查看 33087 回复 98

[房车杂谈] 房车价格及个人看法

火...

2万

房车家族元老

第25届北京国际房车露营展览会
勇行天下 发表于 2012-3-6 17:00
有反对才有进步,希望大家文明讨论,不要使用极端字眼,更不要人身攻击,望大家切记。

争论的时候不要拘谨,话说过点也没事。谁跟谁都没仇哈。没事,说吧,说透了才能找出共同点嘛。

4万

房车家族元老

黑色骑士阳光骑士

QQ
江鸟红云 发表于 2012-3-6 12:58
阿文四郎说话太极端,想好了再说,什么是托?现在的房车市场,就算是托又能怎么样,我还是那句话,房车 ...

版主说了不要使用极端字眼,更不要人身攻击,我就说话不太极端
我每年有年休一共可休27天,总在找景点旅行,而我是从就小玩相机,我就钱少,为摄影去旅游,
相机和房车一样,有几百到几十万的都有,我钱少就不能去摄影了,
三十年以前相机还是"五大件"的奢侈品,普通人只有看,现今........
在外多了看的也多了,经历也多了
就拿我去阳朔自助旅来说吧,那些有钱人住阳朔高档宾馆3-500元一天,我钱少住阳朔个人旅馆20元一天,一住就是十天慢慢旅游才200元
房车不仅仅是旅游,它是要高低档不同层次的房车供顾客,才能改变国人住有屋的观念,
我们为摄影去旅游要房车是刚性,摄影的知识就不说,一个简易房车都可
三十年以后房车会怎样?

4万

房车家族元老

黑色骑士阳光骑士

QQ
江鸟红云 发表于 2012-3-6 12:58
阿文四郎说话太极端,想好了再说,什么是托?现在的房车市场,就算是托又能怎么样,我还是那句话,房车 ...

就算是托去给房车厂忠告,要他们看看摄影器材的龙头老大有百年历史的柯达今天为什么倒闭的,你们房车厂只限于高档房车离倒闭就不远了

房车家族堂主

说的很中肯啊,厂家从设计、生产到模具开发,投入还是很大的,如果不能上量,那肯定价格会高,再说现在工人工资也高,国家对企业的各种税收也很重,而且还要考虑到今后的售后服务等问题。在中国房车还属于奢侈品,在国外,房车和自行车差不多,什么时候房车能成为消耗品了,价格自然也就下来了。就像二十年前手机还是奢侈品呢,现在已经人手一个了。

2万

房车家族元老

我感觉房车跟别的消费品还是有很大区别的。比如相机,玩儿相机也是我的爱好。现在家里从当年的海鸥120算起,还有六部不同时期的相机,且都能用。现在我用的是泥坑弟山摆爱丝。已经落后了哈。我玩相机的时候注重的是用手中的相机把看到的美记录下来,这个想法虽然档次不高,但是实话。可是,房车可不是这样。按我理解,玩房车更多是注重整个过程,从驾驶到露营,从做饭到洗澡,从休息到娱乐,每一点都是享受房车乐趣的重要部分。玩房车是玩生活,玩相机是玩精神,不太一样。正因为不一样,所以必须从不同的角度去理解问题。不知各位方家如何看待这个问题。

4万

房车家族元老

黑色骑士阳光骑士

QQ
无语啊,
你相机是玩精神
房车是玩生活
你有机会走出国门多看看,多了解,他们为什么住房车,房船
有一点可告诉你,他们房产税是房价的百分之十,就是说每十年把自己再买进.还有其它费用
那些还未成家立业都是住不起的.还要四处奔波,只能住房车,房船了.
那天中国房产税也是房价的百分之十..............

2万

房车家族元老

阿文四郎 发表于 2012-3-8 11:21
无语啊,
你相机是玩精神
房车是玩生活

您说的这事儿咱不管了。我的想法,一是玩儿好相机,拍几张好片片;二是努力向拥有房车的方向发展,争取有生之年开着房车玩儿两年;三是写点东西,把自己看书的体会写出来留给女儿。别的没了。

4万

房车家族元老

黑色骑士阳光骑士

QQ
你说的这事儿你不管就不要乱说
中国现买房车是不是都来玩的?

2万

房车家族元老

你呀,没法说了。我们都在网上,你想说啥尽可直言,我想说啥也可畅言。你的观点我不反对,我的观点任凭人说。好好玩儿吧。哈……

10万

QQ游客

每个人对生活以及幸福感和满足感的认知观点都不相同,对房车而言同样道理,所以适合自己的才是最好的。

快速回帖