查看 9891 回复 38

[房车杂谈] 车辆用车成本简算

火..

2万

房车家族元老

第25届北京国际房车露营展览会
westadult 发表于 2012-12-20 09:45 楼主的计算很有道理,而且我觉得路桥费这块可能还算低了些。但楼主的计算时间是三天,这就不客观了,开房车 ...

本人只是简单举个例子!反映实例情况而已!不想复杂化,望理解!

7万

房车家族元老

十月十日 发表于 2012-12-20 09:48
本人只是简单举个例子!放映实例情况而已!不想复杂化,望理解!

学习了,论坛里有高人!

3万

认证房车车主

看看热闹,呵,都对。

1万

房车家族长老

什么快捷酒店三天才不到600元?是农村和县城的吧,现在的二三级城市还能找到200元一天的酒店宾馆吗?出门在外要住也要住条件好安全的地方吧。要知道能开房车玩的就不会在乎这个钱的。

2万

房车家族元老

QQ
仁者见仁智者见智

房车家族香主

应当这样算一家三口每年出游30天,行程5000公里,自驾和房车比油耗高2个油,30万车,车辆折旧20年,每天节省住宿费270元(平均300减去房车停车费用),自己烧每天节约伙食费100元。每年车辆折旧1.5万,每年各种保险、停车、维护费用6000。油耗多5000/100*2*8=800.住宿费270*30=8100元。100*30=3000元。15000+800+6000-8100-3000=10700,可见费用贵一万几乎一倍,如果出游两个月基本可以打平。根本原因是房车车价太高。及利用率不高但每年的固定费用不可能改变。

更正一下,我指的点评人在下面,不是指上面的回复。  发表于 2012-12-20 13:41
也不知道上面这个点评人想说什么。哎...如果已买房车,多用车是摊低“沉没成本”,而如果租房车自驾呢,算经济账,还可能几周几月出行吗?前面还解释定义要“时间环境相同”,能做到这么前后矛盾实属不易。  发表于 2012-12-20 13:40
你计算有疏漏!同样是一个家庭有房车和无房车出游时间绝对不一样!旅游心里也不同!自驾属旅游,一年可能有几周!房车自驾属旅游生活!可能几个月!没考虑带动作用!  发表于 2012-12-20 13:17

4万

认证房车车主

学习了!

8万

房车家族元老

QQ
westadult 发表于 2012-12-20 09:45
楼主的计算很有道理,而且我觉得路桥费这块可能还算低了些。但楼主的计算时间是三天,这就不客观了,开房车 ...

好犀利的解答!!!

{:8_251:}
麻烦房车爱狗人士传授一下相关信息,在此谢过了!!!
http://bbs.21rv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36343&fromuid=39268

58万

论坛神话

十月十日 发表于 2012-12-20 09:27
你怎么还是胡扯啊!最后系统解释下什么叫比!什么叫相对增量!比有中学生物实验基础的就明白指的在完全相 ...

哈哈,冲动的文艺青年,看来口不择言也就完全可以谅解了。

且不说之前回帖的诸多改口,自相矛盾,就连这“最后的解释”,也跟之前帖子里驴唇不对马嘴,漏洞百出。哎,看来叫骂是你专长,思辨非你强项。

最后给你提几点:既然你说变量只有房车,这里又说“相同时间环境”,对啊,可你以前怎么又拿 “无意中多停留”来说事?这是只有一个变量的变化吗?是“相同时间环境”吗?哈哈哈...{:titter:}

这里还说无论何种方式,都算“非房车出行”,还拿这个去跟别的方式相减,你“无论何种方式”的出行费用都是个可变量,你不考察这个数值是大是小,减出来是正是负(也就是你说的增量还是减量),你怎么判断拉动还是抑制?

为什么你反对再假设一队自驾的跟着房车?这不正是你说的“一个变量”且“相同时间环境”吗?这么显而易见的比较,为什么反而置之不理?还好意思自说自话跟人解释定义,够厚!

自驾飞机是不是你说的“无论何种方式”之一?你不让人飞,让人开房车地上跑,人家想高消费一掷千金,你让人家捂荷包,请问,这个例子下两项相减是正还是负?是拉动还是抑制?

其实,对我来说,论什么题目并不重要,选择站队也比较随意,玩玩而已,不必大动肝火,自伤形象,不值。你所有无关痛痒的骂阵,都一笑置之,“童言无忌”了。

(对了,在别处听说你自述学过工商企业管理,我也顺便告诉你,4-5年前,我每年面试“海龟”的美英顶级商学院的MBA不下10人,国内顶尖几所商学院的MBA数不过来。GMAT分数750以上的见多不怪。偶见有面试中前言不搭后语的,我只须旁敲侧击轻轻一提,即见对面额头上渗汗珠的,也有几例。可见,好鼓不需重锤!)

这里还有很多精彩的帖子要顶,要写,要回复,望你注意风度,好自为之。其他的帖子,你说的有道理的,我还会赞同,有漏洞的,我也会委婉提醒,请切忌把怒气带到别的帖子上哦。

2万

房车家族元老

Webwalker 发表于 2012-12-20 12:27 哈哈,冲动的文艺青年,看来口不择言也就完全可以谅解了。 且不说之前回帖的诸多改口,自 ...

既然你说了你是高管,那你连怎么对比都不知道?具体成本测算都搞不明白?房车带动主动出游都不明白?你能开着小车和房车一样多时间、次数?中国现在国情都不明白(国人出游时间旅游次数)?个人私自出租房车违反法规都不懂?我知道你初衷立场,但你也不能胡搅难缠吧!说实话我是对你顽固不化感到可惜!所以屡次耐心回复,如果他人我早就不搭理了!

快速回帖