查看 111646 回复 316

绍兴 夫妇自驾车,旅游欧洲15个国家,46个城市,历时57天,行程9000公里!

火..

认证房车车主

第25届北京国际房车露营展览会
摩纳哥风光之2

摩纳哥风光之2

摩纳哥风光之2

认证房车车主

摩纳哥风光之3

摩纳哥风光之3

摩纳哥风光之3

认证房车车主

摩纳哥这个袖珍小国家,我们找不到营地,停车更困难。只有吃了中餐(麦当劳)并利用休息时间,上网发了几张图片给我国内的摄影爱好者的QQ群之后,就离开摩纳哥,向意大利港口城市(萨沃纳)行驶。

我在摩纳哥的临时停车地方

认证房车车主

在摩纳哥的麦当劳快餐店

认证房车车主

摩纳哥海难的天鹅和野鸭

认证房车车主

9月14号:意大利港口城市(萨沃纳)

离开了摩纳哥市区之后,上了海边的盘山公路,上山的公路很陡峭,还要遇到红灯停车,这么大的(手动档房车)上彼起步,对于专业司机是平常事,可对我这个16年已经没开手动档的业余司机来说真是“雪上加霜”!我对我夫人说:“我是否到国外在重新考试驾照呀!”最后这次考试还算顺利通过,我们两人都开心地笑了!沿着海边的盘山公路开着,突然前面出现一块(欧盟意大利 Italy的国界路标)要想拍摄下来,但又是来不及了!后面又是好几辆车子,按照欧洲驾驶规则;如果(没有超车道)的路段是不能超车的,只能跟在后面依次而行。高速公路上的(超车道只限于超车时使用),超越前车之后,必须马上驶回行车道,否则属于违反交通规则。而且就算后面没有汽车,不是停车的地方也不能随便的停车。我在国内驾车已经十分小心,那么在国外驾车更是“打起十二分精神,小心谨慎”!所以不能停车,也就无法拍下这张珍贵的照片!

进入意大利国境,在一个休息站停车,心想用导航仪设定前方营地,但是反复几次都没有搜索到。只好去向旁边的意大利车牌的大货车司机请求帮助。意大利语我更加不懂,只有用肢体语言,他的回答是营地很远,前方有一个可以停房车的地方,他是要经过那时,愿意带我去。我连说:“Thank you!”跟随他的大货车后面,开到了这个加油站边上的停车场。

这山下是一个不知名的海边城镇,乘我夫人做饭的时间,我就外出拍照,此时天近黄昏时刻,拍摄到正在地中海航行的;也就是我们下一个行程要去坐的(歌诗达邮轮)只是太远了,照片不是很满意。

意大利海边城镇

认证房车车主

给我们带路的意大利大货车司机

认证房车车主

远眺在地中海航行的邮轮

认证房车车主

驶往奥斯塔途中 第二天早餐之后驱车向意大利港口城市(萨沃纳)行驶,我夫人担心我连续驾车劳累,又听说意大利小偷特别多,就提议“意大利港口城市(萨沃纳)我们反正下一个行程要去坐歌诗达邮轮的,下次再去不晚,还是往瑞士方向开吧。” 我听从她的建议,查看地图,向奥斯塔、沙莫尼蒙勃朗雪山下的小镇方向行驶。途中拍摄到意大利村庄,玉米收割机,特别的羊群。

意大利山村城堡

认证房车车主

意大利村庄

快速回帖