查看 111652 回复 316

绍兴 夫妇自驾车,旅游欧洲15个国家,46个城市,历时57天,行程9000公里!

火..

认证房车车主

第25届北京国际房车露营展览会
沙莫尼蒙勃朗雪山下的小镇-3

认证房车车主

沙莫尼蒙勃朗雪山下的小镇-4

认证房车车主

沙莫尼蒙勃朗雪山下的小镇-5

认证房车车主

房车有专门的停车场,国外称(房车路营地)简称(营地)到营地接上了电源、水管,排污管,就象一个小家庭了!(房车)顾名思义;就是装在车上的房子!我们租的房车里面有3张床;1张双人床、2张单人床,可住4个成人。还有1个双门衣柜。厨房有3个火眼的煤气灶、1个水槽,1台双门电冰箱。卫生间有台盆、抽水马桶、淋浴房。餐厅有4人坐的餐桌。生活设施基本具备,不过都是“迷你型的”,当然不能和家庭住房相比较了!

房车的优点在于不受预订酒店的麻烦,如果这个地方风景好想再住一天也行,那怕找不到营地,在停车场也行。房车上的生活用水箱(在不洗澡的情况下)可用3天,而且自己做的饭菜合自己口味,时间随意!如果是小车,入住酒店以后还要再去找饭店,比较麻烦。

认证房车车主

9月16日沙莫尼蒙勃朗——雪山下的小镇

看到这么美丽的小镇,我们正准备寻找房车营地,台头望见前面不远的村庄马路边上,有四辆房车停在那里,而且还有几个车位,老外的房车如此停放,那我们何乐而不为呢?反正车上有水,那今晚就节省40欧元吧!停车做饭,我去拍照。

晚餐之后接到那个留学生“小吴”打来电话“问我们现在何处,碰到什么困难没有?”我说:“你去学校以后,我们碰到 困难肯定是有的,不过也碰到许多好心人的帮助,一路平安无事,现在已经到达法国境内的沙莫尼蒙勃朗雪山下的小镇。”她听后说:“啊!叔叔阿姨真了不起,已经开了这么多的路程啦,我以为你们还在法国南部呢,你俩真的太棒啦!你们下一个目的地是那里呢?”我说:“瑞士”她接着又说:“叔叔阿姨,我可不可以提个要求,我来到欧洲,在法国已经3年了,听说瑞士很漂亮,可是我还没有机会去过,你们能否带我去呢?”我想了一下说:“可以呀!因为我们刚到法国巴黎的时候是你帮助我们,现在我们帮助你一点也是人之常情,出门在外相互帮助,理所应当!这样吧,你坐火车来,我们的车就停在沙莫尼蒙勃朗雪山下的小镇的火车站附近。你只要出站就能望见我们的房车,这几天的吃、住、行、玩的费用全部我承担。但是这里晚上比较冷,你自己最好带上一条被子,免得晚上受冷。”她非常开心,连声道谢!

勃朗峰是阿尔卑斯山最高的山峰,海拔4800米,也是西欧第一高峰,位于意大利和法国边境,山上终年白雪皑皑,冰川奇布!是观赏冰雪的游览胜地。雪山下的沙莫尼蒙勃朗小镇,有多条观光游览车通往勃朗峰赏雪。山腰以下青草翠绿,鲜花盛开,家家户户房子的窗台上布满各式鲜花,美丽宁静的小镇,让世界各地、各种肤色、的游客云集于此,给这个小镇带来繁荣昌盛!今天是9月16日,抬头看到山上冰天雪地,山下小镇上的人们却穿着短袖衬衣,真是冰雪世界二重天!各种肤色的游客,坐在那露天咖啡馆,悠闲自在的喝着咖啡、聊天或喝下午茶,享受这世外桃源的美好时光!

认证房车车主

阿尔卑斯山勃朗峰晨雾

认证房车车主

沙莫尼蒙勃朗雪山下的火车站

认证房车车主

沙莫尼蒙勃朗雪山下的小镇

认证房车车主

沙莫尼蒙勃朗雪山下的小镇景色

认证房车车主

我们的路边停车位置

快速回帖