开普特
大连宽大,东风开普特
大连宽大,东风开普特前部
大连宽大,东风开普特后部

房车家族成员

图片太少了

1万

房车家族长老

1万

房车家族长老

QQ
这车什么价位?