查看 1723 回复 4

[其它] 房车出行,天涯海角任你游

房车家族队长

第25届北京国际房车露营展览会
现在网上都在说一等游客春节游海南,二等游客欧州,三等游客东南亚……海南这座国际旅游岛可不是你想来就来,想走就走的。
图片来源:视觉中国
这不,由于今年去海南自驾游的车辆太多,返程时车流严重超出了海峡渡轮的运输能力而且受大雾天气影响,海口秀英港、新海港、南港三港码头多次停航,导致过海车辆旅客滞留,各路段严重拥堵。
出岛车辆从凌晨就开始排队
图片来源:视觉中国
等待排队过海的游客车内不方便休息,干脆在马路上打起了地铺~
图片来源:海南日报
有的甚至睡在了后备箱中……
睡觉问题很难,吃饭问题更是难上加难,有的旅客直接在路边搭起了小灶做点热饭菜。
还有,很多旅客都不敢多喝水,因为上厕所很不方便,出来旅趟游也是不容易~
从港口出不去,而出岛的汽车票和飞机票不是售空就是贵的离谱!海陆空三个方向出岛都不是一件容易的事情!让人心塞!
其实想要解决这些问题很简单,选择房车啊!睡觉可以在房车中的大床上睡,就算堵车也不用睡在马路上或者后备箱中了,吃饭可以就在房车中做,房车内部有专门的厨房区域,在里面做饭干净又方便!
连如厕都可以在房车中解决,避免了尴尬,干净又方便呢!
若是碰上大堵车,那就在房车中中舒适的睡觉,安静的等车,亦或者别着急返程,在房车中多休息几日,在海南多玩几圈,等海上天气情况好转后再返程啦~
房车旅行不仅能解决吃住的问题,更最重要的是便宜啊,看看这两位美女闺蜜同吃同睡在房车中,游遍海南只花了千把块呢~
反正有房车,浪到天涯海角也不怕~堵车什么的更是小case,还等什么开上房车大胆的去海南浪浪浪吧~

房车家族精英

房车家族队长

感谢您的支持,希望我的分享对您有帮助

房车家族堂主

我堵了26小时,才到达徐闻。一天一夜啊~!

房车家族队长

42504107 发表于 2018-3-1 20:29
我堵了26小时,才到达徐闻。一天一夜啊~!

如果你又一辆房车,随便什么地方都是一个小家

快速回帖