查看 3278 回复 6

[车友求助] 拖挂式房车去西藏

新手上路

第25届北京国际房车露营展览会
有没有有经验朋友介绍下,本人想带个小拖挂去西藏阿里北线自驾游,但是担心路太烂拖挂式房车坚持不住,还有就是担心带个拖挂走山路会不会影响驾驶!望有经验的人帮忙解答一下

3万

认证房车车主

我有一个性设计师车友去年自驾拖挂式房车去了西藏,他一人一车一狗大约花了一个多月时间。但他不喜欢分享,甚至照片也不留下一张,只在出发时朋友圈发了一张照片,然后直到回家朋友圈也没有晒照片,回来我们车友为他接风洗尘也不多谈。他讲人生只在乎自己去体验过程他的是德福拖挂,平时工地在哪儿,就把拖挂拉去工地,作为移动的生活、设计工作室。下图为他现在的工作室。
在旅行中工作,在工作中旅行!微信TDH185393,手机13575031168

新手上路

是很有个性,

新手上路

天涯不再路远 发表于 2017-7-8 16:24
我有一个性设计师车友去年自驾拖挂式房车去了西藏,他一人一车一狗大约花了一个多月时间。但他不喜欢分享, ...

谢谢分享

房车家族成员

去,咱也小拖挂,一起走起

房车家族精英

天涯不再路远 发表于 2017-7-8 16:24
我有一个性设计师车友去年自驾拖挂式房车去了西藏,他一人一车一狗大约花了一个多月时间。但他不喜欢分享, ...

我也是设计师,房车玩了两年了都没发帖 。呵呵!我觉得拖挂去阿里古格王国还是算了,我去年阿里去正好修路,要翻山走小路非常不好走,交警就住在一个帐篷里条件恶劣。
翻山走盘山路很多地方有泥坑不开四驱就差点陷车,路遇两位从新疆摩托车骑行过来的说身体都抖散架了,尤其那桥只能过2.5顿的车子,我是一咬牙3顿重的车子直接过去,如果你拖拖挂过去,我都怕你把弄桥塌了拖挂也散架了。在阿里我的损失一台微波炉和冰箱,长期在搓衣板炮弹坑的路面形式,路太跳了把冰箱和微波炉都震动出来了。后面冰箱就不制冷了微波炉也坏了。电视机前面透明亚克力面板也掉了。还好车子还结实有惊无险。

3万

认证房车车主

jamieqian 发表于 2018-3-19 00:11
我也是设计师,房车玩了两年了都没发帖 。呵呵!我觉得拖挂去阿里古格王国还是算了,我去年阿里去正好修 ...

现在路况应该好了很多
在旅行中工作,在工作中旅行!微信TDH185393,手机13575031168

快速回帖