查看 105928 回复 241

[改装美容] ***V27改床车-----暨百里荒小尝试体验***

火...

1万

房车家族长老

第25届北京国际房车露营展览会

我的一个朋友问我:瑞风II或者是江淮老版商务车型,再就是普配的别克GL8和东本艾力绅那款改床车好?价格不要太高,改好15万左右的。

我的回答:瑞风与江淮空间小了点,GL8与东本艾力绅价格高了些,这四款车你在车里活动还是站不直。时间长了会腰酸背疼,压抑感也令人不舒服。如果只改床车那倒是可以的。综合空间性能价格比长轴中顶全顺与依维柯得意A35,都灵A32最佳,大空间的舒适感是小车不可替代的,全顺的承载式车身驾驶起来很舒适,最新款底盘加强了,更适合非铺装路面。优良的性能在沿海一带是最佳的小企业主创业车型,可见市场口碑很佳!依维柯本身就是非承载式车身,非承载的抗震动变形性能佳,经济省油与易保养加配件相对便宜,90年代就在轻客市场里占有霸主地位,现在穿行在大街小巷的物流车很多都是依维柯。

另外还有依维柯与全顺的售卖车与小型专项客车,这两种改起来更容易,后期年检也方便些;但我我认为依维柯得意A35,A32或经典版的全顺最佳,改下来15万以内的价格,符合你的要求。防弹运钞车改很麻烦,就防弹玻璃和防弹箱体拆下来就需要不少的费用,整的千疮百孔也难得修复!

建议在我说的这几款款车型中选择,不喜欢高顶的可选中顶,在车里站直了你会觉得不累!精装修后能达到高级酒店级别,自己DIY还花钱不多,当然你也可以采用实用性强的简装来满足自己的要求。我所罗列的这些车型C1驾照可以驾驶,这些车一般超过7座,购车时你可以要求4S店提供7座或7座以下的合格证,这样的好处是将来你会明白,(法定假日高速免费的是7座以下的含7座)。上牌时一定要是蓝牌,高速过桥费属于2型车,使用费用低,进城不受限制,容易保养,皮实抗糟与空间大是特点,最重要的是能根据你的需求来改造。

不差钱可以依维柯2045,2046四驱越野,南京车辆制造厂目前裸车报价28万多,改下来至少需要30多万了,这车跑新藏线绝对没有问题。买六驱的货车底盘也可以,六驱动的越野性能我就不说了!一个字:强!无所不能的越野性能,就是价格高,C1的驾照是不能驾驶的!六驱动底盘目前在国内属于货车定位,国家机动车公告是这样的,没有办法改变,且绝大多数专为军方生产。

自己不想改装有进口的与国产的现成房车,A级,B级,C级都有,真的贵啊!国产的河北中天特种车辆制造厂也出很多房车,长城也有皮卡底盘的房车,这些房车有公告,你开到哪里都属于合法的!但可能不一定适合你!这些国产房车设计做的拘谨,看起来豪华,实用性大打折扣。一般都配合营地来使用,须知国内配合房车的营地才刚刚起步,少之又少,还建的不伦不类!我见过的一个房车营地,设计者脑袋严重进水,房车接市电的插头居然安装的是地插,他就不怕下雨后遇水短路啊!污水箱接口超过地平线60厘米,谁的房车污水箱会设计这么高?我看着投资过几千万的空荡荡的大营地,突然明白了,要不是老板圈地,就是绝对的不懂房车用途的精髓。你要去的美丽景区基本上都没有考虑到房车的营地配套建设!在说去营地扎营也失去了四海为家的乐趣。

所以!自己改的就是你需要的!最适合你的!也是最好的

专业点评,强烈支持  发表于 2015-3-12 16:24
分析的非常之好。  发表于 2013-1-16 19:22

1万

房车家族长老

七夜秋池 发表于 2013-1-8 13:39
小改装 大生活 楼主是一个懂生活的人

谢谢七夜秋池赏帖!

1万

房车家族长老

七夜秋池 发表于 2013-1-8 13:41
楼主一共花了6.3W 太实惠了吧

朋友的数学学的好!我天生对数字很麻木!最怕算账,一斤五两生姜---一块二一斤我要计算半天,还得要用笔来算,愚笨的人啊!

1万

房车家族长老

王续东 发表于 2013-1-8 13:54
花钱多少并不重要,重要的是会享受生活!高人!!

续东兄莫夸我!在下就是喜欢旅游,喜欢行走,喜欢感知!

1万

房车家族长老

老木头箱子装着煤气罐子,用自己家里淘汰了的煤气灶,虽然使用效率高,省了银子,看在眼里不舒服,笨拙愚顽不化,缺乏灵秀之气!出去玩还是要讲究些!于是便有了新的折腾!

这是最初的DD!列位看客莫笑,毕竟是我的床车的开端,为我立下了汗马功劳,吃上热乎又美味的菜肴,人生的一些极致意识实际上就是体现在一些小的细节上,你感受了,觉得舒坦,就是幸福!上上个世纪,食物匮乏的年代里,一家人站在碾盘前碾食物的期盼中,可以说就是一种温馨和满足的幸福感!忙碌的母亲与父亲如山的背影,磨啊!转啊!磨啊!转啊!在不断的磨盘转动中等待与期盼!靠近身边的亲人有的暂时离开了,有的永远地离开了……!这个过程,就是人生……!

1万

房车家族长老

最新的不锈钢组合厨房!朋友们说可以申请专利了,哎!我虽然缺钱,但可以通过其他的方式来获取!贴出来大家共享吧!众乐乐才是正道!

1万

房车家族长老

1万

房车家族长老

太实用了  发表于 2015-3-12 16:27

1万

房车家族长老

1万

房车家族长老

快速回帖