查看 69054 回复 151

首届中国亚欧奥运房车环球之旅(6月9日-9月9日) 查看附件

火...

6万

认证房车车主

房车卫士

第25届北京国际房车露营展览会
长老也 发表于 2012-2-29 15:16
90天2万多公里,太赶路了,怕车跟不上,怕身体吃不消,看来我是无缘参加这次活动了。但是又不死心,还想自己 ...

长老兄:   显然“首届中国亚欧奥运房车环球之旅”不适应也不是为你和我们这些人群设计的。
我支持你自驾行,但我建议你再等一年,看看“首届中国亚欧奥运房车环球之旅”的报导和情况,再积累些会使你更顺利。

房车家族香主

QQ
实际上我这次前往欧洲房车自驾行,出发时还带了10斤米,还有面条(配上干拌面),方便面等等。
途中超市的花费并不会很多,主要也是买些肉类、蔬菜、鸡蛋等食品补充养分
经费有限制的,可以尝试自驾行,我可以提供一些意见。(欧洲4次房车自驾行,澳大利亚一次)

6万

认证房车车主

房车卫士

JimmyLin 发表于 2012-3-1 01:24
实际上我这次前往欧洲房车自驾行,出发时还带了10斤米,还有面条(配上干拌面),方便面等等。
途中超市的 ...

老兄:大玩家大侠啊!什么地方可看到你四次欧洲房车行的游记?

14万

认证房车车主

QQ
JimmyLin 发表于 2012-2-29 23:43
长老也你好,我们一行人五天前刚从欧洲房车自驾游19天回来,提供您一些数据参考
目前欧洲的油价是瑞士最 ...

你好!谢谢你的指点,你有丰富的房车欧洲自驾的经验,向你学习,希望更多提供一些诸如签证办理、房车通关、非宿营地停车、安全保障、公路状况等等方面的细节信息,如能看到你的欧洲游记更好!另外,以你的经验,我的预算除了饮食费用估计有点高以外,是否符合实际情况?各项费用估高了还是低了或是差不多?还有没有遗漏的需要花费的地方?谢谢你!
看来饮食费用还有大幅压缩空间,多带点米、面,吃的简单点,可以省下不少钱。
退休老人,自驾游历。体验民俗,亲近天地。丰富知识,增加阅历。奉献爱心,不遗余力。愉悦身心,康身健体。

14万

认证房车车主

QQ
苏州老宋 发表于 2012-3-1 01:14
长老兄:   显然“首届中国亚欧奥运房车环球之旅”不适应也不是为你和我们这些人群设计的。
我支持你自驾 ...

老宋啊,谢谢你的支持!你是我最好的朋友之一,不能与你同行是我一大遗憾。你不知道我现在的心情,早就等得心焦了!要等到明年?那我还不得急的满嘴起大泡!我决心已下,非走不可,除非客观条件不允许。何况有JimmyLin、绍兴夫妇、罗卜丁夫妇等大侠的前车之鉴做参考,我的信心更坚定了!
退休老人,自驾游历。体验民俗,亲近天地。丰富知识,增加阅历。奉献爱心,不遗余力。愉悦身心,康身健体。

14万

认证房车车主

QQ
JimmyLin 发表于 2012-3-1 01:24
途中超市的 ...

你是我的偶像,我是你的粉丝。“欧洲4次房车自驾行,澳大利亚一次”崇拜呀!请问除了大米、面条以外,还有什么食品可以携带不受限制?另外,我用卡式炉,不知欧洲是否可以买到气罐?价钱多少?希望得到你的帮助!我的qq号是:180991000.谢谢你!

14万

认证房车车主

QQ
苏州老宋 发表于 2012-3-1 04:35

老宋,有这样的大侠大玩家在前给我们趟路子,我们真是有福之人哪。有这位大侠在,我更坚定了去欧洲的信心。

房车家族香主

QQ
苏州老宋 发表于 2012-3-1 04:35

苏州老宋兄你好:

前几次旅游的日期已经很久了,记不太起来细节,照片还是有的。再找机会发吧

房车家族香主

QQ
长老也 发表于 2012-3-1 04:53
你好!谢谢你的指点,你有丰富的房车欧洲自驾的经验,向你学习,希望更多提供一些诸如签证办理、房车通 ...

长老也你好:

其实我觉得从北京前往欧洲的房车旅游实际上是比较辛苦的,因为距离的确很长。
虽然辛苦,但是得到的也会比别人来得多。

有能力参加这样一次的旅程,可以说是一辈子的回忆。
但是除了经济能力上要能够配合之外,还有就是体力上也需要配合。

我非常乐意提供我前往欧洲自驾的心得给大家,如果你3月底要来参加北京房车展,我们可以碰面,我很愿意跟大家交流
【签证】
签证的话,我想这部分还是要请专业的旅游社办理。
参加旅游团跟团,签证不会有问题,难度在于我们要自己办理签证
听说有些旅行社在弄房车团体行,也就是类似这次组织的3个月欧洲世纪游
但是这又不能算完全是自助游。不能达到很尽兴的旅游,荷包也不能好好节省
因为组织方总会想安排所有的一切,有时候我们只是需要节省一些旅游经费。但是旅游的乐趣不会减少
这部分我觉得可以跟旅游社商谈,采用半自助游来节省荷包。否则签证下不来也是伤脑筋

【房车通关】
因为我是在欧洲租房车旅游,实际上从国内开车到欧洲路途太远,我不建议
我五次房车游都是在当地租车

【非宿营地停车】
这我倒是有多次经验
5次房车旅游中,有一次是18个人开3辆房车由我带头走,在人多的情况下,就不用担心安全的问题,所以我也停过没有任何商店的休息区。
当然我多次都是选择高速公路加油站作为野营的选择
野营时:尽量选择有加油站的地方,但是不要离加油站太近。有些加油站有房车停车位置,也有给房车倾倒灰水箱以及加水的地方。也尽量不要叨扰到别人,不要把自己的私人物品拿到户外,尽量不要太多噪音
野餐时:在欧洲高速公路有很多休息站设有绿地以及野外桌椅可以使用,可以将您做好的食物拿到休息区的餐桌椅食用。这种地点就会比去加油站来得好

【公路状况】
由于是自己去欧洲旅游,所以我们都是选择高速公路,路况很好。每个地方的高速公路缴费方式不一样,经过多次欧洲行,我很清楚如何缴费,但是文字上很难说得清,有确定成行。我一定清楚告知。

【吃的费用】
费用估算可以再精确点,为了省经费。我每次出行都带大米,方便面。面条、干拌面(酱料包)
除了这些东西合口味以外,主要是很便宜,面条煮起来也方便
鸡蛋价格比国内贵,10个大约1.5欧元上下。但是我们还是每次去超市都会补充鸡蛋,因为每天早上都会煎个鸡蛋来吃
肉类价钱,鸡肉、猪肉最便宜。牛肉贵,所以我们买牛肉买的少(不是说在欧洲不吃牛肉,只是吃得少)
鸡肉的话4欧元可以买个8支鸡腿了

【需要携带的东西】
这部分我在多次欧洲自助游之后,我已经有一分该携带物品的清单。
这都是人在欧洲之后,才想到忘了带什么之后的经验。

我正发表游记在微博,已经加你ID

房车家族香主

QQ
长老也 发表于 2012-3-1 05:09
你是我的偶像,我是你的粉丝。“欧洲4次房车自驾行,澳大利亚一次”崇拜呀!请问除了大米、面条以外,还有 ...

长老也您好:
你是我的前辈,我只是晚辈。只是欧洲房车经验较为丰富(因为我外语能力还可以)。
我就没有开房车前往东南亚的经验啊。我也没有在国内开房车的经验啊,大家互相学习,你我都是房车的粉丝
我在2001年就已经开房车在欧洲自由行,从那时起就中毒了,连续好几次在国外房车自由行,最长的天数是30天
那时候 还不晓得国内有房车呢!!
欧洲对于肉类生鲜食品是不可携带进去的,但是通常不严格
我们每次都带零食牛肉干、猪肉干,还有瓜子。还有很多东西
但是英国就比较不能携带肉类食品进去了

其实能不能够带吃的,不需要太担心,因为大米跟面条是一定可以带的。还有干拌面、方便面必带
其他的东西都当做是零食吧。
一些青菜水果,在欧洲都很便宜
苹果一公斤才0.98~1.79欧元左右
肉类也很便宜

你如果是用卡式炉那就够呛,因为在欧洲可以买得到,但是很少看到有地方卖
我们在欧洲租车是附带2桶燃气,所以基本上都足够使用
已经加你QQ了

快速回帖