查看 6077 回复 31

[房车杂谈] 请提出建设性意见

火..

房车家族队长

第25届北京国际房车露营展览会
请提出建设性意见
前段时间看了一个帖子,在百度贴吧,越野E族中房车E族中反复发表,跟帖数两个论坛相加近千,题目为《半成品的房,笨重的车,多付10多万元,只为在卡座上休息一会!
真不明白一个不懂房车的人,只是在网上看了些图和数据,考察了一下房车企业,参加了几次房车展,去年发了这么个帖子,还整出个舌战群雄的感觉,在这里指点房车企业的缺失。
确实现今的房车企业不思进取,产品大同小异等等,但也不能乱说话呀!这几个帖子发的,不是在玷污房车企业吗?你才看了几家房车企业,看了几个房车实车。看了几次帖子,开始不想理,但越想越生气!
其实房车生产商也想在房车上按一个核反应堆来完成车内一切能源需求,但无奈呀他的专业只是生产房车,比如核反应堆的配件不少他就生产不了,再说那玩意太贵呀!多少个亿的东西生产完了目前为止有人买吗?没办法只能用电瓶和发电机解决,但没有生产电瓶和发电机的技术,只能采购,但同样功率的发电机从几千块到几万块,便宜的吧太吵质量不一定好,贵的吧车辆成本太高,客户说太贵(我就纳闷了怎么就不能实话实话,不买就不买呗,好的坏的都让你说了!)(不过发电机车内降噪问题应该引起生产商重视,发动机车内都能降噪发电机为什么不能?),没办法配上太阳能,自己买发电机我们来给你安装吧,(可是讲点理好吗,自己买的东西质量出问题了你能找安装的人吗?)。话又说回来了,凭什么人家花45十万买房车,你只花30来万?你花十万装修的房子和花二十万装修的房子一样吗?谁说房车里不能做饭?谁说房车里只能吃方便面,恶劣天气你在家只有方便面怎么你还能变出菜来?就是好天气在家,你不买菜不也一样得饿死!你花钱买得东西就是你的产权,房车还是可以到处跑的产权。相信如果作者买房车了那他买的也只是一台没有慎重选择而买的23十万的房车,如果没买你说这种纸上谈兵的人得误导多少要购买房车的意向客户!先写这些,文章中还提到卫生间马桶、空调等内容有时间继续!
所以请那些写文章的作者,请对你写的文章负责,不要冒充专家!如果要提意见请提一些有用的意见!
微信图片_20170520115313_副本.jpg 11303w1b-5_副本_副本_副本.jpg 11303t5p-10_副本_副本 - 副本_副本.png

5万

认证房车车主

半成品的房,笨重的车。。。。这个标题的确是目前国产房车的准确描述。房车生产商可以去了解一下,绝大部分房车购买者,在提到房车后,必须要自己去改或增加许多装备,才能上路去露营。
      房车上的空间本来就十分珍贵,可是,房车设计或生产者总是随意地占据车里空间去安装一些本可以安装在底盘下面的装备,比如水泵,热风机等等。
      我们房车玩家们正在全神贯注地观望房车生产厂家怎么进步的!

房车家族精英

房车是一个非常个性的东西 ,又要做到通配,很难。

房车家族成员

QQ
可以考虑在卫生间跟前那个床改成上下床铺,其他不变

房车家族成员

建议二点,一是卡座的舒适性,二是强烈建议上下铺。

房车家族队长

lizhuan 发表于 2017-7-23 16:15
半成品的房,笨重的车。。。。这个标题的确是目前国产房车的准确描述。房车生产商可以去了解一下,绝大部分 ...

还是那句话凡是认真负责的生产企业都不会像您说的那样“随意的”如何,因为他们要对他所生产的产品负责,他们也要对客户负责,就比如您提到的水箱、暖风机的安装问题,我想请问水泵为什么不可以安在水箱旁?请问暖风机安在底盘下方如何保证不被撞坏?可以加护板,那如何保证房车的通过性?请问您搬到精装修好的住房后就真的什么东西都不必要添加了吗?

房车家族队长

lizhuan 发表于 2017-7-23 16:15
半成品的房,笨重的车。。。。这个标题的确是目前国产房车的准确描述。房车生产商可以去了解一下,绝大部分 ...

您说:“半成品的房,笨重的车,多付10多万元,只为在卡座上休息一会!》的确是一篇好文章”,但我觉得他只是外行中的“行家”,除了我文中提到的外反驳之外,半成品的房,笨重的车,多付10多万元,只为在卡座上休息一会!》贴中还提到为什么不把坐便改成蹲便,还提到了不少型号的蹲便,我只想问:
  • 你是卖马桶的吗?如果是,那这是你的专业领域,我想请教一下,有没有一种蹲便在车辆行驶到颠簸严重的路面,上厕所是可以保持蹲着不倒的,而且还可以准确把炸弹投放到把心的蹲便?别告诉我你在这种情况不用,你不用有人用!另外,你推荐的这几款马桶不用清理吗?我听说还有可以把排泄物直接汽化的是吗?
    2017-7-23 11:07回复

• 畅行者房车: 把排泄物直接汽化的那种是马桶吗?是的话多少钱?是药粉吗?是的话多少钱?放一次药粉永远不用再放了吗?如果不是那一次药粉需要多少钱?在哪可以买到?
    2017-7-23 11:12回复

• 畅行者房车: 到服务区,或室外方便不是卫生间的问题,是人的问题!你懒得清理自然就得去外边上厕所了!

房车家族精英

我也觉得上下铺比较实用,除了睡觉还可以多放几个整理箱做收纳,

房车家族香主

支持象火车卧铺那样做成上下铺

房车家族香主

中国人的房车不用不知道设备摆放是否合理,房车功能是否合理关键是设计人员用心程度上,中国的产品与德国和日本的产品最大的区别是产品整个过程中用心细致认真的程度上差别很大。中国人如果能用心细致认真就会把产品质量做好。
健康幸福快乐
1234下一页
发帖

快速回帖