查看 34505 回复 143

大通V80,伴我去远行—记录生活点滴

火...

1万

认证房车车主

QQ
第25届北京国际房车露营展览会
bgtwoqbha 发表于 2013-6-17 10:15
幸福家庭  和谐美满   欢天喜地   学习的榜样

谢谢鼓励,简单折腾简单的生活,我觉得一家人在一起其实就是最大的幸福

1万

认证房车车主

QQ
千里雪 发表于 2013-6-17 14:43
继续关注

谢谢关注顶贴,图片继续

1万

认证房车车主

QQ

2013年2月1日北京回川行

2013年2月1日北京回川行第一天又到一年春运时,和朋友相约一道回川探亲,父亲大人和我们同行,今天正好是周五。本计划2日一早走的,可一位朋友老家有事,我们共4辆车就一起相约迎着夕阳,浩浩荡荡的就出发了。中午看到新闻连霍高速的桥被鞭炮运输车炸断了,我们就只能改道走京昆,太原一线回川了。
一路跑的够欢快的,下午的车不多,一路高速到石家庄,基本保持120的速度。下午4点半出发,7点过就过石家庄了,可好景不长,刚过石家庄上青银高速,就此开始大堵车,原来是很多本来走连霍高速的车通通都转到这边来了,一直堵啊堵,看不到头的堵车,要真一直堵着不动也还好了,总是刚熄火停下没几分钟又开始动起来了,走了没两百米又停下来了,就这么一直折腾到晚上快12点才到井陉西收费站,哎,原来就是收费站通行缓慢堵起的啊,我的乖乖,堵着车的收费,这得收多少钱呢。。。。。
过了收费站已经快12点了,赶紧找了个出口,出去找地方休息,从平定北收费站出去,好不容易找到个金源国际酒店,可是那里已经注满了,哎,咋办,咋办,这时候已经很累了,关键时候自改房车给了我很大安慰,我们俩辆自改能睡的车直接停在酒店停车场,准备就住车里了,另外两辆小轿车就只能继续去找酒店了,短暂分开,我们俩车是又困又累又饿啊,幸好酒店对面有一重庆饭店还没关门,弄点吃的吧,那米饭,那宫保鸡丁,那汤,那酒,真叫香啊。。。。吃完饭已经1点过了,车上简单收拾收拾,我们就睡觉了,室外温度0度左右,车内温度6度左右,有被子和睡袋,这一晚睡的比较舒服,和太累了也有关吧,一觉到6点。
天蒙蒙亮,大家想着还要赶路呢,醒来就起床了,为大家准备点吃的吧。这么早哪找吃的去。

1万

认证房车车主

QQ

2013年北京回川行

2013年北京回川行
2013年2月2日,回川第二天一早为大家准备了早餐,煮鸡蛋,热牛奶,蒸馒头,解决了4辆车,大小15人的早餐
沿途的一些景色,着急赶路就没来得及拍太多照片了,冬天的北方,到处都是焦黄的一片,灰蒙蒙的。
中午1点过到达京昆高速河津服务区,准备在服务区吃饭,可大家一看服务区的那饭菜简直就没食欲,好吧,咱的保姆车再次发挥作用,为大家做了两大锅面条,还有青菜和荷包蛋的哦,哈哈哈哈。
吃完饭收拾收拾我们又出发了,下午2点半到达龙门收费站,进入陕西境内。从井陉西进入山西一直到龙门收费站出山西,大通V80都是按照客车二类收费的,收费员给的答复是前轴中心到车顶的高度超过1.3米,就按2类车计算。
在龙门收费站碰到一晋牌房车,不知道是不是咱们族里的朋友哦,也许是山西大队的呢,呵呵
西安绕城高速加油站,这里开始只有0号柴油供应了。从这里开始,我的噩梦来袭了。。。。。
秦岭山区下起了雨夹雪,路很滑,也很冷,从西安加完油,我就觉得心脏不舒服,很累的样子,可能是开了一天的车了,在路上实在觉得坚持不住了,我们就找了个停车区靠边休息了一下,可我躺下还是睡不着,我们四个车又正好只有4个司机,大家都陪着我休息,过半小时后觉得轻松点了,于是我们继续赶路,到秦岭已经晚上7点了,我觉得很累了,不想走了,可车外已经飘起了大雪,温度也应该零下了,担心住秦岭的话,明天早上起来柴油肯定会冻住打不着车了,只能硬着头皮继续出发。今天还正好是父亲的生日,大家计划赶紧翻过秦岭在洋县住下,给父亲过一个不一样的生日晚宴。刚发动车走到秦岭二号隧道口,警察封路了,说前面隧道内出了事故,车过不去了,我们只能又熄火休息了会,我一直觉得很累,但脑袋又像处于高度紧张状态那样,睡不着,迷迷糊糊半个小时过去了,警察通知可以走了,于是又随着车流出发了。过完隧道大约走了50多公里,我觉得越来越累了,这个时候觉得手脚开始有点颤抖和发麻,于是对讲机通知队友,我得停车休息会,刚好前面2公里有个停车区,我坚持走到了那里,停下车,去上了个厕所,突然觉得浑身发软,就在快要倒下的时候,进来的父亲扶住了我,把我弄到车上躺下,过了几分钟,不知道该怎样去形容那种感觉,突然觉得心口发慌,心脏搏动困难,呼吸困难,手脚发麻,然后是就没有知觉,我除了脑袋是清晰的,手脚没啥感觉了,我猜想是不是长时间驾车累着了诱发心脏猝死或者心肌梗死啥的,因为手已经白了没有血色了,大家都慌神了,赶紧拨打了120,这里离出口还有15公里,出口到宁陕县医院还有30公里,咋办咋办,这时候我还沉着了些,告诉哥们:“老哥,赶快,你开车往医院走,120往我们方向走,路上能汇合的,抓紧时间吧,要真是心脏猝死,兄弟就只有10多20分钟的时间了。。。。。”哥们二话没说,把家人放在他的车上,他一个人开着我的车一路狂奔,往医院里赶,我感觉呼吸越来越困难,心脏越来越难受,很困有点想睡觉了,孩子躺在我身边已经睡着了,爱人和我父亲陪在我身边,使劲跟我说话,他们焦急的抹着眼泪,看看他们,看看身边的孩子,他还那么小,我坚持,一定要坚持到医院去。不知道从哪来的力量,让我继续保持着清晰的头脑,还不忘提醒着哥们把导航设置到宁陕县医院的位置,没几分钟就到高速出口了,这时候我觉得好像松了点劲,没有开始那么难受了,然后20多公里的山路狂奔,我躺着都能感觉到车有些甩尾了,后来哥们告诉我,那样的山路他都跑了80多的速度啊。。惊魂的一夜。又等了10多分钟听到了120的鸣笛声,我感觉又轻松一点了。。。。车外下着雨,大家把我抬到120上,还把我的被子给我盖好了,给我吸上氧,过了一久觉得又轻松点了,幸好有我的一床被子,要不那天会在120上被冻惨。

10万

论坛神话

后来怎么样了  我都紧张的冒汗了

1万

认证房车车主

QQ
bgtwoqbha 发表于 2013-6-18 09:00
后来怎么样了  我都紧张的冒汗了

感谢担心,感谢关注,谢谢你,故事继续,图片继续。。。。

1万

认证房车车主

QQ

2013年北京回川行

2013年2月3日,宁陕县医院进入医院,初步诊断为低血钾症,感谢天感谢地,我还好好的活着,哈哈哈
朋友们陪伴着我,医生建议在未确诊病因之前不要开车了,大家又商量着在当地请了一位司机,在病情稳定后开我的车送我到南充医院再做进一步检查。
亲爱的房车,再一次发挥了作用,医院附近没有宾馆,父亲在医院陪我的时候,爱人和孩子在车上睡觉,爱人来陪我的时候,父亲又在车上睡觉,还在车上给我熬粥做面条,犹如一个临时的小家,为我们遮挡着风雨,谢谢你亲爱的房车。。。。。。

宁陕县医院

宁陕县医院

1万

认证房车车主

QQ

2013年2月4日宁陕县到南充

南充川北医院检查,甲功五项正常,说明就是累了,长途驾驶时间太长,高速路上高度紧张,导致内分泌失调,钾分泌少,并且通过尿液排出太多导致了血液里的钾含量偏低。
沉痛而恐怖的教训,希望大家也要引以为鉴,不能长时间行车,多休息吧,不要太赶路了。。。。

7万

房车家族元老

真是有惊无险 请注意身体
在关键时刻房车发挥了重要作用

1万

认证房车车主

QQ
千里雪 发表于 2013-6-18 16:25
真是有惊无险 请注意身体
在关键时刻房车发挥了重要作用

感谢关心,感谢关注,就是啊,以后一定引以为鉴,不赶路,慢慢摇。。。。

快速回帖