查看 165930 回复 369

慢游东南海岸线-结束=开始-慢游海南岛/变换慢游广西壮——可求与你途中相遇

火...

15万

认证房车车主

QQ
第25届北京国际房车露营展览会
zhangfan801111 发表于 2012-2-6 11:31
谈笑有鸿儒……

谈笑有鸿儒……???

不错。就是被头像吓了一跳,呵呵:o

呵呵——;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P
我的目的达到了,敢为同行者,怎么也得有点儿胆量吧!!!其实——
本人没那么可怕,还是个挺善良的人。而这,大家日后是会知道的……譬如,他就这么说

表面?还是实质?这的确是个问题!!!

形式?还是内容?这还真是个问题!!!

还有  头像还是换个吧  的确是有点吓人

可求与你途中相遇,求到了一个——还是个要饭的,摇身成我老大了

老大说了——头像,你还是换成现在的你吧——听老大的

——可求与你途中相遇

房车家族香主

#雾# 发表于 2012-2-9 10:11
老板每晚大酒睡觉前常叫我给他按*摩,招工信息没这条,看在能住150元/天的宾馆上,将就了。他说当警察时 ...

涛哥,您这藏头诗咋就那么对路咧……

"雾"锁京城杏叶黄
"问"君逍遥欲何方
"神"州一车房独行
"人"生去留自主张

雾 哥,涛哥是不是你前世的债主
今世与你这“神人”想遇
阿弥陀佛……

向两位大哥致敬……

喝好吃好
别闹矛盾啊
团结第一
世间谤我欺我辱我笑我轻我贱我恶我骗我如何处置 只是忍他让他由他避他耐他敬他不要理他 再待几年你且看他

15万

认证房车车主

QQ
zhangfan801111 发表于 2012-2-6 11:52
第一张怎么那么像 狼人 齐秦年轻浪人样……

我老大说:“这样的话题,老大回答不上来。老大都不知道TMD自己是谁?”
——可求与你途中相遇

15万

认证房车车主

QQ
半杯酒 发表于 2012-2-6 14:11
往来无白丁乎?我就是白丁      鸿儒诸贤   待见乎?白丁眼下都混到轮子上了      能不轮回乎?

往来无白丁乎?我就是白丁——往来有白丁也!我却是草芥

鸿儒诸贤   待见乎?——得问衙门

白丁眼下都混到轮子上了——我老大,近日有弃我之意

能不轮回乎?——搞不明白
——可求与你途中相遇

2万

房车家族元老

QQ
涛爷   换头像了   貌似冤屈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 令我想起  日片    咒怨   

2万

房车家族元老

QQ
流浪有瘾  不亚于与吸毒    自废废人  。。。。。。。。。只能    强解为  寻找同志或好友的方法之一   待到拨开云雾  见青天时    好友同行  以出世只眼    观世间事     再进入轮回    岂不快哉

房车家族香主

老板说他从不给人签名。节目中多次问其为何离家出走?多次用逃避这词。而我,只对他忠诚之后的背叛感兴趣,军旗一直在飘扬,一个人的,不在天安门。一将功成万骨枯,灰烬中可能埋葬着自己的亲人、朋友……现实的残酷、罪恶……与理想的冲突,出走或逃避的动机,对我来说不难理解。

问我人生最大的悲哀是什么?回答不上,认为每人各自处境不同,答案也会不同,如快饿死的人,他的悲哀会是食物。他说是选择,人会饿死,是因为没食物可选择。如人之出生,是在帝王将相,还是寻常百姓家?无从选择。我把这归结为命运,个人信奉生死由命,非人力所能强求。

他说人不能选择生,却可以选择死。是吧,怎么死?一直欣赏日本人,不论是武士刀的切腹,还是神风特战的俯冲,如樱花般绚烂,如樱花般凋零,生命不可承受之重,明知不可为而为之,即使没有胜利,没有希望,也要以死抗争,是为尊严,是为自由。

当他问我最感谢的人是谁?我沉思,答,应是外婆吧。他是说我还没觉悟?我转而回答,是敌人吗?是把你置于死地而后生的人,绝处逢生,他们不是敌人,应是恩人--老板如是说。

而我不确定那个人,算不算?就是老板一直说我心中的恨,觉得是对非对,无法判定是否敌人,因而无法判定由来的恨,算不算恨。路上,走着,骑着,万般苦难中,这问题时常出现,困扰,是我未及释然。拜其所赐,此路是祸是福?福祸相倚之理,自知塞翁失马典故,也许出现在未知的前途,正因明了此故,更是纠结,要恨或是不恨?所以,把生与死,选择,认为是命运,未来是捉摸不透的,冥冥之中自有定数。

流浪,是为逃避?对我来说是有此因,但很确定不是在寻找自我,可能这是我和老板出行时精神状态的小区别。老板在东北交了3百多号朋友,找到善良、真诚,人性向上的一面,摆脱消极。我,无此困惑。善与恶,在我观念中,善即是恶,恶即是善,没有绝对。它们随着时间或空间推移,可以变化,可以转化。雷锋,在当今的世道复活,极可能当不成雷锋。善恶是兼容的,没有本质区别。如同黑夜与白昼,都在同个太阳下产生变化,太阳即本质,永恒。老板当初出走,可能自身承载到恶的极限,过求完美之人多为完美所累。世间或有完美,如月盈,也仅一瞬。海纳百川,浩瀚的蔚蓝,美,包容着多少垃圾,心知却眼不见,或许是我从小接触太多的恶,渐渐习惯了麻木,平常心看待,存在即是合理。更如爱莲说,莲出淤泥而不染,无污浊于下的藕,则滋养不出清纯在上的莲。没有恶,哪来的善?没有善,也谈不上相对的恶。人之初,性本善。纯属放屁,事间万物如易之阴阳,两面或多面不定,人性更是飘摇。

我从不认为自己是好人,但肯定还算不上坏人,善恶,因为不曾迷失,自我,或是种自知,也可能是老板说的自恋。老板说人成功要具备3要素,民工的体质,要饭的脸皮,还有头脑。我,认为还缺1条,强大的信念升华为正确的信仰,加载自我之上,才能三位一体的驾驭前3条。是老板所说的,在凝聚种力量,其东北自*杀未遂之旅的收获。我的旅行,是被无从选择的命运驱使?或此命运彼时即受某种力量感召?出发吧,是时候了,一种声音一直在呼唤,在血液中澎湃,沸腾,渐渐的蒸发,平息,多少年,直至冰封的火山,又渐渐融化,开始膨胀……何种力量?是信念,还是信仰的未解?只知,此力量一直鞭策着我,徒步鬼魅相伴的深山黑暗,骑行车水马龙的闹市喧哗,前进,坚持。在人鄙夷神情面前忍耐,等待。在寒风骤雨中孤独,沉默。

吃香喝辣,醉生梦死。老板说哥太过份了,从徒步到骑行,一路穷困潦倒,猛的就混进房车家族,还自以为是。说实话,本帮主这些日子过得还是不踏实,照这样腐化下去,哪天老板突然把哥甩了,哥连混饭的老革命本行都不会了。

转眼元宵节到,数不清和老板住了几天宾馆。去大润发超市采购5百多元过节,

老板说买东西他只挑贵的买。哥窃笑,老板不是脑门有洞,就是钱包有洞。他买单时还很得瑟的秀了据说能透支50W的白金卡,

本帮主很邪饿的笑了,嘿嘿~

看来养肥没问题,听他酒后说经常请人什么吃、唱、洗、打,一条龙服务?吃够丰盛了,本帮主肠胃一下子转换太快还有点不适应。唱也唱过了,就是那天喝晕还没体会到什么情调就完了。洗?宾馆房间里洗刷刷算不?打?不会好吃好喝腐败俺后,叫俺给他当打手?那个本帮主得考虑考虑。

2012的春天似乎很冷。

你的这个老板还真的称得上是一个高人。他的那句“人生最重要的是选择”不知道是不是他自己悟出来的,还是旁听学习过来的。我觉得你应该多和他交流一下对人生的看法。你不一定会懂,但总有一天肯定会懂。  发表于 2013-3-25 14:17

14万

认证房车车主

QQ
#雾# 发表于 2012-2-10 18:49
老板说他从不给人签名。节目中多次问其为何离家出走?多次用逃避这词。而我,只对他忠诚之后的背叛感 ...

看了你的文章,不禁对你肃然起敬。你是史上最牛的穷游大侠。虽然穷困潦倒,捡盘子充饥,仍坚持自己的信念,游走天下。这,一般人是做不到的。你虽然穷的连饭都吃不上,但是你的思想却很富有。虽然你的外表很落魄,但是你的灵魂却很健康很干净。你的文章很有文采,是一个有才气、有故事的人,希望你自己开博,继续写下去,一定会吸引千万眼球。
你哪里是求怜的乞丐,你分明是一个快乐的神仙。我想起了一句话:人不可貌相,海水不可斗量。
感谢发现你帮助你的楼主。
祝你一路顺风,快乐永远!
退休老人,自驾游历。体验民俗,亲近天地。丰富知识,增加阅历。奉献爱心,不遗余力。愉悦身心,康身健体。

房车家族香主

长老也 发表于 2012-2-10 21:03
看了你的文章,不禁对你肃然起敬。你是史上最牛的穷游大侠。虽然穷困潦倒,捡盘子充饥,仍坚持自己 ...

多谢老伯欣赏。路上见过很多牛人混迹天朝之下,相比,我还算个小虾米。机缘巧合,被公安局炼就抓贼火眼金金的老板半路抓个正着,一个不缺故事的人。

14万

认证房车车主

QQ
#雾# 发表于 2012-2-11 08:14
多谢老伯欣赏。路上见过很多牛人混迹天朝之下,相比,我还算个小虾米。机缘巧合,被公安局炼就抓贼火眼金 ...

希望看到你更多的故事。
退休老人,自驾游历。体验民俗,亲近天地。丰富知识,增加阅历。奉献爱心,不遗余力。愉悦身心,康身健体。

快速回帖