查看 40096 回复 53

[房车杂谈] 中国房车市场的几点先天不足

房车家族精英

RVCEO

QQ
第25届北京国际房车露营展览会
分析的有事,以后发展的怎么样,这还要看中国的整体经济的国民的消费意识!中国人民整天忙着挣钱养家户口,始终不能和西方发达国家相比~
宁可居无房,不可出无车,有个房车两全了! http://www.hnwzx.com单国轩  13526402233   QQ:631949556

4万

认证房车车主

最初,有了想当和尚的人,才需要盖什么样的庙,不是先盖庙再请和尚。大众!大众!大众!大众!

莫问夕阳短长,只管追逐阳光

房车家族成员

喜爱的人多,但配套的软硬条件几乎都不具备

2万

房车家族元老

QUOTE:
以下是引用falaliF400在2010-2-17 10:05:00的发言:

我看我国的房车主要就是政策法规不健全遏制了房车的发展。想要用微货车改房车有很多法规不准续,要是准续的话有很多车行可以改。

。。。。政策是遏制国内房车发展的根本原因。

2万

房车家族元老

QUOTE:
以下是引用酷毕在2010-4-27 16:41:00的发言:

着什么急呀!!!

你看那汽车市场,前几年谁敢想中国人能买这么多车。现在是世界第一!!

这是几年的事?

房车进入中国家庭,就在这几年。。。。。

当然会有许多中国特色的车型。

思路和观点都有道理,但是政策如果不改变,你的想法只能是一个美好的愿望。

房车家族香主

QQ
还会有一个漫长的过程。

房车家族香主

QUOTE:
以下是引用客人(220.164.*.*)在2009-12-2 16:04:00的发言:
我喜欢旅游,也自驾走过很多地方,也有能力买房车,也正在准备买房车,问题是:1、周末出去走不远,时间不够。2、如果老板开恩,同意每年给二个月假,那还有十个月就得停起。3、停车难,小区的露天车位太小,车太高,地下车库进不去。

羡慕羡慕,我们还在温饱线上挣扎,想要房车是有原因的:

1没房 

2地方不要太大(简单讲究是有我头顶脚踩的地方就可以)

3原装房车肯定买不了,改装也不敢想,其实我眼里的房车根本就不想动,只有治理的看见让挪地方了,才想动,有水有电就可以,空调??长这么大确实觉得空调是伟大的发明,可是它的诞生对我来说很多余。

4什么时候政府出台政策考虑到我们这些社会最底层,给我们一片郊外荒芜人烟的地让我们用,给一路水电,哪怕没有排水排污的地方,我们每天骑着自行车往外拉垃圾,废水我们也心甘情愿。什么时候这片地要用了,我们再找更荒芜的地方,这样的梦你们有过没有?

5面对一个现在还在跟着我,实实在在过日子的老婆,我真的真的很想有个蜗牛的家!让她过上有安全感的日子。

房车家族成员

我有依维柯房车,
我和全顺房车比宽度,
和金杯房车比高度,
和长城房车比知名度,
和奔驰房车比便宜度,
小样,我比你,
哈哈,你拿什么跟我比?

我自己改装房车,
我和中天改装比价钱,
我和齐星改装比质量,
我和长城改装比时间。
我向郑州改装比干劲。
哈哈,
向他们学习
越比越进步

和有钱人比清闲。
和官大的人比年龄。
和有病的人比健康。
和肥胖的人比苗条。
和瘦弱的人比丰满。
和穷人比奢侈。
越比越高兴,越自豪,越陶醉,
自得其乐,心情好,才能延年益寿,
加入房车爱好者俱乐部,更年轻。

愿大家活一天,高兴24小时。
做个快乐的房车爱好者。

7万

QQ游客

我觉得还是国内使用房车的人太少,使用的人多了,需求出来了,相应的什么法规啊、制度啊、露营地啊、停车场啊都会出来的。

我想起了鲁迅的话,世上本没有路,走的人多了也便成了路。现在国内还需要前辈们多走、多动,把房车让更多人知道才行。

Enjoy RVing, enjoy life.

4万

QQ游客

QUOTE:
以下是引用lily在2011-2-12 18:08:00的发言:

我觉得还是国内使用房车的人太少,使用的人多了,需求出来了,相应的什么法规啊、制度啊、露营地啊、停车场啊都会出来的。

我想起了鲁迅的话,世上本没有路,走的人多了也便成了路。现在国内还需要前辈们多走、多动,把房车让更多人知道才行。

不用二十年。

在中国,有私家车并会开车的人刚刚要退休。。。

这一批人就是一个很大的市场。。

不信,你们就看着吧

快速回帖