查看 1278 回复 5

[北京] 奇怪的买车人

新手上路

第25届北京国际房车露营展览会
    最近没事的时候喜欢逛逛知乎,在知乎上认识了一个很有趣的人,他是一个想法很奇特的人,看他写的一些东西,有种语不惊人死不休的感觉。这样的人很有让人结交的欲望。于是我在知乎上私信了他,聊过两次很巧的发现我们在同一个城市,住的地方又离得很近。同性之间的交往总是比异性之间相对安全一些。不会涉及男女之防和情感纠葛等问题。

我们保持了一周聊个两三次的频率,会交流一些对事情的看法以及社会热点。我们的交往像一句话写的那样:君子之交淡如水。社交网络已经无法满足知己间的交往。于是我在一个月黑风高的夜晚向他发出了邀请,用了一句网络上挺火的话:我有酒,你有故事吗?

我们在那个月黑风高的夜晚正式达成“会晤”,我们先聊了聊彼此的职业,很巧合的是我们都做销售,不同的是我是卖房的,他是卖车的。说心里话,他还真不像销售,他的气质很儒雅,跟以金钱为导向的销售并不搭边。我们聊了聊彼此的工作、生活。也分享了一些小故事。

他说:我上周的时候接待了一个很奇怪的顾客,让我印象很深刻。

“什么样的顾客”我问道。

“一个大概30多岁的男人带着自己的女儿来买车,他想选一款商务车。我就为他介绍了几款车,奇怪的是在我介绍的过程中,他没有提出任何问题。你也知道销售这行,没有疑问的顾客实在是不多见。”

我赞同的点点头,的确是这样。销售人员每天面对着形形色色的顾客,连销售人员都会对产品有着这样或那样的疑问,更何况是顾客呢。

他继续说道“我猜他是对那些车不感兴趣,我就为他介绍了一款改装车——大众凯路威T5。我心里想着如果他还不感兴趣,我就放弃了。那位先生瞅了一眼车,说了一句挺奇怪的话:这车瞅着倒是挺有风骨的。我还是第一次听人用风骨这个词来形容一辆车。”

我也觉得挺奇怪的,“风骨”这个词还可以这样用,“看来是这车合了他的眼缘了“我说。

他看了我一眼,眼神中满是英雄所见略同的意思。"我按照正常的流程介绍了一下这款车的参数,这款车是2.0T 全铝发动机,7速双离合手自一体,长*宽*高(mm)是5292×1904×1990,车内所用地板是游艇级实木地板,防水防潮,后舱前排的座椅是六向电动调节航空座椅,后舱后排是沙发床座椅,车内设施齐全,内有车载空气净化器,车载胶囊咖啡机(带热水功能),15.6寸吸顶智能液晶电视(带无线耳麦)等。

男人把女孩抱到了座椅上,女孩坐在座椅上晃了两下,对着爸爸说:这个椅子坐上去好舒服,好像坐在了棉花里。他笑了笑。

然后女孩又数了一下座位说:这个车正好七个座,爷爷、奶奶、姥姥、姥爷、妈妈加上爸爸和我正好。“男人摸了摸小女孩的头:是正好。我看准时机趁热打铁道:“这款车是四驱驱动,雨天或者下雪天道路滑的情况下会很稳,安全性能高。”
过了几秒钟,男人点点头:就这辆吧,全款付。对着他的女儿又说道:“爸爸买这辆车是想趁年轻,带着你去更多的地方,带着爷爷奶奶他们,我们就需要开的更稳些。”

他说:"这是我见过最奇怪的客户,这车我卖的莫名其妙的。不过也是长经验了,有些问题看似无果其实则不然,每个人所在乎的点都不一样。”

这是一个很细心很孝顺的男人,我心想。

故事的结局就是那个男人买到了心仪的车,我的朋友拿到了一笔可观的提成。

“下次跟我分享你的工作或者生活中的故事吧”他说。他向门口走去。

“我以后要是买车去哪里找你”我调侃道。

他没有说话,丢给我一张卡片。

上面写着”北京华日菱汽车贸易有限公司 销售总监 顾其“,还有一个二维码。

我想着改天我一定要去那看看,不光是看车,更想看看这家伙是怎么工作的。

房车家族成员

明知是套路,我居然看完了,写得不错,文笔很好,做销售可惜了

新手上路

梵客 发表于 2017-8-8 18:07
明知是套路,我居然看完了,写得不错,文笔很好,做销售可惜了

自古套路得人心

房车家族成员

城市套路深,我要回农村

4万

QQ游客

再加上这个车的照片,文章就更好了。

房车家族队长

快速回帖