查看 17522 回复 72

凌特假日风情房车(316CDI)俱乐部

火...

3万

房车家族元老

第25届北京国际房车露营展览会

可以随意调整受光角度,旋转就得动车啦,半开状态

3万

房车家族元老

全开状态

房车家族香主

焦外 发表于 2012-11-20 18:47
郑兄好:180瓦太阳能足够用了。

我也裝了块太阳能板,70瓦半柔性的,装在天窗里了,效果没有你的好。
...

焦外好!驻车加热刚打开时满负荷工作,风机转速快,噪音大,随着温度的升高在降速,超过设定温度1-2度时几乎停止工作,温度降低后再自动打开。看说明好像是一次启动可以工作两个小时,我是设定三个开启时间,晚12点,3点,5点30分,晚上睡着了不知道它是不是运转2两个小时就停机,早上醒来时室内温度15度,风机停转。用电3格。我的功课没有兄弟你做的细致,一些直接的感受,你参考吧。没发过照片,改天照些试试。总的来说假日风情我还是挺满意,打分的话,给90分。

3万

房车家族元老

我的也是,温度设定到15度,开始噪音大到16度变小并停止工作,降到14度又启动加热。
不过我还未加热过一宿。
看来设定一次只能加热2个小时,那一宿差不多耗电要在300瓦左右。
有机会将这次壶口之行照片贴上来共赏,让咱也享受一下房车冬游的景象。
另外去壶口时净水箱排空了吗?如果长时间不用车你那里冬天也有防冻的问题,怎么处理?

房车家族香主

我觉得车辆在使用中水路不会冻,热水器设定在40-50度应该不会冻,室温一般在15度左右管路也应该冻不了,车辆不用停放时那肯定要把水全部放空,不知道到东北零下20几度是怎样情况。

房车家族香主

有内蒙和东北的朋友吗?说说假日风情在零下20多度的使用情况。油,水,电等。

1万

认证房车车主

学习了,谢谢二位!!!

3万

房车家族元老

刚才试了一下驻车暖气,原以为启动一次只能工作二个小时。
实际上启动后一直工作了二个多小时也未停机,后来是手动关机才停止工作,看来是手动开机后暖气一直工作。
晚上设定了23点、2点、早上5点三个时段开机,明早看看耗电多少。
还有,开始启动时噪音挺大,恒温后很小,跟冰箱的噪音差不多。

3万

房车家族元老

今天早上八点时电量表显示用了二格电,差不多200瓦。
昨晚共开机8个多小时,设定温度15度,环境温度-2度,耗电量没有想象的大。

房车家族香主

焦外做事认真,向你学习!赞一个!

快速回帖