查看 69049 回复 151

首届中国亚欧奥运房车环球之旅(6月9日-9月9日) 查看附件

火...

2万

房车家族元老

第25届北京国际房车露营展览会
杭州红塔山 发表于 2011-11-14 01:12
我的房车刚好要卖  德福  有要去的可以买我的  二手的实惠  车况总体  内外9成新  07年购买;两万多公里!
...

怎么实惠啊?

1万

认证房车车主

QQ

“去不了,太贵了”!真不是咱们这穷游的玩的,有机会自己去。

7万

QQ游客

想参加!
Enjoy RVing, enjoy life.

房车家族队长

版主:我每天都在关注你的(首届中国亚欧奥运房车环球之旅)帖子,为此我兴奋了大半年,它是我的梦想,我的期待,也许是我一生中遇到的最有吸引力大事,然而,时至今日我看到你的收费后,我是大失所望,你的收费让我望而却不呀!二十万!我出过国,虽然没去过那么多国家,但是我感觉你的收费和我想象的差距太大,我认为自驾活动,应该以AA制最好,作为组织者收取适当的费用这是合理的,但是要在自驾者心里能够承担范围之内,我不知道你的十八万、二十万是计算出来的?能否公布一下支出明细?让大家更加信服,更加激起参与的热情!

认证房车车主

无论如何支持这次活动!这样“大”的团队出国游不容易,看了整个行程有个小建议,时间可否再长点?
绝大部分时间多在赶路,有时每天要开6-800KM,这样不能享受途中的乐趣,太赶路了。我认为即然出去就应该轻松些,钱花多少看自己的能力,这个路书应该是5-6个月的时间为好,个人观点。

房车家族堂主

开车时间太长了.

33万

QQ游客

ChineseRV

阳光骑士黑色骑士蓝色精灵论坛之星粉红女郎论坛专家房车达人论坛红人旅行达人环球达人

QQ
    每一个喜欢旅行的人都有着环游世界的梦想,都曾梦想着开着自己的车游遍世界。但是,又有几个人曾想到过现在能够开着自己的车,住在自己的家里,然后游遍众多国家呢?2012年3月13日下午,即将进行中国首次亚欧房车自驾旅行的谷先生和他的太太郭女士到访北京房车博览中心,接受了21RV的采访。

中国首位亚欧房车旅行者即将出发

谷先生今年四十多岁,半年前他购买了一辆国产房车,过两天,他就要带着自己的太太郭女士,踏上前往欧洲的洲际房车旅程。

21RV:你好,首先感谢您接受我们的采访。
    谷先生:你好,作为一个房车发烧友,我一直很关注21RV。

21RV:您是什么时候开始对房车感兴趣的?
    谷先生:我非常喜欢旅行,以前一直都是开着越野车进行自驾游。自从2010年8月我参观了首届北京国际房车露营展后,就深深中了房车的毒,从此一发不可收拾。参观完房车展不久我就自己买了一辆依维柯,揣摩着进行改装。后来实在是迫不及待地想开始房车旅行,就在半年前买了一辆国产房车,那辆依维柯还在慢慢改。

谷先生与太太郭女士

21RV:此次的行程是如何安排的?什么时间出发?
    谷先生:我想明天就出发。我的路线是从霍尔果斯出境进入哈萨克斯坦,再进入俄罗斯,然后从圣彼得堡进入芬兰,接下来依次是挪威、瑞典、德国、法国等,最后去英国。目前欧洲我们签了90天,俄罗斯20天,英国的签证还没有签下来,我打算在德国签,此次的去程大约4个月。

21RV:何时有了亚欧房车行的计划?
    谷先生:亚欧房车自驾行并不是我提出来的。最初是我的几个同样玩房车的朋友,他们提出要结伴开房车去欧洲,而我也一直很想去国外走一走,体验欧洲的文化,同时给自己放一个长假,于是我也加入了。但是,由于签证等种种问题,导致现在只有我能成行。

21RV:能具体讲讲您是如何准备的吗?又是什么样的困难导致没有结伴出行吗?
    谷先生:在确定要进行这次旅行后,我和我太太就开始做准备。由于这两年开始有一些人进行过亚欧自驾游,虽然都是普通车辆,但也让我们有了先例和经验可借鉴。我和太太认为签证是前提条件,于是查了很多资料,做了很多签证方面的准备。我们从今年1月5号开始办签证,前天才算完成,只剩下英国签证。在签证的过程中,虽然屡经波折,但还是成功通过。而其他的朋友们在签证方面的准备工作没做足,导致没有同时签下来,还得等一段时间。本来是想等一等的,但是俄罗斯的签证规定了入境时间,而如果这次不去的话就会对以后的签证造成很大的影响,所以我打算自己先走。

谷先生、郭女士和他们的房车

21RV:您会怎么安排这次旅行?游览还是深度游?
    谷先生:这要根据签证来安排。哈萨克斯坦和俄罗斯的签证时间比较短,所以在进入欧洲之前我以赶路为主,只重点看看几个城市。进入欧洲后,时间充裕,我和太太想深入地感受一下欧洲的历史、文化、风景,尤其是那里浓厚的房车文化!

21RV:那么在欧洲您将会选择住营地还是随走随停呢?
    谷先生:出于对安全和生活物资的考虑,我们打算大部分时间在营地停驻。我们已经购买了世界房车露营协会(F.I.C.C)和ACSI的露营卡,露营会很方便。我想在营地里还能与露营客们有更多的交流。

21RV:您此行的终点是哪里?
    谷先生:到欧洲后,我就没有打算随意走走,行程不会太固定,最后去英国看奥运。不过这未必是终点,搞不好我们没尽兴,又跑去其他洲了呢!

21RV:您是中国第一个进行亚欧房车旅行的人,将会有很多网友关注您的行程的。祝您有一个愉快的旅程。
    谷先生:谢谢。我会将旅程中的美好与大家分享的。

谷先生和太太即将踏上他们的旅途,他们此行不只是旅行这么简单。他们的旅程,既完成了自己的梦想,同时也将在中国房车发展历史上写下浓重的一笔。

因为,这是中国人第一次开着中国的房车,去往那房车旅行文化的圣地。

21世纪房车网CEO王继东(左)、郭女士(中)、谷先生(右)

33万

QQ游客

ChineseRV

阳光骑士黑色骑士蓝色精灵论坛之星粉红女郎论坛专家房车达人论坛红人旅行达人环球达人

QQ

21世纪房车网与谷夫妇

即将出发

房车家族队长

谷先生、郭女士:衷心的祝愿你们欧亚房车之旅平安快乐!一路顺风!

认证房车车主

车行天下 发表于 2012-3-14 14:59
每一个喜欢旅行的人都有着环游世界的梦想,都曾梦想着开着自己的车游遍世界。但是,又有几个人曾想到过 ...

衷心的祝愿勇敢的谷先生、郭女士:欧亚房车之旅开心快乐!一路平安!希望看到你们的报道和见闻。

快速回帖