查看 34539 回复 143

大通V80,伴我去远行—记录生活点滴

火...

1万

认证房车车主

QQ
第25届北京国际房车露营展览会

2013年04月14日攀登箭扣长城

一位朋友到北京,带他去哪里呢,还是去长城吧,想来想去,八达岭啥的人确实多的很,咱们干脆去个人少的长城吧,让他见识下在电视上很难看到的长城。
箭扣长城位于京郊怀柔县西北八道河乡境内,距怀柔县城约30公里,山势非常富于变化,险峰断崖之上的长城也显得更加雄奇险要。箭扣长城因整段长城蜿蜒呈W 状,形如满弓扣箭而得名。箭扣长城是明代万里长城最著名的险段之一,是近年来各种长城画册中上镜率最高的一段,向来是长城摄影的热点。 是北京一段最险峻、雄奇的长城,自然风化严重,没有任何人工修饰,自牛犄角边、南大楼、鬼门关、东西缩脖楼、东西油篓顶,箭扣梁、、将军守关天梯、鹰飞倒仰、北京结到九眼楼(望京楼)绵延20多公里,充分展现了长城的惊、险、奇、特、绝,能领略到原汁原味的古老的长城景观。天梯、鹰飞倒仰、北京结,九眼楼、一段路最险,从东向西走稍好一点,从西向东走更艰难。遇见倒塌的路段要绕出长城,在城墙的石缝里插上树枝做梯子,再爬墙进去;天梯是一段70度陡坡、70-80米长的长城,最窄处60公分宽,台阶40-50公分高、15公分台面,要四肢并用地爬;鹰飞倒仰有一处长城直立倒塌,要南辕北辙地绕道迂回过去,下山70-80度陡坡,要不抓住树枝,很难站住;北京结到望京楼一段在长城里,东侧是城墙,西侧是灌木,没有台阶,非常难走。

宛如一张弯弓倒扣在山梁上

儿子新奇的做着各式各样的怪动作

这多陡的长城啊,并且城砖松动,孩子一个劲往上爬,看着够悬的。

好不容易倒是爬到顶了,可这咋下去啊,那实在太危险,绕路回去吧

刚爬的这个长城阶梯就是这个坡度。

1万

认证房车车主

QQ

继续发图片

这里有个守城的小侦察兵。。。

满眼都是国画

长城长,在崇山峻岭中蜿蜒

1万

认证房车车主

QQ

继续发图片

这段叫将军关,这算比较陡的吧,快垂直90度了。

1万

认证房车车主

QQ

2013年04月21日潮白河烧烤

2013年04月21日潮白河烧烤

传统节目,烧烤完采摘草莓

1万

认证房车车主

QQ

2013年04月25日湖北恩施大峡谷之行

在恩施有工程,出差到那里,这俩隧道是从恩施的机场跑道下面穿过。

顺便去大峡谷转一圈

路边野果

酸酸甜甜儿时的味道,我们老家叫刺泡儿,不知道学名叫啥,很好吃,儿时最美味的水果。

1万

认证房车车主

QQ

继续发图片

哥们着急把车倒到沟里去了,折腾半天

顶起来吧

1万

认证房车车主

QQ

继续发图片

大峡谷属于卡斯特地貌

因为车掉沟里了,赶到大峡谷门口已经3点过了5分了,说啥也不让进景区了,哎,白跑一趟。

门口转一圈灰溜溜返回了

1万

认证房车车主

QQ

继续发图片

路边很多樱桃,采摘吧,6块一斤

公路在悬崖绝壁上蜿蜒

1万

认证房车车主

QQ

继续发图片

跑水库边吃水库鱼吧。