查看 7397 回复 30

[房车杂谈] 车咋比房还贵呢?虚高!

火..

2万

房车家族元老

第25届北京国际房车露营展览会

RE: 车咋比房还贵呢?虚高!

Webwalker 发表于 2012-12-10 20:34
存在即合理,薄利多销的道理车企不会不明白,之所以不那么做,一定有其原因。
请楼下专家解答。

车价居高不下有很多因素。1没形成规模经济,房车小批量生产采购成本高,形成规模经理成本可降百分之二十以上!2国家对车企征税高,使得车企加价严重!3国内国企站主导,对资源浪费严重增加成本。4中国房车市场暂不成熟销量有限,短期内降价对销量提升有限!车企寻求眼前利益!5贸易壁垒国外房车进入国内征重税,抬高整个行业价格(直接影响国产价格)6老百姓对房车了解知识过少车企习惯忽悠人,越贵越好思想。7车企自身预留利润惊人!当然还有其他的了。

学习了。  发表于 2012-12-10 23:48

2万

房车家族元老

犹豫不决 发表于 2012-12-10 23:06
还是需求少,厂家要是便宜卖,估计厂子维持不下去了。这个市场目前就这么大,销量大小并不在于贵贱,我是这 ...

我这帖子主旨是想说别被车企指导价迷惑了,要敢于砍价使价格趋于合理,保持企业合理利润,自己又能享受最大实惠,自己省几万总不是坏事吧!

1万

认证房车车主

主要是销量太低,销量上去了,会便宜的,若干年后销量上去了,估计会便宜了,可咱等不起呀,还是出手吧

10万

认证房车车主

长老

楼主和朋友们讲得都很好,我看生产厂是主要原因,前年长城16万,没添加什么,换了换布置就27万了。

2万

房车家族元老

新疆海风 发表于 2012-12-11 00:57
主要是销量太低,销量上去了,会便宜的,若干年后销量上去了,估计会便宜了,可咱等不起呀,还是出手吧

销量只是单一方面!贵的因素却很多!大家试想轿车市场,市场已经非常成熟了,价格几倍于国外就不提了,国产车出口价为啥比国内便宜很多?无外乎,车企愚人政策!外资车企是这么做的自主车企也这么学。同样是车房车也会走老路,甚至变本加利!

2万

房车家族元老

张苍虎 发表于 2012-12-11 05:33
楼主和朋友们讲得都很好,我看生产厂是主要原因,前年长城16万,没添加什么,换了换布置就27万了。

你说的是塞铃了那属于长城二代房车了,27说的出口风俊5了属长城三代或四代房车。两个底盘你可以查查,差价有几万呢!再加上塞铃时市场十分不景气,预留利润远没现在高!单双排、塞铃真的过时了没必要提了!

3万

房车家族元老

就是,这什么世道呀,还让人活不,前天看衣服,一件衣服上千元。TMD我算过,布成本才60多元。抢钱了。
不常上网QQ:2119789898,承接房车配件生产加工,OEM代工.电话:138  060  44044

2万

房车家族元老

野木 发表于 2012-12-11 07:49
就是,这什么世道呀,还让人活不,前天看衣服,一件衣服上千元。TMD我算过,布成本才60多元。抢钱了。

哈哈!中国自三黄五帝开始就有愚民、顺民思想了!又经过尧顺禹,夏商周,春秋战国,秦汉,三国两晋南北朝。政府顺愚思想非常成熟了!历经唐宋元明清至现在都是政府手中利器!为了适应商业市场,商家用用愚民思想(越贵越好,里子、面子做好了价格也要好)无可厚非,看你应招能力了!

5万

房车家族元老

唐憎肉啊!谁都想吃一口。

6万

认证房车车主

楼主有思想、有深度。赞一个!

快速回帖