查看 1569 回复 5

[北京] 每一次出游,都是一场心灵的洗礼

房车家族成员

第25届北京国际房车露营展览会
盛夏时节,投入天堂草原的怀抱,始终是让人无法拒绝的。开着房车去草原,在绿海中徜徉,更是令人期待和神往。在爸爸妈妈们的多次建议下,在7月的尾巴,我们带着宝贝们来了一场说走就走的内蒙古草原盛夏之旅。
每一张笑脸、每一个瞬间,我们都用相机记录了下来,话不多说,跟着我们再去一次草原吧~
先来介绍下这次的“功臣”,也是为我们出游挡风遮雨的保护神——奔驰斯宾特豪华商旅车(右)和依维柯C型房车(左)。
为什么选择这两辆车?原因很简单——舒适+大空间,最关键的是,C1牌照就能驾驶,完全无障碍。
奔驰斯宾特豪华商旅车有7座灵活多变的空间,是名副其实的居家出游+商务办公兼备的移动大房子,而依维柯C型房车更不用,不仅超高的空间利用率增加了车内活动空间,孩子们很喜欢,而且到了大草原,舱门还能拓展,特别适合户外露营。
7月28日16:00
准备出发啦~这次出游的一共有5个家庭,大概15人,很庞大的队伍哈~大家都很准时在北京汽车博物馆门口集合,准备就绪就出发了,因为赶时间,没来得及来一张大合影,捂脸。
一路景色还是很美的,移动的大房子们带着我们在平坦的公路上飞奔,向一望无边的天际开去。
来张全身照,加油,威武的大家伙~不得不说,这个大家伙在路上的回头率是很高的~
看看奔驰斯宾特里,七座的大空间长途自驾确实很舒服,大家有说有笑,一路上好自在~
从北京到集宁的行程一共360公里,夜色降临,我们到达了集宁市区,大家都已经很疲惫了,当天晚上住在了市区的酒店。
第二天早晨9:30,吃完最正宗的内蒙早餐,我们又风尘仆仆的出发了,经过了1个半小时,11点终于到达了目的地——集宁草原。
下了车,大家分工明确,搭帐篷的搭帐篷,负责烧烤的烧烤,负责貌美如花的都去自拍啦~
你烤肉,我采花,你负责丰衣足食,我负责貌美如花!
平时很少进厨房的爸爸们,这个时候成了大厨,各个都是烤羊肉串的买买提~坏笑ing。
怎么样?还不错吧?隔着屏幕有没有闻到肉串的香味~
快咽下口水,因为真的真的很好吃!在草原上烤羊肉,跟大排档的烧烤,感觉完全不同,这才是名副其实的烧烤,纯正的大自然口味~
妈妈,我吃饱了,我要去拍照!
来来来,我来帮你们拍照片!
1,2,3,茄子~,小美女,你在看神马?
4,5,6,跳~哇~好整齐,坏笑!
妈妈,看我刚采的花,送给你!
爸爸,带我去骑马~
哥哥,哥哥,陪我玩~
画一般的美景,花一样的女子~
听一听,看一看,我们的欢声笑语
大家玩得正嗨,草原的雨说来就来,时间也差不多了,开着房车唱着歌,回市区啦~
不管外面雨多大,我们躺在车上看风景!坐在车里玩游戏,想吃就吃,想睡就睡。
第二天的行程安排是避暑郊区游,我们来到了霸王河景区,坐草原上的摩天轮~美好的时光总是短暂的,两天的行程咻的一下就过去了~
回家路上。其实不想走,其实我想留~草原,我还会回来的~
从城市来到草原,抬头望去不再是灰蒙蒙的天空而是清晰透彻的蓝天白云,感受到的不再是烦闷燥热,而是沁人肺腑的丝丝清凉,看到的不再是灰暗的高楼大厦而是一望无际的绿色海洋。
每一次出游,都是一场心灵的洗礼。
我们继续开着房车到处玩~
下次,你想去哪里?

房车家族成员

房车家族香主

大小15口人全住房车上的吗?

房车家族成员

佳境 发表于 2017-8-7 11:51
大小15口人全住房车上的吗?

房车最多能住6个人,其他人员住酒店,2天晚上大家分别体验睡房车

房车家族成员

请问您去的地方能给车加水电吗

房车家族香主

快速回帖