查看 202710 回复 143

[改装美容] 新购福特全顺改装房车全过程

火...

房车家族成员

第25届北京国际房车露营展览会

空调安装完毕

卫生间、空调骨架安装完毕。

新购福特全顺改装房车全过程

匿名  发表于 2010-12-12 21:28:00|来自:
QUOTE:
以下是引用南海风在2010-12-12 20:12:00的发言:

回复楼上219:

刚开始我也考虑使用房车专用空调的,但是有几个问题不满意:

1、专用空调功率太大,最小的都要1500w,而且不是变频的,启动电流很大,除非安装3000w的发电才能带的动。这样的话费油不说,发电机体积、噪音都会过大。

2、专用空调都是一体的顶置空调,我的车总高度2600mm,那样的话重心偏高,路好的时候一不留神就飙车了,遇到摆脱突发障碍、急弯都可能造成翻车。为此,我的水箱都全部安装在车底。

3、专用空调价格太高。那么一个制造水平和应用技术都不高的玩意要一万多,购买三台名牌变频家用空调,而且售后服务一流。

采用家用变频空调,我的车配备的是日本原装变频发电机,功率只有2000w,启动非常平稳,空调启动后,发电机就进入怠速状态,我有把1000w的开水器插上,结果,不一会水就开,空调依然正常运行。说明发电机足够力。

用窗式空调岂不是更好,又省空间又省能源!

房车家族成员

你好,我想了解一下,这样改装之后年检怎么办啊,如果不能年检就不能上路,那不是成了废品了啊,
匿名  发表于 2010-12-13 10:18:00|来自:
好,支持。

房车家族成员

回复楼上219:

刚开始我也考虑使用房车专用空调的,但是有几个问题不满意:

1、专用空调功率太大,最小的都要1500w,而且不是变频的,启动电流很大,除非安装3000w的发电才能带的动。这样的话费油不说,发电机体积、噪音都会过大。

2、专用空调都是一体的顶置空调,我的车总高度2600mm,那样的话重心偏高,路好的时候一不留神就飙车了,遇到摆脱突发障碍、急弯都可能造成翻车。为此,我的水箱都全部安装在车底。

3、专用空调价格太高。那么一个制造水平和应用技术都不高的玩意要一万多,够买三台名牌变频家用空调,而且售后服务一流。

采用家用变频空调,我的车配备的是日本原装变频发电机,功率只有2000w,启动非常平稳,空调启动后,发电机就进入怠速状态,我又把1000w的开水器插上,结果,不一会水就开,空调依然正常运行,说明空调耗电很少,发电机也足够力。用电流表测量结果:普通1匹家用空调启动电流7―8A,而变频的空调只有4A。

房车家族成员

若是那种顶置一体化的房车专用空调,这样的发电机根本带不动,一开空调马上掉闸。

房车家族香主

支持楼主!完全是家用空调代替房车专用空调!效果肯定不错,就怕耗电高!怎么解决供电问题?期待下文。

房车家族成员

QUOTE:
以下是引用野木在2010-12-22 22:24:00的发言:
有才,只是沙发后部空间浪费大哦,还有就是美化软包要跟上,喜欢空调后窗改装。

谢谢“野木”建议。

沙发后部空间用来展开沙发床用的。当展开为双人床后就满当当的了。沙发床折起后,沙发后部空间就显得空旷了。不过,可以安放三张折椅,平时近距离需要乘坐多人时采用。

房车家族成员

很不错!不过觉得在选料和装饰方面不够细巧雅致。
匿名  发表于 2011-1-1 22:49:00|来自:
空调很给力

快速回帖