12下一页
发帖
查看 4214 回复 18

[房车杂谈] 房车旅游适合短期旅游,长时间旅游房车不是最好的选择。

房车家族香主

第25届北京国际房车露营展览会
房车在中国应该说是比较时尚的旅游形式,在国内旅游可以开着房车没有限制去的城市,在国外有很多大城市里限制房车进入,国外的房车都是去农村郊区。中国人开着房车旅游国外城市,就像中国的城市限制货车进城一样。房车如果到国外欣赏大城市房车不是好的选择方式。B型车还有可能进国外的大城市里,C型车就限制比较多。要想长时间旅游必须选择合适自己的旅游形式,我已经退休已经用了两年时间研究房车。没有开过房车看朋友开房车是非常羡慕,如果手中的钱富裕可以买个喜欢的房车就当给自己买个大玩具玩玩,过个孩子时代的感觉。能做到这点应该说在中国如果是位普通的退休人员可能做不到。

我现在找到了退休人能长时间旅游比买房车旅游效果更好的方法,也是符合中国退休人旅游的好方法。我已经做了计划安排,把计划落实后把详细的内容再分享朋友。
健康幸福快乐

认证房车车主

坐等详细内容。。。。。。。。。。。。。。

房车家族成员

啥方法私聊13399446255

房车家族精英

有点意思

房车家族精英

《我现在找到了退休人能长时间旅游比买房车旅游效果更好的方法,也是符合中国退休人旅游的好方法。我已经做了计划安排,把计划落实后把详细的内容再分享朋友》。
是什么计划?坐等下文。

房车家族精英

QQ
除了房车,目前还没有比房车跟适合长期由的方式。
大道无名

房车家族成员

我现在找到了退休人能长时间旅游比买房车旅游效果更好的方法,也是符合中国退休人旅游的好方法。我已经做了计划安排,把计划落实后把详细的内容再分享朋友。
分享一下吧,趁我还没买房车之前。谢谢!

房车家族香主

我已经退休喜欢旅游不是退休后才想,工作时看了不见不散的电影就得了房车旅游的病了房车网非常高兴能多向有房车的朋友们学习。来到这里让我有了很好的学习看到了关于房车方面的很多内容。让我深入了解房车有了新的认识,每位朋友谈房车方面的事我都认真学习吸收精华补充自己。我有过自己打造房车的打算,这主要是考虑能长期旅游。看到有房车多的朋友自己打造房车,也看到朋友们开房车旅游世界各地的报道,房车旅游在国内应该说是个非常好的选择,在国旅游用的房车目前基本上都可以满足,就是不合适也可以想办法解决,我退休就在研究选择房车通过网上和朋友们交流和认真仔细的学习。就选择了分年龄段安排旅游内容。70岁以前是后半生最好的时光也是人生最幸福的时光。这段时间旅游现到自己最想去的国家去看看。到国外看看以前也想过开房车旅游。看过朋友们开房车到国外旅游的报道给了我一个新的旅游想法和认识。在上我说过到国外旅游对我来说比开房车旅游还要适合点。我退休后对自己的雅健康方面认真仔细进行了系统性的调整,没有退休前是标准的3高人。退休前2年就认真对自己的健康方面全方位的进行调整,用了3年多时间没有吃药,通过系统调整研究把3高问题解决掉了。目前身体健康方面达到了健康状态。每天好的天气时骑公路自行车运动50-80公里,每周一次和骑友到周边100-150公里的地方跑一次。公路自行车运动是我调整健康重要内容之一。我骑公路自行车运动开始是锻炼身体为目的。现在身体健康方面达到了逾期效果。就想买房车进行4+2旅游。通过认真学习朋友们到国外旅游的内容,让我结合自己的情况,就做出了自己到国外旅游的新的计划安排,我与骑友们也谈讨过,是开房车加上自行车一起旅游还是有什么好办法到国外旅游。到国外旅游必须现了解别的国家有关内容,房车与自行车的关心,在中国4+2旅游是比较好的选择,在国外4+2旅游也可以到对我来说不是最好的选择。退休金是生活的基本保障。到国外旅游把钱花的含金量高才是退休人应该做的事。花钱对钱不多的退休人就要认真仔细的研究花。花同样的钱半出的效果是不一样的。到国外旅游是要花大钱的更要认真仔细的等待。我说到国外旅游还有比房车旅游还要好的形式,就是把钱花到最佳效果。我们现来把房车旅游的优点和大家交流。这不需要多说大家对房车比我多。房车的优点就是能解决住,解决吃。这2个内容如果手中的钱富裕还是买房车旅游世界是比较好的选择,房车上再有2台摩托车就是最理想的4+2的旅游形式。对中国的多数退休人这样的做法不是最好的选择。解决住和吃是房车最基本的内容。我们可以把基本内容满足了就解决我们旅游中的难题了。我把自己的想法和朋友们一起来交流,希望朋友也发挥自己想象安排好自己的旅游。房车事现不说现说旅游的工具,旅游工具我给分成3个内容。一是汽车,摩托车有动力的工具。这部分工具的活动范围可以达到1000公里。第二是没有动力的工具代表公路自行车,公路自行车的活动范围100-150公里的范围。第三是徒步活动范围10-20公里的范围。这3种形式最佳的最理想的我认为是第二种形式,每种形式都有她的优点,都有不足的地方。第一种看到的风景多,速度快是比较好的选择。第二公路自行车旅游是世界目前最时尚的旅游形式,优点是一可以旅游中锻炼身体与欣赏美景结合起来。第三种形式是慢游形式。我说的比较好的比房车要好的形式。就是找与有同样想法的朋友一起旅游,房车多数是以家庭位单位,我希望能和多点的朋友一起旅游分享旅游时光。和朋友一起旅游的优点多余缺点。人多发挥每个人的优点出来就是最佳旅游。家庭旅游是比不了朋友一起旅游的效果。我这想法适合年轻人也适合退休人的做法。我的做法是每年有计划的安排到一个国家旅游。在当地租房子住下来。以住房为大本营选择自己喜欢的交通工具。可以租车也可以租房车进行旅游。在活动范围内找到喜欢的旅游内容玩上长点时间,吃住都比开房车旅游要好。我是位自行车运动的爱好者。准备到国外住房子和骑友一起旅游,在100-150公里范围内进行旅游。有了好风景可以随时停下来欣赏拍上喜欢的照片和录像编辑彩视作品。在租房子里休息的效果要比在房车里休息效果要好,生活方便要好于房车里。买房车旅游在国内比较好。我准备70以后考虑房车在国内旅游用。我的想法在努力实现。也请朋友们多交流。把自己的想法多交流。希望还能有更好的旅游形式。
健康幸福快乐

房车家族成员

每年出国的费用计划多少?看看我们能不能随行

4万

房车家族元老

楼主是一个很严谨的人,而房车比较适宜随性的人出游。
12下一页
发帖

快速回帖