查看 163292 回复 410

[国内游] 小小的儿子大大的爹 跟着老爸倒走长征路——寻找莘莘学子在路上

火...

1万

房车家族贵宾

第25届北京国际房车露营展览会
男路虎 发表于 2013-6-8 14:49

1万

房车家族贵宾

男路虎 发表于 2013-6-8 14:49

1万

房车家族贵宾

中国助学网 发表于 2013-6-9 15:11
郭叔一路顺风

老爸说,谢了!更是感谢你制作的长征路线。

1万

房车家族贵宾

落花无语 发表于 2013-6-10 10:47
坐等更新,一路平安

今天就更!半夜三更!

1万

房车家族贵宾

和东哥分手后,我们平复一下心情,继续上路。
前面说道:25日要参加大师叔叔的助学活动。所以我们直奔活动地点——山西忻州。出门在外朋友多就是好,大师叔叔帮老爸联系了忻州的车友,叔叔们不但中午请我们吃当地的特色,而且还带路到活动地点——阳坡学校。叔叔,要不是老爸几天连续大酒,晚上就真的跟您喝了。

屏幕快照 2013-06-10 上午10.23.06.png

——【李旭,怎么哪张相片你都拿着火炬】

阳坡学校,全校学生60人,涵盖从小学一年级到初中三年级,最小的7岁、最大的17岁。这里的老师基本上都是来自忻州师范学院的大学生,来这里助教为的就是学分。据他们说,如果国家没有九年制义务教育,这里的父母绝对不会让孩子来上学,男孩儿当个修汽车的,女孩儿当个餐厅的服务员,这对于他们来说就足够了。还有就是一些来自城市的大学生觉得这里条件苦不愿意来。就让家里拖关系找人把这块学分“买到手”。唉……

——【左一为阳坡学校校长】

屏幕快照 2013-06-10 上午10.51.45.png

——【老爸说,此次出行吃的最踏实的一顿】

当路过一间教室时,无意间看到里面黑板上的一行字。

屏幕快照 2013-06-10 上午11.07.34.png

屏幕快照 2013-06-10 上午11.08.24.png

——【…… …………

这天晚上,校长对老爸说:“郭老师,明天给孩子们上堂课吧。”

1万

房车家族贵宾

行程
山西忻州阳坡学校

“起立!老师好!”
“孩子们好!我叫郭涛,来自天津,比你们都大……今天咱们聊一聊——知识文明文化三者的关系。”
“什么改变命运?”
“知识。”
“什么是知识?”
“???”孩子们。

——【老爸,饶了孩子们吧】

1是什么?”
“数字!”
“一是什么?”
“文字!”
“数字+文字=?”
“???”孩子们。
…… …… ……

屏幕快照 2013-06-11 下午01.01.06.png
知识文明文化,这三个无限大的命题,老爸用通俗易懂的事例,同学们很快就听懂了,而我更是听得激情澎湃。

——【阳坡学校-全体学生】

下课不久,山西房车俱乐部的叔叔们来了——食油、面粉、白菜、韭菜、猪肉,原来下午要给全校的师生包饺子。2500多个饺子,有点多。
长征前,老爸说是靠这个吃饭。这次出发时,两块幌子连同绝大部分书都让续东哥给收购了。

——【是售?还是當?】

中午露营,山西房车俱乐部的叔叔们为了支持老爸的“倒走长征”,每人买了一套老爸所剩不多的存货。

屏幕快照 2013-06-10 下午03.01.18.png

——【谢谢叔叔们的支持】

屏幕快照 2013-06-10 下午03.03.04.png

——【“签名售书”】

挣了点儿盘缠后,老爸向叔叔们汇报“倒走长征”要途径的县。

屏幕快照 2013-06-10 下午03.12.11.png

屏幕快照 2013-06-10 下午03.12.24.png

——【几乎250,够吉利吧】

下午三点,山西房车助学活动正式开始

屏幕快照 2013-06-10 下午03.18.57.png

——【老爸居然站在了主席台的正中央】

屏幕快照 2013-06-10 下午03.20.26.png

屏幕快照 2013-06-10 下午03.19.59.png

屏幕快照 2013-06-10 下午03.21.09.png

——【长枪短炮吓的孩子】

屏幕快照 2013-06-10 下午03.24.58.png

——【当天上镜率最高的小姑娘】

屏幕快照 2013-06-10 下午03.25.13.png

——【满载而归】

屏幕快照 2013-06-10 下午03.25.22.png

——【穿上了崭新的校服】

下午包饺子,全员上阵。2500多个啊…….

屏幕快照 2013-06-10 下午03.29.32.png

屏幕快照 2013-06-10 下午03.29.46.png

——【架势够专业】

屏幕快照 2013-06-10 下午03.32.03.png

——【大眼睛】

屏幕快照 2013-06-10 下午03.33.26.png

——【一个孩子舍不得吃,留着和妈妈一起吃】

晚上,我和李旭在操场“装腔作势”,忽然一姑娘过来直接来个直立“一字劈”。这一目让老爸看个满眼儿。
“瞎玩了半天来个专业的就傻了,丢人不。”老爸有点不高兴,后果暂时不严重。
但以后?

房车家族队长

Luanma之子 发表于 2013-6-10 11:51
你再懒点,多打一个字能累死你。

不是懒  是很懒  安全回来啊

房车家族堂主

QQ
心灵的净化---------------------我愿意

1万

房车家族贵宾

行程
山西忻州阳坡学校—山西吕梁
吃过阿姨们做的早饭后,我们离开了学校,尾随着山西房车俱乐部的车队——游山观水库。我们车有个致命的毛病,坡度稍大手刹就基本失灵,根本勒不住。正当这天下山的时候,一个弯道转弯半径太小,而且又是下坡,老爸第一把入弯角度又不对,这下有点儿危险了。下坡而且坡度大,手刹又不管用,往后退?手刹不给力;往前走?那可真的“融化在那蓝天里”了。
“李旭下车,帮我看着点,顺便录像。冬雨……”
“停!我就在车上待着,开你的。”
挂倒挡、油门到底、转速4500,引擎像撕裂了一样。我都闻见离合器片糊的味道了。
挂一挡、方向盘左打满、一脚油门,过了。
我滴妈啊,太刺激了!
说道刚才我为什么打断老爸的话——在我10岁的时候和老爸“云游”,有一次一段路突然没有路基了,是被雨水冲垮,只剩下薄薄的一层柏油路面悬在车前方,下面就是布满尖石的河床,这之间的高度差最少58米。那次老爸也是说:“儿子下车,跑过去看看这道有多长。”当时我听话,沿着紧贴着山脚下的道,一路小跑跑了过去。当我一回头,车已经在我屁股后面了。
什么下去看路!
什么下去摄像!
那是怕出现意外时,连我一起掉下去!
你以为我还三岁小孩呢!就坐你旁边陪着你了!
亲爹啊……
老爸在高度集中后肚子好像也饿扁了,中午两碗刀削面下肚。

屏幕快照 2013-06-11 下午12.10.33.png

——【阿姨面削的真好吃】

车马上就要到4万公里保养了,正好一位叔叔说,他家吕梁那边就有依维柯4s店。于是决定:前往吕梁。
天下没有不散的宴席,就要和山西房车俱乐部的叔叔、阿姨们说再见了,谢谢他们这几天对我们的照顾和款待,真的非常感谢!!!
就在和西山大师道别的那一刻,一辆正常行驶的车,忽然停在我们跟前,走下车的竟是第一天来忻州带我们去阳坡学校的其中一位叔叔。这概率,直接买彩票得了。

屏幕快照 2013-06-11 下午12.49.39.png

——【注意:连车门都没关】

晚上6点左右到达吕梁。

屏幕快照 2013-06-11 下午01.07.41.png

——【谢谢老头叔叔,炖鱼真好吃】

老爸说,从家里出来后,一直是朋友们爱心的接力。

1万

房车家族贵宾

永州风光 发表于 2013-6-11 08:43
心灵的净化---------------------我愿意

2000年,老爸“云游”到沈阳的时候,一位饱经沧桑、历经艰辛的老爷爷曾经对老爸说:“有什么能比跟大自然交流更能净化人心灵的。”

今天,从北京来延安找老爸的记者叔叔在电话里问老爸住在哪个酒店时,当老爸说出:“君悦凯莱。”那位记者:“最低也是四星级吧。”
“这个地方一切都是反着的。”老爸的回答。

心灵的净化---------------------我们期盼!!!

快速回帖